ID работы: 12403979

цвета любви

Смешанная
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

канон, альбедо/венти

Настройки текста
Примечания:
— мы обязательно встретимся снова, — тонкие окровавленные пальцы пачкают чужую щёку алыми полосами. альбедо помнит, как этими же пальцами бродяжка бард играл ему на лире бойкие чистые мелодии. чужая ладонь холодеет, из раны на животе уже не хлестает кровь. венти архонт, но его кончина не стала героической. он просто… не рассчитал силы. и он улыбается, пока главный алхимик ордена не знает, чем помочь, — одним солнечным днём, альбедо. возможно не здесь, возможно не скоро. я обещаю, мы встретимся ещё раз. архонты не стареют, но их память и рассудок уничтожает время, они все так же могут умереть из-за глубоких ран, а лишившись гнозисов становятся лишь несколько сильнее простых обладателей глаз бога. и венти даже рад, что не навредил людям, сойдя с ума спустя века. вот только… альбедо. у него нет сердца, не в привычном понимании, но что-то заставляет горячие слёзы катится по щекам. ему не поможет алхимия, не сейчас. но принц мела обязательно попытается, как только попросит у ордена помощи с похоронами… — мы встретимся снова… — голос альбедо — пустота обёрнутая в звуки. он вторит словам венти, а бродяжка бард закрывает глаза на его коленях. альбедо пытается. он может вдохнуть жизнь в растения, он принц мела, он и сам — искусственное порождение, эксперимент, он удачный образец. но оживить усопшего он не в силах. альбедо не в силах повторить эксперимент рэйндоттир, он не обладает возможностью воспользоваться технологиями каэнрии, а записи учителя не сохранились. на вершине снежной горы он проводит эксперименты, но не может позволить себе совершить ошибку. он знает, что стало с неудавшимися образцами рэйндоттир. за окном лаборатории сменяют друг друга день и ночь, кажется, сотню раз, но альбедо упорно трудится. он пытается. венти говорил много про белый мел и чёрную землю, про вселенную и звезду на шее алхимика. венти. его образ — мутный, позабытый и потерявшийся среди сотен записей и исследований, альбедо воскрешает в памяти каждую ночь, он видит поэта ветров во снах, он тянет руки и каждый раз пальцы проходят через туман иллюзий. он падает на колени каждый раз. учитель бы этого не одобрила. и альбедо просыпается каждое утро, и каждый день он посвящает делам ордена лишь десятую часть времени. но алхимия подводит его каждый раз. принцу мела не хватает опыта, не хватает знаний и записей, ему не хватает простых инструментов. у него в распоряжении — память и стёршийся из неё любимый образ. альбедо возвращается к прежней жизни через пару лет, но будто чего-то не хватает. альбедо верит, что венти сдержит своё обещание, но на снежной горе не бывает солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.