ID работы: 12405223

Грешный свет лампад

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Городской мрак

Настройки текста
Рёв мигалок уже давил на уши, заставлял хмуриться от недовольства. Полицейские машины окружили безлюдный район этим вечером. Повсюду ленты, ограждающие местность, полицейские перешёптываются и осматриваются. Никого и не видно рядом. Плохо дело. На асфальте валялся изуродованный труп мужчины. Изрезанные руки, перерезанное горло, нет одного глаза. На одежде следы ещё свежей крови — убийца постарался на славу. — Да он художник, я посмотрю. — Тёмная фигура нагло входит на ограждённую территорию, поправляя на себе длинное пальто. — Вы кто ещё? Посторонним сюда нельзя. — Я не посторонний. Господин Байбл Вичапас Суметикул, если Вам так будет лучше. Детектив, которого наняли для помощи. — Парень недовольно хмурится, осматривая столпившихся. — Мы справимся и без Вашей помощи, уважаемый. — Хах, что ж. Не я изъявил желание помогать Вам, разобрался бы сам, но… кто ж станет перечить правительству. Или вы… предатели? — Усмехнувшись, детектив руки на груди скрестил, топая ногой в ожидании ответа. Но ничего не услышал. Цокая небольшими каблуками лакированных ботинок, Байбл подходит к несчастному истерзанному телу. — Бедняжка. — Это всё, что Вы можете сделать? Мы тоже умеем сочувствовать. Если Вас пригласили только для-… — Молчать. Если бы Вы хоть чуточку понимали, что делаете, уже давно бы нагнали преступника. — Вы ещё и учить нас собрались? Какое невежество! — Господи. Сколько раз сотрудничаю с полицией — таких идиотов ещё не видел. — Вичапас натягивает на руку перчатку и легко смазывает с рубахи жертвы ещё свежую кровь. — Кретины. Пара полицейских в стороне уже готовы были с недовольством наброситься на детектива, но некто третий, видать, старший по званию, остановил их, самостоятельно подходя. — Ну, так что Вы предлагаете? В чём наша проблема? — Следы на жертве свежие. Значит, убийство было совершено недавно, что логично. — Ну…? — Ваш жестокий убийца не ушёл далеко, наверное. Могли уже поймать его. Но, как вижу, любоваться бедолагой в луже крови — зрелище куда более захватывающее. — Недовольно цокнув, Байбл стянул с себя перепачканную перчатку и отошёл от трупа. Развернувшись спиной к толпе, Вичапас замотал головой, тихо смеясь. — Глупцы, кто ж вас таких на работу взял. Бывайте! — Махнув рукой, он скрылся за многоэтажкой. — И что это сейчас было? Он появился только для того, чтоб поязвить и сказать, что мы тупые?

***

Неприятный звук тормозящих колёс автомобиля привлекает ненужное внимание к персоне внутри. На сей раз машина без мигалок — не полицейский, но что тогда человек забыл у участка? — Хм, может свидетель какой? — Да не, наверное, очередной с жалобой о том, что у него украли кошелёк или что-то такое. Несерьёзно и неинтересно, вряд ли кто-то возьмётся за это, у нас и без того забот по горло. Разговор сотрудников полиции у входа привлёк пришедшего, потому он решил присоединиться. — А я смотрю, Вы настолько заняты расследованием, что даже времени на кофе не нашли, да? — Язвительно ухмыльнувшись, обнажая зубы, человек бросил взгляд на полные пластиковые стаканы с горячим кофе. Вопрос заставил засуетиться. — Можете не отвечать, с вами и так всё ясно. — Недовольно качая головой, парень входит внутрь здания, медленно стягивая с себя любимое кашемировое пальто. — Какой-то он больно дерзкий для потерпевшего. — Да забей. Покурим? — Мистер Байбл Вичапас Суметикул? — Верно, Господин Майл Пхакпхум Ромсайтонг. — Не стоит так официально — Почему же? Если человек ко мне со всем уважением, то я, соответственно, тоже. — Детектив кивает своим же словам. — Присаживайтесь, нам стоит обсудить кое-что. — Ох, я с радостью, особенно если это касается Ваших халтурящих подопечных. — Ловя на себе недопонимающий взгляд, Байбл тяжко вздыхает. — Чем же сотрудники успели Вас огорчить? — Честно? — Предельно честно, мистер Байбл. — Тупоголовые. Мужчине напротив даже ответить нечего было на сие замечание. Он лишь сжал руки замком и положил на них свой подбородок. — А от меня Вы что хотите? Мы ж поэтому и сотрудничаем с Вами. Мне очень льстит, что настолько опытный человек с нами в команде. — Тёплая улыбка мужчины заставила Байбла несколько подуспокоиться. — Я, как начальник, был бы рад видеть Вас в наших рядах, однако, прекрасно понимаю, что Вам это ничуть не интересно и Вы работаете сами на себя. — Да-да, я рад, что Вы прекрасно это понимаете, господин Пхакпхум. — Детектив учтиво кивал, прикрывая глаза. Он, поправив часы на руке, внимал тиканью, будто ожидал чего-то ещё от того, кого принято называть начальником. Время шло — тишина давила на уши. Майл, скорее всего, уже и забыл, для чего вызывал детектива. Ну, оно, наверное, и к лучшему, ведь ничего нового про убийцу раздобыть не удалось. Тихо бросив слова прощания, Вичапас покинул здание. Серое небо, словно никотиновое облако, уже который день накрывает весь город. Печальная картина. «Ну, хоть без дождей.» — Хмыкнув своим же мыслям, недовольный детектив вытаскивает из кармана пальто пачку сигарет, одну из них слабо зажимая зубами. Щелчок — сигарета подпалена. Выдыхая клубы дыма, что сливались с цветом неба, Байбл опечалено поднял взгляд вверх, будто просил знака свыше. Тлеющая сигарета едва обжигает пальцы, из-за чего парню пришлось сбросить окурок на землю и придавить тот подошвой. Недовольно цыкнув, Вичапас обожжённый палец к губам прикладывает, хмурясь. — Эй, курилка, — раздражающе задорный голос окликает детектива. То был один из полицейских, он сидел в служебной машине и чего-то явно ждал. Как бы подобные слова не раздражали, не обратить внимание на говорящего Байбл не мог. — Чего Вам нужно от меня? Патрулировать город я с Вами не поеду. Это Ваша работа. — Вичапас поджигает вторую сигарету, тут же затягиваясь. — Да, нет, мы собираемся опросить жителей. — Свидетелей ищете? А мне-то что? — Ну, как… Раз Вы профессионал, то сразу сможете понять что к чему. Верно? Молодой детектив покупается на столь сладкие речи, пусть и не сразу. Помочь-то всё-таки надо. Отказывать — как минимум, не прилично. Потушив не до конца стлевшую сигарету, Вичапас садится в служебную машину и обращает своё лицо к закрытому окну. — Куда первым делом направимся? — В пригород. — Вы бы ещё в глухую деревню отправились, ей Богу. — Недовольно цокая, детектив переводит сощуренные глаза на полицейского за рулём. — Да ладно тебе. Это ж не так далеко от города, да и люди там куда охотнее рассказывают о том, что происходит. — Это они, типа, все такие искренние? — Всевышний не прощает лжи, вот почему. — Ой, пиздец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.