ID работы: 1240436

Счастливая

Гет
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мака счастливая. Просыпаясь, девушка сонно щурится, думая о чём-то своём, утреннем. Идёт к зеркалу в старинной оправе — очередной подарок папы Спирита — смотрит на своё отражение, улыбается мягко и чуть рассеянно. Мака уже давным давно не стесняется и не комплексует из-за своей по-детски хрупкой фигурки и маленького роста — многочисленные воздыхатели и претенденты на сердце успевшей повзрослеть девушки доказали ей, что мужчинам нравятся такие. И даже очень. Албарн повзрослела. Лёгкий шорох заставил Маку вздрогнуть и обернуться на звук — в дверном проёме стоял Соул и беззастенчиво рассматривал свою Повелительницу. Щеки девушка порозовели, но она давно дала себе зарок не показывать волнение при виде этого самоуверенного парнишки и не выдавать своих истинных чувств по отношению к нему… стараться, по крайней мере. Это раньше она была тихой плоскодонкой Албарн — сейчас она гордая и независимая Мака. Совсем не та, что раньше. А Эванс… Его бывшее отношение к девушкам до сих пор претит его Повелительнице. И хоть Соул никогда не приводил своих подруг на дом, во время его ночных отсутствий Албарн почти физически ощущала на себе тяжесть от осознания того, что сейчас её друг развлекается с кем-то другим… А друг ли? — Ты бы прикрылась хоть… — Насмешливая подсказка Соула выводит Маку из раздумий, и девушка незамедлительно фыркает, понимая, что её напарник прав — лёгкая ночнушка не прикрывает даже коленей дочери Спирита. Но Албарн уже не такая. — Что, Эванс? — ехидно интересуется она у парня, спиной прислонившись к зеркалу. — Уже душ холодный требуется, да? Да и Соул уже не тот, что был прежде. — На плоскодонок не встаёт. — Итер ласково улыбается и вплотную подходит к Албарн, обнимая девушку за плечи и наклоняясь к её лицу, чтобы поцеловать, сначала легко, невинно даже, позже — требовательно. Мака устало вздыхает, опускаясь на пол, когда Соул выходит из её комнаты. Она скучает по тому, прежнему, крутому парню-Соулу. Не по тому, что прикрывается при любой возможности неискренностью и едкими замечаниями-колкостями. Но даже в таком Эвансе есть что-то такое, ради чего девушка готова терпеть все его замашки. Отношения между Оружием и Повелителем изменились. "А детки-то выросли", — хмыкнул как-то раз Штейн, наблюдая за парой. Об Албарн по академии много слухов ходит: и что спит со всеми подряд, и что парней по нескольку сразу заводит и бросает потом, наигравшись. А ей всё равно. Мака уже сама и не помнит, что послужило началом этим сплетням и осуждающим шепоткам за спиной. Спирит старался всеми способами помочь дочери, но, в конце концов, только усугубил дело. — Думаю, это всё из-за Соула… — сказала как-то раз сочувственно Цубаки — единственная подруга Маки, что не отвернулась от неё после всего. — Девушки по нему с ума сходят — а ты и симпатичная, и управляешь им, и живёшь вместе… Женская зависть, как-никак, штука страшная. Мака улыбается устало. Какая ей, к чёрту, разница? Пусть тупые курицы думают, что угодно — она никогда и никому не отдаст Соула. А Соул, в свою очередь, никогда не отпустит её. Мака поднимает взгляд на студентов, оживленно показывающих на нее пальцами. — …Это из-за этой девки Итер снова парня какого-то побил… — Доносится до неё чей-то голос, женский вроде… или мужской. Албарн встаёт, упрямо тряхнув волосами, и идёт к выходу. — Мака! — У ворот её встречает Соул, прижимает к себе, и они просто стоят минут пять. Обнимаются. Голова Маки лежит на плече у Соула. — Ты вкусно пахнешь, знаешь? — Девушка улыбается на это искренне, совсем не так, как с остальными. Но хмурится, увидев у Итера синяк на щеке, и проводит холодными пальцами на ушибу, заставляя парня чуть сморщиться от боли. — Не надо, Соул! — в который раз просит она. — Ты же обещал, что больше не будешь вмешиваться в драки. Идиоты того не стоят. — Зато ты стоишь. — Итер хмурится. — А говорить за спиной - совсем не круто! — Не хмурься, Эванс, — улыбается Мака, гордясь за своего защитника в душе. — Тебе не идёт. — Девушка осторожно проводит на лицу напарника и замирает, остановившись в нерешительности на губах парня. — За все надо платить, Албарн! — Соул целует любимую, наплевав на оторопелых от такой сцены студентов. У Маки есть Соул. А у Соула есть Мака. Мака счастливая. А Соул, вместе с ней, тоже счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.