ID работы: 12405406

– Латте, без сахара..

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

••• (3)

Настройки текста
      Молодые парень и девушка смотрели друг на друга, обоих охватило чувство спокойствия, к которому те стремились сегодняшний день Не решаясь прервать тишину, они лишь улыбались. Волосы первого теперь заметно блестели от влаги, и спадали ему на лоб. А капли дождя медленно скатывались по ним и падали на деревянный пол кофейни, разбиваясь на ещё более маленькие частички. — «Он похож на котенка», — про себя подумала Лили, и не удержавшись, начала хихикать, а парню оставалось лишь беспомощно наблюдать за этим. — Конечно, сейчас принесу. — девушка улыбалась, и сияла в этот момент ярче, чем за весь прошедший день. Тео не мог оторвать взгляда от её улыбки, и света, исходящего от неё. Заворожённый, он не заметил, как сердце забилось быстрее. — Латте без сахара, верно? — она взглянула на него, поправляя пепельную прядь волос, брюнет в ответ медленно кивнул.       Сейчас всё было по другому, в этот раз девушка присела напротив парня, как только отдала то, что тот просил. Её игривый взгляд цеплялся за мелкую дрожь молодого человека, хоть сам парень и не подавал виду, чем вызывал её веселую улыбку. Поставив чашку, он сам взглянул в её глаза цветом неба и замер, игривость девушки сменилась на интерес. Глаза цвета рубина горели при теплом освещение лампочки, завораживая своим мягким переливом, и юная особа попала под влияние этого теплого взгляда. За окном всё также капал дождь, становясь сильнее, но сидящие за одним столом, не отрывались от молчаливого диалога между ними, который не хотелось прерывать и вовсе. — Точно… Уже закончился рабочий день, — в этот раз голос девушки прозвучал спокойнее и тише, чем раньше, а парень только заметил, что в чаше не осталось горячего напитка, сумевшего согреть его, хоть и на немного. Они в молчании вышли из кофейни, и встали под ее козырек, девушка раскрыла свой зонт и повернулась к рядом стоящему. — Меня зовут Лили, мои же друзья называют меня лучиком, — её голос был всё также мелодичным, и слегка сливался со звуками дождя, а миниатюрная рука юной особы протягивала зонт парню, чьи глаза были слегка раскрыты от удивления. — А как мне обращаться к промокшему мисье котёнку? — её задорный смех влился в уши брюнета, от такого обращения к себе тот не смог не смутиться, и его щек коснулся едва заметный румянец. — Лучик может обращаться ко мне на ты, я Тео… И пожалуйста прошу, не называй меня так, — смущённо ответил парень. От подобной реакции девушка вновь засмеялась, а Тео ждал, когда та успокоиться. — Хорошо, огонёк, вот держи зонт, — сказала она с веселой улыбкой на лице, — Вернёшь, когда ты снова придёшь в это место, — её голубые глаза блестели под уличными фонарями, а пепельные локоны слегка блестели, сравнимые с лунным светом. — С чего ты взяла, что я снова приду? — он спросил, смотря на протянутый зонт, который держала более миниатюрная рука, чем его собственная. — Ну, ты же вернулся за булочкой с глазурью, — сказав это, она улыбнулась, отдавая ему, защищавший её предмет. Прикрыв руками свою голову, Лили вышла из-под укрытия, и направилась в сторону такси. Её до самого конца провожал взгляд рубиновых глаз…

***

      Ближе к центру было расположено множество жилых домов, где проживали различные представители современного общества. От среднестатистического офисного планктона, до людей, имеющих высокий доход, и известную в округе фамилию… В одном из подобных домов проживал я, не сказать, что это был один из престижных районов, но его также не назовешь плохим. Настоящий кирпичный дом, который обеспечивал хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, по крайней мере, в свое время мне так объяснил мой отец… Во дворе были расположены клумбы с различными цветами, придавая виду этого дома больше красок.       Я в который раз стал свидетелем своей будничной серости, и меня вновь окутывает чувством одиночества… На самом деле я привык, прошло достаточно времени для этого. Хоть стоит признаться самому себе, что в начале было вовсе не просто… В этом пасмурном городе у меня не осталось близких людей кроме Эмили, редактора моей конторы, и как я уже говорил, она является моей дорогой-лучшей подругой.       Мои родители решили переехать в другую страну, из-за необходимости по работе, почему я не поехал? Потому что в этом городе осуществлялась моя мечта, и родители меня поддержали в моем выборе, за что я им благодарен. Эмили я благодарен за то, что та поддержала меня в не самый лёгкий период моей жизни. Меня поражает то, как та способна разглядеть сокрытое в человеке, его настоящие эмоции и чувства. И невольно мне кажется, словно я слишком предсказуем и прост, когда та в очередной раз вздыхает, если я пытаюсь что-то скрыть. Я закончил свои мысли и воспоминания «почему же мне одиноко?» проходя в эту пустую и тёмную квартиру. По пути включая небольшие светильники, для, наконец, нормального уюта. На меня начала накатывать усталось, но в то же время приятные воспоминания о мелодичным смехе и озорных глазах прекрасной девушки по имени Лили. Присаживаясь за своего друга, с которым прошло столько лет — за стол, на нём была создана моя карьера и мечта. Я не слишком задумываясь, смотря в панорамный вид из окна, нащупываю книгу, что начал не так давно читать, В. Прах «Кофейня в сердце Парижа». Меня затянуло в историю двух влюбленных, что переживали множество стадий в любви. Их знакомство, чувства, эмоции… что они переживают друг с другом, окунают с головой в омут их истории, из-за чего невозможно заметить, как пролетает время, и как того становиться меньше на сон. — Черт, снова засиделся почти до утра, но учитывая то, какая история любви раскрывается, я не жалею, — говоря себе это вслух, будто кто-то меня слушает в этом доме пропитанным одиночеством. Чтобы не съедать себя мыслями и дальше, я все-таки решил лечь спать.

***

      Капли дождя стекали по моим рукам, всё же проскальзывая через пальцы мне на макушку, но несмотря на ощущаемое чувство влаги, мое настроение всё равно было на высоте. Я чувствовала за спиной провожающий меня взгляд, и избегая луж на дороге, моя улыбка кажется становилась шире…       При свете луны и фонарей, его синие пряди отдавали сапфиром… А основной цвет был сравним с пером ворона. Значит Тео… Этому огоньку очень подходит его имя.       Наконец-то добравшись до дома, я зашла и оглянулась. — Беатрис, ты здесь? — тишина в ответ, и отсутствие какой-либо реакции значило, что её нет… Стоит ей позвонить, и спросить, где она ходит, но прочитав сообщения, я узнала, что та уехала к родителям, а это в свою очередь значило, что сегодня наша квартира в моём распоряжении. В голове возникла недавняя картина с парнем, в чьей руке расположился мой зонт, и его уходящая фигура… И то чувство… Диван, кресло, телевизор, чайный столик… и мой взгляд зацепился за моего старого друга, который сопровождал меня, сколько я себя помню. Он поддерживал меня в самые нелегкие моменты моей жизни, был моей отдушиной, был тем, кто всегда меня слушал. Белые и черные клавиши манили, а капли дождя на окне тенями падали на них, из-за света луны. Но всё же сейчас играть желания нет, это я могу сказать точно. — Может стоит посмотреть что-нибудь? — хоть и имея понимание, что сейчас никого нет, кроме меня, я задала этот вопрос вслух. — Но для начала душ, — потянулась я, разминая уставшие конечности.       Освежившись, я сделала себе чай, и особо не задумываясь, нажала на первый, попавшийся сериал. Его сюжет крутился вокруг парня и девушки: романтика, первая встреча, переглядывания главных героев и их диалоги — классика. И всё же, как бы то не было, что касается оригинальности, но нельзя сказать, что это неинтересно. Эмоции, чувства двух людей, раскрытие самих себя, словно переживая всё самой, я не успела моргнуть глазом, как на часах горел час ночи… Пора бы уже ложиться спать, как никак, но утром меня будет ждать ещё один день в захудалой кофейне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.