ID работы: 12405406

– Латте, без сахара..

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      Я зашел в эту вроде неприметную кофейню, и обстановка внутри была тихой настолько, что я слышал звук падающих капель дождя. Не то что бы мне не нравилось, наоборот, меня окутало чувством уюта за долгие годы одиночества. Такого уюта я даже не ощущал дома.       Интерьер был в таком старом стиле, на столах были потертости и мебель антиквариат, но было чисто, чище чем в других кофейнях с современным интерьером. После моего рассмотра обстановки я наконец заметил бариста. Девушку, что красоты я увидев, не смог больше оторвать взгляд. Её волосы были, как пепел, распыленный ветром на берегу моря, а глаза… Глаза чище нашего вечно пасмурного неба… цвета неба не сокрытого за тучами, но даже подобное описание… даже оно не сравнится с этой парой очей. Я обратил внимание на её черты лица, сердце забилось, довольно в странной манере, но не скажу, что влюбился от одного взгляда. Нет, лишь подчеркну, что она была действительно красива.       Я решил заказать обычное кофе, что заказывал в других кофейнях, классика как говорится. — Здравствуйте, что будете заказывать? — услышал я мелодичный голос, который поверг меня в ступор своими радостными нотками, как будто она так долго ждала посетителя не просто в кофейню, а в её жизнь. Но скорее всего, это лишь наваждение моего разума. — Латте без сахара, спасибо, — ответил я, стараясь не замешкаться, девушка слегка приподняла уголки своих губ. — Хорошо, какой нибудь десерт? У нас как раз сегодня привезли новые булочки с глазурью, — её голос стал тише, и она слегка пригнулась. — Скажу по секрету, они просто объеденье! — она продолжила так, что в голову ударила мысль, словно этот мимолётный момент сравним с солнцем, вышедшем из-за туч этого пасмурного дня, её улыбка стала шире. — Нет, благодарю, может в следующий раз, — в это самое мгновение я понял, что ещё вернусь сюда, чтобы вновь взглянуть на солнце этого пасмурного города, в эту захудалую кофейню.

***

      Утомительно ожидать, когда дверь откроется, а за ней появится посетитель. Ждать, когда придет причина сдвинуться с этого места, ноги словно приросли к деревянному полу. По определенным причинам мне пришлось устроиться в эту кофейню, и та к моему сожалению, не оправдала не только моих ожиданий, но и впечатление потенциальных клиентов.       Одним словом — скукотища, в этом месте нет ничего примечательного, ничего не выделяет среди остальных десятков кофейн в городе, кроме её старомодности. Но, остановив подобный поток мыслей, дверь скрипнула, и я увидела долгожданного посетителя. Молодой парень, примерно моего возраста. его волосы черные, словно ночное небо, с едва выделяемыми синими прядями спадали тому на лицо, которое в свою очередь было симпатичным. Он осмотрелся, и наши взгляды встретились, глаза, похожие скорее на драгоценный камень, горели в свету красным переливом.       Но от него шла довольно спокойная аура, словно едва горящая свеча.       Я подошла к нему с воодушевлением, чтобы принять заказ, вежливо поздоровавшись, я ожидала, когда тот решит, чего он хочет. — Латте без сахара, спасибо, — его голос был бархатистым, и также как и его обладатель дарил спокойствие. К некоторому своему удивлению, мне захотелось продлить наш маленький обмен фразами. Я не могла упустить возможности, поэтому и предложила ему заказать десерт, но всё же тот вежливо отказал. Сердце, которое билось быстрее из-за воодушевления, ставшее сильнее, из-за ожидания, забилось в умеренном темпе. Странно такое говорить о том, кого ты не знаешь… Но он своим присутствием оказывал эффект пледа, способного согреть даже в самый холодный вечер. А вид того, как это парень пил латте на фоне дождя, и вечно спешащих людей, запечатлелось в моей памяти. И в моем сознании крутилась лишь одна мысль, что в этот пасмурный день, мне хотелось бы снова лицезреть, едва горящую свечу, в этой захудалой кофейне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.