ID работы: 12405820

Цена ошибки

Гет
NC-21
Завершён
391
автор
volodzhon соавтор
Размер:
965 страниц, 86 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 938 Отзывы 131 В сборник Скачать

Опустошение

Настройки текста
Примечания:

«Неделя изнурительных тренировок, которая должна была вывести меня из мыслей с задачей не справилась. Сразу после возвращения в ячейку я начал осваивать Мёртвую энергию и помогать Изуми. Я быстро улучшил свой контроль и помог Изуми, все-же я тренировался по двенадцать часов в сутки.»

Писалось под Sweet Dreams marylin manson       Наруто сидел на скамейке в белой футболке пропитанной потом. По его раскрасневшемуся лицу скатывались солёные капли, призрак восстанавливал дыхание. — Слушай, я ушла два часа назад, а ты ещё не закончил? — Спросила вошедшая на тренировочную площадку Изуми. Девушка с грустью посмотрела на ничего не выражающее лицо Намикадзе. — Я приготовила ужин, надеюсь хоть сегодня ты со мной поужинаешь? — Наруто вздохнул. Последнюю неделю он ужинал глубоко за полночь, когда Изуми уже спала. — Знаешь, ты вроде и рядом, а я чувствую себя одиноко. — Девушка, не дожидаясь ответа, пошла по своим делам. — Наруто, иди ко мне. Нам нужно серьёзно поговорить. — Призрак услышав голос неотвратимости прикрыл глаза и его тут же затянуло в Ёми.       Наруто не удивился тому что появился тут, а не в подсознании, зато очень удивился сидящей на берегу мёртвого озера девушке в чёрной накидке с длинными аквамариновыми волосами. — Неотвратимость? — Девушка обернулась кивнув, её холодные серые глаза прошли Наруто насквозь, по телу пробежал знакомый холод. — Раздевайся и залазь в воду. — Приказала дама. — Мне хватило прошлого раза. — Это не просьба, Наруто. Делай. — Всё вокруг казалось стало ещё более серым, в глазах начало мутнеть, а после колени подкосились. — Вот именно по этому я и скрываю свою настоящую форму. Как только вы брутальные мужики видите хрупкую девушку. — Когда неотвратимость заканчивала фразу её голос стал сдвоенным и хриплым. — Вы теряете все уважение и трепет ко мне! — Прекрасная бледнокожая девушка начала буквально ломаться и выкручиваться, её локти и колени неестественно выгнулись, а после она издал жуткий рык. Наруто же почувствовал жуткий всплеск мёртвой энергии и чуть не впал в ужас, но тренировки помогли. — Вставай! — Уже знакомый синемордый монстр схватил Наруто за шкирку своей жуткой лапой и поднял на ноги. — С какой целью я должен залезть в озеро мёртвых? — Спросил Наруто едва заметно дрожащим голосом, он ещё не мог в полной мере противостоять адскому давлению меча. — Вот, теперь правильно мыслишь. Пришла пора превратить тебя в такой же источник мёртвой энергии как и я. Это наш завершающий урок. — Намикадзе встал на ноги. — И для этого мне нужно просидеть в воде? Сколько? — Призрак медленно стянул с ноющего после тренировок торса футболку, а после выпрыгнул из штанов. — Тебе нужно продержаться минимум час. — Наруто усмехнулся. — После четырёхсот лет пыток у бога смерти это легко. — На лице неотвратимости расползлась жуткая улыбка, глаза монстра закровоточили, когда он рассмеялся. — Твоя самоуверенность мне запомнится надолго. — В руке неотвратимости появился меч. — А он тебе зачем? — Спросил Наруто. — Призвать мертвецов чтобы они тебя держали когда ты моля о окончании пытки попытаешься выбраться. — Наруто от такой фразы стало не по себе. Неужели неотвратимость прекрасно знавшая что пережил Наруто не уверена в его стойкости? Неужели в этой воде скрыта ещё большая боль? — Тц, запугиваешь. — Призрак со злобой оттолкнул от себя меч и вздохнул. — Я сам смогу себя контролировать. — Призрак запрыгнул в воду ничего не почувствовав. Она даже показалась ему приятной, словно он оказался на горячем источнике. — Наруто раскинул руки на «бортики» наконец расслабившись после тренировки. — Да уж, стоило стольких слов? Сказал бы, что хочешь чтобы я оценил плоды. Вода вообще не приносит дискомфорта. — Наруто подумалось, что он настолько освоил мёртвую энергию, что вода больше не давит его и он расплылся в улыбке. Неотвратимость сел рядом и вздохнул. — Ты не до конца понял суть этой воды. Ты знаешь, что мертвая энергия имеет свойство накапливаться в телах контактирующих с её источником? — Наруто почувствовал как его тело начинает немного морозить, но не особо напрягся. — Значит я должен накопить достаточно энергии чтобы стать её носителем? — Монстр ничего не ответил. — Наруто ты знаешь почему я помогаю тебе? — Ты говорил, что мы связаны. Я твой хозяин. — Неотвратимость кивнул. — Я почти не соврал. Помнишь я говорил о убийстве бога смерти? Я думал ты сам захочешь свести с ним счёты, но похоже ошибся. — Монстр улыбнулся. — Я хочу чтобы ты его убил и стал новым. — Что? — Намикадзе нахмурился, он совсем не понимал смысла этого желания. — Ладно я, у меня с этой тварью личные счеты, но ты… Зачем это тебе? — Неотвратимость вздохнул. — Мне совсем не нравится как отец правит смертью и как использует меня. Хладная гавань мой мир который должен был стать чистилищем для душ убитых в бою! А он использует её чтобы удовлетворить свою кровожадность. Он пытает тех кого отправили в чистилище! — Что будет значить для меня стать богом смерти? — Всё что так любил Ашина, ты будешь вечным помощником. Проводником в мире смерти, но это только после твоей физической смерти. — Наруто услышал как его зубы стучат, а после по телу пронёсся жуткий холод от которого дышать стало трудно. — А до? — А до смерти ты будешь просто безумно сильным. — Слушай, но ведь если я стану вечным помощником… Как я буду жить без Изуми, без семьи и близких. — Слушай, рано или поздно все умрут. Только вот если ты станешь богом смерти то ты не потеряешь их души никогда. — Заманчиво. — Наруто едва дышал из-за холода в груди. — Но как я убью бога см-мерти? Он же не имеет материального тела. — Но это не делает его бессмертным. — Неотвратимость посмотрел на Наруто и цокнул. — Пошла блядь жара. — Монстр сжал клинок покрепче увидев как тело призрака начинает синеть. — Вот теперь ты правда синий призрак. — Наруто недоумевающе посмотрел на свои руки что стали точно такими же как у монстра перед ним и испуганно попытался вылезти. Страх в голове нашептывал ему, что если он сейчас не выберется из воды, то останется таким навсегда. Призрак перевернулся на живот и попытался выползти, но в его ноги вцепились костлявые пальцы. Намикадзе словно зверь в клетке обернулся увидев армию мертвецов протянувших к нему руки со дна. — Черт! Останови это! Если я сейчас не выберусь останусь таким навсегда! Я не хочу. — Наруто начал цепляться когтистыми лапами за каменный берег и пытаться выползти из воды, но все усилия были зря. Мертвецы схватили его «Мертвой» хваткой. — Ворот, теперь в твоём теле переизбыток мёртвой энергии и ты чувствуешь страх, об этом я и говорил. — Неотвратимость сел перед лицом Наруто в позу лотоса, положив меч себе на бедра. — Но ты ещё не умер от этой энергии, значит твое тело хорошо натренировано и готово. — Ебаный в рот! Ты слышишь меня! Я не хочу превращаться в эту ебань! Выпусти! — Намикадзе настолько сильно впился в камень отросшими на руках когтями, что оставил на них длинный дорожки пытаясь вырваться. — Наруто, был один человек, которого я не удержала до конца ритуала в источнике. Сейчас он лишь тень человека. Пропитанный мёртвой энергией монстр. Если ты вылезешь из воды раньше времени, то мертвая энергия уже накопленная внутри сведёт тебя с ума. Мёртвое озеро блокирует полное превращение в опустошенгого, тебе нужно только продержаться пока вода не станет привычной снова. — Ты лжешь! — Орал уже не человеческим голосом призрак все оставляя новые борозды на камне. — ВЫПУСТИ! — В голосе призрака уже было не узнать Наруто, он был слишком изменён и больше походил на рык биджу. — ВЫПУСТИ МЕНЯ! — Орало существо уже угрожающе. — РАЗОРВУ! — Монстр резко мотнул ногой да с такой силой, что оторвал руки скелетов вцепившихся в конечность, а после попытался выпрыгнуть. — Ну что же. — Неотвратимость скинул с себя верхнюю одежду, а после хрустнул шеей взмахнув мечом. — Поехали!

«Это была схватка двух демонов…»

      Неотвратимость подпрыгнул, а после ударом ноги в темечко опустошенному Наруто вогнал его под воду попутно пробив дно телом врага. Монстр зарычал когда на его спину приземлились ноги, а после попытался стряхнуть со спины неотвратимость, но тот спокойно вогнал ему в шею меч прибив его ко дну, все тело опустошенного в тот же момент обхватила сотни рук мертвецов. Несмотря на смертельную рану существо не унималось все пытаясь выбраться из озера. — Теперь все зависит от тебя… Наруто. — Неотвратимость начал отстреливать конечности опустошенному с помощью пуль, чтобы тот тратил силы на восстановление и не пытался вырваться. Пока мёртвой энергии было не так много он мог контролировать существо. — Я конечно не успел тебе сказать что нужно делать, но думаю ты поймёшь.

***

      Намикадзе оказался на самом дне глубокого озера. Сверху сквозь непроглядный мрак коим озеро было наполнено светило что-то красное. В чёрной воде призрак даже своих рук увидеть не мог, как вдруг по груди прошлись чьи-то жутко острые когти, Наруто упал на колени и закричал от боли, в рот набралась жидкость, а после он словно загорелся изнутри скорчившись от боли. — Не знаю, слышишь ли ты меня Наруто, но ты должен как можно быстрее выпить содержимое озера! — Призрак вытаращил глаза когда с ним связалась неотвратимость. — Где я! — Попытался крикнуть Наруто, но в тот же момент по спине прошлись те же когти, призрак почувствовал жуткую боль и выгнулся словно кот. Спину адски холодило. В рот же попала очередная порция воды. Голос меча стих и больше Наруто его не слышал. Хлебать эту черную жуть не было сил. Каждый глоток отдавался слишком болезненным касанием смерти. По шее скользнули когти и Наруто схватился за неё в шоке.

«Я тонул во мраке и чтобы выйти к свету мне оставалось лишь поглотить всю тьму.»

      Собравшись с духом Намикадзе снова открыл рот, но всего на секунду. Он успел сделать лишь глоток, перед тем как жуткая боль заставила его закрыть его.

***

      Минут пятнадцать опустошенного Наруто успешно сдерживал неотвратимость, но существо прибитое катаной становилось все сильнее. Теперь одной пули чтобы оторвать ему конечность не хватало. Приходилось всаживать в неё по четыре, а то и пять пуль. Все тело опустошенного начало покрываться толстым слоем синих шипастых наростов, что лишь увеличивал и его прочность. — Плохо! — Вскрикнул меч подпрыгнув со спины опустошенного, в момент когда из неё вылетели шипы. Неотвратимость снова приземлился на берегу и начал методично щелкать пальцами кромсая тело врага с такой силой и скоростью что он не успевал толком регенерировать. — У тебя мало времени, я смогу контролировать его ещё минут сорок. — Больше для себя Буркнул монстр. — РАЗОРВУ! — Орал монстр под водой выпуская из тела шипы в разные стороны. Каждый раз шипы отрубали руки скелета и трупам державшим его в воде, но им на смену приходили другие мертвецы, коих у неотвратимости было в запасе много. — Пока не сможешь. — Холодно ответил Неотвратимость. — А там посмотрим. — В ту же секунду из воды вырвался яркий синий свет. Меч вогнанный в шею монстра вылетел из воды следом. — Какого хуя? — Ошарашено спросил неотвратимость, глядя как опустошенный пропустил целые две фазы развития приняв почти завершенную форму. Из воды высунулось бледно-серое лицо Наруто с глазами из которых словно вытекало что-то чёрное, в груди же парня красовалась дыра размером с кулак, ровно на месте где должно было быть сердце. Даже неотвратимость, чистейший накопитель мёртвой энергии в котором её было больше чем во всем остальном мире вместе взятом, разумеется если не брать в расчёт бога смерти почувствовал как кровь в жилах стынет от страха. Давление исходившее от опустошенного было совсем на другом уровне, на уровне крайне приближенном к богу смерти. — Наруто, я ошиблась. У тебя от силы минут десять. — Девушка сбросила кошмарный вид тративший её мёртвую энергию, чтобы быть в пиковой форме, а после прыгнула на монстра снова только на этот раз без меча. Её рука внезапно превратилась в лапу монстра, а после из неё вылетели жуткие когти размером метра в два, когти пробили все внутренние органы монстра вновь погрузив его с головой под воду.

«Стадий опустошения шесть! Непонимание — когда человек только залез в озеро. Страх — когда воды начинают действовать и тело преображается. Ярость — когда тело полностью становится демоническим. Смирение — когда демоническое тело начинает медленно возвращаться в норму и существо успокаивается. Полуопустошение — когда из-за переизбытка тело сереет и напитывается мраком. И полное опустошение — когда в груди появляется дыра а из глаз течёт мрак. Дальше человека просто не существует седьмая стадия… Демонизация… Как он смог пропустить сразу две фазы!»

— Наруто мать твою! Пей мрак быстрее! Если тварь захватит контроль будет очень плохо! — Заорала девушка глядя как существо насаженное на когти словно на шампура медленно встаёт.

***

      Призрак стоял на коленях, свет над головой становился все ярче и казалось ближе. Все его тело было покрыто жуткими царапинами от когтей, а мрак казалось даже не кончался. Слава богу он хоть дышать мог. Писалось под Get out alive       Наруто очередной раз открыл рот и сделал ещё пару глотков поморщившись от жуткой боли, все внутри выжигало адским пламенем, вдруг в глотку парня влетели когти, глаза привыкшие ко мраку наконец увидели существо терроризировавшее его. Серое похожее на лицо Наруто смотрело жуткими чёрными глазами в глаза Намикадзе и медленно облизывалось длинным раздвоенным языком. Монстр вгляделся в лицо призрака, а после всадил вторую лапу в живот призрака. — Не пей! Моё! — Речь существа была очень неразборчивой, словно он никогда до этого не говорил. Монстр увидел как Наруто попытался открыть рот и тут же вырвал лапу из его живота попытавшись ею закрыть ему рот, но призрак внезапно укусил его за руку из-за чего монстр опешив сделал пару шагов назад. — Я не знаю кто ты, но слушать уебка, что рвал меня когтями я не собираюсь! — Прокричал Наруто в воде, ну по крайней мере попытался. Казалось существо прекрасно понял что он говорил и тут же бросилось на него с когтями. Но теперь, когда Наруто начал видеть во мраке он больше не собирался пропускать удары. Призрак продолжил хватать ртом жидкость и одновременно с этим начал уклоняться от ударов твари.

***

— Наруто блядь! — Опустошенный резко выпрыгнул из воды вырвавшись из когтей. Вернее позволив им себя растерзать. Его тело оказалось порублено ими на куски, но он всё равно скалился стоя на каменном берегу. — Пииииздец. — Протянула Неотвратимость отпрыгнув от удара кулаком существа.

«В тот момент надежды почти не оставалось. Существо выбралось из озера и теперь вернуть контроль для Наруто было невозможно… Мне оставалось только попытаться убить демона.»

      Неотвратимость блокировала очередной удар кулака катаной. На кулаке монстр даже следа от меча не осталось, зато меч от количества мёртвой энергии в теле демона покрылся трещинами. Правда уже через секунду, когда девушка появилась за спиной бывшего Намикадзе клинок уже восстановился полностью. Катана врезалась в шею существа, но даже это не дало эффекта. Лезвие сломалось о кожу! — Ужасно! — Неотвратимость отпрыгнула. Хоть перед ней и был простой демон, на деле в нем было мёртвой энергии даже больше чем в ней. Он был сильнее в разы. — Сила монстра внутри напрямую зависит от хозяина… Что же ты за монстр Наруто! — Даже злополучный восьмой ритуал опустошения не был таким сложным, хотя там девушка тоже не справилась и существо вырвалось! Только вот тогда оно не превосходило её в количестве мёртвой энергии! — Уничтожу. — Холодно произнёс голосом Наруто монстр, а после вокруг него задрожал воздух. Существо оторвало себе руку и она тут же приняла форму вакидзаси. На месте же оторванной конечности выросла новая. — Ты даже так можешь! — Наблюдая за рождением ещё одного дара смерти вскрикнула девушка. Теперь ей стало ясно. Эта тварь как минимум не уступала в силах самому богу смерти. Вокруг неотвратимости закружилась странные чёрные лепестки, а после девушка выскочила из эпицентра, лепестки начали носиться там где она стояла оставляя после себя тонкие чёрные полосы, словно разрезая пространство. Монстр пропал из виду девушки, а после ей в затылок чуть не прилетел удар его меча. Неотвратимость успела развернуться и блокировать удар своим мечом, только вот он не выдержал давления и буквально взорвался тысячей осколков. Девушку отшвырнул в стену поток мёртвой энергии, выплеснувшейся во время удара. Существо вальяжно взмахнуло мечом и земля под ним покрылась жутким рубцом. — Воздух… обычный взмах, создаёт такую ужасную режущую волну… — Прошептала девушка, упав на колени. Давление мёртвой энергии оказалось слишком сильным даже для неё. Существо не стало подходить чтобы добить её, вместо этого на его лице начала появляться белая жуткая маска с двумя красными рванными вертикальными полосами проходящими через глаза, монстр открыл рот и маска разломалась на две части по челюстям, в открывшемся же рту начала формироваться жуткая чёрная сфера. — Даже сильнее его… — С ужасом прошептала неотвратимость пытаясь пятиться назад, но девушка уперлась в стену и все что ей оставалось закрыть лицо руками от ужаса. Писалось под Leave it all behind (instrumental)       Над головой Наруто уже во всю пробивался красный свет. А значит воды оставалось не так уж и много. Призрак начал пить её залпом уже не обращая внимания на адское жжение внутри, а существо пытавшееся его остановить все зверело и зверело. Монстр носился за ним как угорелый, но все не мог попасть своими когтями. Призрак ловко отбивал удары ответными, не отрываясь от поглощения мрака. — ОСТАНОВИСЬ! — Заорало существо, попытавшись ударом лапы разрубить Наруто надвое, но призрак поймал его руку своей и поглядел ему в глаза. — Что? Теперь не так крут? — Намикадзе хладнокровно вбил врага в землю, ни на секунду не прекращая пить мрак. Наруто ударом ноги в шею отсек голову бедному монстру, но та тут же отросла. Существо в ужасе отпрыгнуло назад и встало на четвереньки зашипев на него. Оно рычало, но напасть теперь боялось. Монстр вгляделся в глаза Наруто и склонил голову. Они были такими же чёрными как и у него самого. Существо отползло ещё немного, а после склонило голову. Призрак же почувствовал как его тело каменеет, а после упал на колени, все ещё продолжая пить. Внезапно весь оставшийся мрак исчез. Наруто оказался на иссохшем дне огромного озера, над головой заливалось кровью солнце, чёрные облака плавали над ним. Глаза невольно закрылись, а после Наруто внезапно очнулся в Ёми.

***

      Призрак увидел закрывшую руками сидящую в углу и трясущуюся от ужаса Неотвратимость, а после его лицо словно начало рассыпаться. Наруто почувствовал жуткую слабость и упал лицом вниз.       Девушка услышала звук падения и почувствовала как вся мертвая энергия монстра исчезла, все ещё с остатками страха в сердце неотвратимость убрала руки и увидела лежащего лицом вниз Наруто. Кожа вернула свой привычный цвет, все вернулось на свои места, лишь белый вакидзаси зажатый в руке призрака напоминал о демоне царившем тут пару секунд назад. — Форменное безумие… — Дрожа неотвратимость подползла к Наруто и, усевшись на коленки, перевернула его, уложив его голову себе на колени. — Ты снова доказал, что для тебя нет ничего невозможного. — Трясущейся рукой неотвратимость погладила волосы спящего парня. — Ты смог поглотить мрак и взять контроль даже без озера. — Неотвратимость взяла клинок и начала его разглядывать. Даже без своего хозяина демона меч источал столько мёртвой энергии, что девушке становилось не по себе. — Даже сильнее меня. — Буркнула неотвратимость.

***

      Наруто проснулся в холодном поту в кровати, рядом лежала Изуми с книжкой. — Ты заснул на тренировочной площадке и я решила перенести тебя сюда. — Сразу ответила на немой вопрос Наруто девушка, призрак вздохнул. Изуми звучала расстроенно. — Я снова не поужинал с тобой? — Да будто бы хотел. — Не отрываясь от книги ответила девушка. — Да ладно, я тренировался с неотвратимостью в Ёми, а не спал. Хотел я сегодня с тобой поужинать. — Всё тем же холодным голосом ответил призрак. — Наруто, мне кажется ты охладел ко мне. Если что не так, ты хотя бы скажи, если же я тебе больше не нравлюсь я не держу. Но зачем тогда продолжать изображать пару? — Пробубнила под нос Изуми, наконец оторвавшись от книги. Девушка поблескивающими глазами посмотрела на Наруто. — Дурочка. — Намикадзе аккуратно приобнял девушку. — Когда же ты поймёшь, что я люблю вас обоих. Я не могу к тебе охладеть. — Призрак аккуратно коснулся губами лба Изуми. Учиха слегка улыбнулась. — Прости, просто последняя неделя. — Наруто кивнул. — Да, последнюю неделю я был погружен в свои мысли и не уделял тебе внимания, но поверь мне, вы с Наруко мои самые близкие люди на этом гребанном свете. Ради вас я готов в ад и обратно сгонять если потребуется. — Прижав к холодной груди лицо Изуми прошептал Наруто. — Прости пожалуйста… — Не сдержавшись Изуми расплакалась, а Наруто рассмеялся. — Эй, чего смешного? — Да так, мне из-за тебя придётся после ужина в душ сходить. Ты меня своими слезами залила. — Ну и сходишь. — Буркнула не отрываясь от груди Изуми. — Пойдём хоть посижу с тобой пока ужинаешь. Мне так не хватало такого тебя. — Наруто улыбнулся. — Хорошо.       Придя на кухню призрак улыбнулся. На столе стояли догорающие свечи, открытая бутылка дорогого вина, фужер и одна тарелка с карри. — А ты я смотрю готовила вечер? — Изуми кивнула, а после поставила чайник. — А по итогу пила вино и ужинала одна. — Наруто вздохнул. — Я немного опоздал на ужин. — Призрак присел на свое место и улыбнулся девушке усевшейся напротив. — Но обычно у таких ужинов есть интересное продолжение. Надеюсь на него я ещё могу попасть? — Ну не знаю, не знаю. У меня жестокий сенсей который заставляет меня рано вставать и идти на тренировку. Мне по хорошему спать надо ложиться, а то невыспавшейся на его тренировках появляться не хочется. — Улыбнулась Учиха заваривая себе чай. — Хм, я думаю он поймёт если завтра ты не придёшь на тренировку и отдохнешь со мной. Тем более он тоже вроде хочет передохнуть. — Изуми улыбнулась. — Ну тогда ладно. Тогда думаю успеешь. — Наруто ухмыльнулся. — Как же я тебя люблю за эту сговорчивость. — Кушай быстрее, ты ещё в душ хотел сходить. — Отпив чай попросила девушка. — Ой, совсем забыла, у меня для тебя сюрприз, но получишь его только после душа. — Люблю сюрпризы. — Намикадзе быстро доел попутно выпив вина, а после пошёл в душ.       Через пару минут Намикадзе сгоравший от нетерпения вышел на кухню, но девушки там уже не оказалось. — Изуми, а ты где? — Спросил Намикадзе зашагав в сторону спальни. — В спальне! — Донесся ответ из-за двери. Призрак улыбнулся остановившись у двери и в предвкушении весёлой ночки медленно открыл её. Прямо перед ним в шикарном красном кружевном белье сидела на краю кровати Изуми. — А мне нравятся такие сюрпризы. — Призрак подошёл к Изуми и девушка тут же встав впилась в его губы с пылким поцелуем. Наруто почувствовал как сильно скучала девушка эту неделю, а в следующую секунду его уже повалили на кровать. — Мне так не хватало тебя. — Усевшись сверху протянула девушка, а после впилась в шею Наруто.

***

      Намикадзе очнулся уже в Ёми. Ещё пару минут назад он засыпал в объятьях своей Учихи, уставшей но такой довольной, а сейчас он снова стоял на берегу мёртвого озера. — Слушай, что-то ты зачастила. — Снова встретив девушку, сидевшую на берегу, буркнул Наруто, а после уселся рядом. — Мы не поговорили с тобой после ритуала. Но срывать ваше шикарное воссоединение я не собиралась. — Спокойно ответила девушка. — Если я правильно понял, теперь я стал таким же источником мёртвой энергии как и ты. — Девушка кивнула. — Только вот меня напрягает то как сам ритуал прошёл. — Наруто задумался. — А что не так? — Во-первых ты пропустил две фазы опустошения. Во-вторых я могу поклясться что, когда ты выпрыгнул из воды ты уже полностью стал демоном. В-третьих ты стал демоном куда сильнее меня, даже сильнее отца. — Интересно. С чем это может быть связано? — Ну третий вопрос с твоей силой воли. В принципе сейчас мне понятно, что это последствия пыток Шинигами. Твоя воля стала крепче чем у кого-либо другого. Второй вопрос может быть закрыт моей теорией. Демонизация правда завершилась, но ты на силе воли побороли демона, но тогда вопрос, где он сейчас? — Объясни нормально? Что за демон? — Ритуал который мы провели называется опустошение. Ты напитал свое тело огромным количеством мёртвой энергии, чтобы тело к ней полностью адаптировалось и начало её вырабатывать самостоятельно. Во время этого ритуала, пока твоё тело полностью не приспособится к энергии внутри копится энергия, которая постепенно превращается в живое существо. — Демона? — Девушка кивнула на догадку. — Верно. Когда демон становится слишком сильным он перехватывает контроль. Человек же в этот момент оказывается как раз внутри демона, вернее в его мраке. Постепенно поглощая мрак, можно вернуть контроль над телом, поглотив демона. — Ну значит я его поглотил? — Поглотить демона можно только пока он формируется. Так как в этот момент он представляет из себя всего лишь жуткой силы сгусток мёртвой энергии, но когда процесс завершается и человек становится демоном вернуть все назад уже невозможно. — Наруто задумался. — Значит я по идее не полностью поглотил его? В принципе логично, вода в озере испарилась когда её осталось не много. — Неотвратимость выпучила глаза и схватила Наруто за плечи. — Вода в чем?! Неужели мрака в том демоне было так много? — Призрак нахмурился. — А сколько должно быть? — Остальные прошедшие ритуал рассказывали о лужах, разных размеров но лужах! Некоторые вовсе говорили что всего стакан от силы был! — Мне досталось озеро. — Пожал плечами призрак. — Теперь ясно почему демон оказался столь сильным. В нем было много мрака. — В руках неотвратимости появился белый вакидзаси. Девушка протянула его Наруто. — Что это? — Монстр создал его из своей руки. Можно сказать что это ещё один дар смерти. Но он существует только в Ёми. — Наруто кивнул вглядевшись в сказочной красоты меч. Молочно-белое лезвие ближе к острию становилось прозрачным, на клинке ближе к цубе был высечен иероглиф «Жестокость». — Это оружие тоже обладает особыми способностями, а запасов мёртвой энергии в нем даже больше чем во мне. Духа в нем вроде нет, по крайней мере я пыталась установить с ним связь, но мне не удалось. — Значит жестокость? — Вглядевшись в орудие спросил Наруто. — Я думал только бог смерти способен на такие фокусы. — Создавать оружие из частей себя способен любой достаточно сильный обладатель мёртвой энергии. Демон же был сильнее даже моего отца, не удивительно что у него получилось… — А у меня получится? — Неотвратимость звонко засмеялась. — Хахахаха, возможно. Но ты вправду хочешь оторвать себе руку чтобы создать из неё меч? У него тут же отросла новая, а вот у тебя явно не отрастет! — Понял. — Улыбнулся Наруто. — Значит пока руки, ноги дороги оружие не создаём. — Разумно. Ладно пока оставим ритуал есть ещё одна важная тема для разговора. — Я слушаю. — Намикадзе поглядел на воду в озере. — Чтобы убить бога смерти нужно сначала его призвать. — Наруто кивнул. — И как это сделать? — Достаточно выпустить огромное количество мёртвой энергии и его автоматически притянет к тому месту. — А почему я не могу просто прийти в хладную гавань? — А ты не помнишь чем закончились твои попытки сразиться с ним там? Он полностью контролирует гавань, даже не смотря на то, что это место внутри меня и должно принадлежать мне. — Понял. — Вздохнул Наруто. — Значит мне достаточно высвободить огромное количество мёртвой энергии чтобы призвать его? — Когда я говорю огромное, это значит огромное. Наруто у нас вместе взятых не хватит мёртвой энергии чтобы его призвать. — С тоской ответила девушка. — И что тогда делать? Копить? — Ну это тоже вариант, но тогда тебе придётся потратить энергию перед боем и вступить в схватку истощенным. Я бы порекомендовала тебе найти Ашину Узумаки. Восьмого. — Наруто задумался. — Он же умер, вернее ты его убила. — Девушка отрицательно покачала головой. — У меня не хватило бы сил чтобы его убить. — А Иньг рассказывала соооовсем другую историю. — Если выбирать между тем верить Иньг или Неотвратимости, Наруто выбрал Иньг. — Его сестра? Он наслал на неё наваждение вернув контроль над телом. Она не знает правды. Для неё брат умер вместе с ней. На самом деле демон убил её, а после Ашина вернул контроль и изменил память сестре запечатав душу в маске. После же Ашина ушёл из деревни разрушенной им же и запечатал себя вместе с демоном где-то. Где не знаю даже я. — Так… Ашина был демоном? — Стал… Он был восьмым проходившим ритуал. Я не справилась и он полностью превратился. Он как и ты смог побороть демона после демонизации, но было слишком поздно. Демоны питаются смертью, поэтому он лично вырезал свою деревню и убил сестру. Перед смертью сестры он вернул контроль запечатал её душу и изменил память, а после спрятал меня и маску в тайник, а сам ушёл. — Интересно девки пляшут. — Наруто задумался. — Надо рассказать Иньг правду. — Щеку Наруто обожгло хлесткой пощечиной. — НЕ СМЕЙ! ПОСЛЕДНЕЕ ЕГО ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ОН УШЁЛ ЧТОБЫ СПАСТИ ЛЮДЕЙ ОТ СЕБЯ БЫЛО ЧТОБЫ ЕГО СЕСТРА НЕ ЗНАЛА КЕМ ОН СТАЛ! — Наруто посмотрел на вечно холодную Неотвратимость, что визжала на него шокировано. — Ты… ты как-то слишком эмоционально отреагировала. — Ашина был человеком которого я уважала, Наруто. Он был героем, героем который делал все и всегда ради блага людей. Даже понимая, что он обрекает себя на века одиночества он запечатал себя ради них, потому что не был уверен, что демон не возьмёт контроль над его телом снова! — Пояснила Неотвратимость. — А я думал ты глупая железка без чувств. — Улыбнулся Наруто. — Хорошо, раз он хотел чтобы Иньг не узнала о его трансформации, я ничего ей не расскажу. — Спасибо. — Значит найти Ашину. Что дальше? — Неотвратимость вздохнула. — Убить демона…      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.