ID работы: 12403848

Судьба

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Прошу прощения за эту внезапно возникшую «главу». Это не то, что должно быть здесь, и я надеюсь, что на смену этому жалкому тексту я всё таки когда-то выложу продолжение, которое в не дописаном виде ждёт своего часа. У меня даже не хватает вдохновения чтобы придумать этому тексту название.Первая строка далась с необычайной тяжестью, и была переписана дважды. Может это банальный творческий кризис, когда понимаешь, что вот он твой предел, может отвращение к былой мечте, не позволяющее вновь взяться за какую-либо работу, а может какая-то до жути мерзостная причина, которая даже на подкорке сознания не может задержаться. Может каждый день я просто ищу оправдание или жалею себя. Что-то горькое есть в том, что слова совсем не вяжутся в целостную картину. Текст выходит сумбурным, сухим и несвязным, предложения будто сами по себе. Раньше строки наваливались одна на другую, а я не успевала их печатать. Сейчас же пишу намного быстрее чем думаю, и это пугает. Когда-то я писала стихи, выигрывала литературные конкурсы и была готова творить каждый день. Стихи и рассказы были некой отдушиной. Они всегда получались жизнерадостными и беззаботными, что часто выделяло меня среди тех, кто писал душевную интимную лирику. Моя муза в определённые периоды жизни имела разное воплощение. Поначалу это была природа. Среди унылого бытия она вдохновляла меня своими красками. Я любила писать про природу, ведь для меня она была тем самым художником, чьи картины несли за собой душевное спокойствие. С возрастом моими музами ставали люди. Наверное тогда что-то пошло не так, ведь первый человек, которому я посвятила свои стихи, оставил за собой слишком много страдания. Благо этот период моей жизни совсем никому не ведом. Тогда-то моё творчество и приобрело свой мрачный окрас, а со временем и вовсе угасло. Вдохновение не приносило ничего, пока не явилась моя муза в обличии самой очаровательной девушки. Её улыбка по сей день является тем, что греет сердце в дни отчаяния. Но чем прекраснее муза, тем болезненнее принять себя. Была пасмурная, слегка прохладная ночь, ночь, в которую я отреклась от своих стихов. Помню как её нежный голос читал с выражением и чувствами свой собственный стих. С первых строк я не знала как реагировать, ведь он мне нравился, он цеплял и передавал её характерный стиль. А главное, что эмоции в этом стихе были искренними, чего так не хватало мне. Стихи для меня давно стали чем-то обыденным. Моё творчество было пропитано эмоциями, которые я не испытывала. Мне удавалось писать о чём угодно, но не чувствовать ни капли из этого. В этот раз моя муза вдохновила меня на нечто иное. Не понимая того, какую большую роль сыграла, она дала мне слишком много размышлений на одну долгую ночь. Тогда-то всё и закончилось, но от этого не было грустно. Наоборот, была в этом своя лёгкость. Через месяц после этого начал зарождаться этот фанфик. Мне нравился процесс его написания, ведь он принёс с собой новые эмоции. Мне нравилась реакция окружающих на него, и это в теории должно было вдохновить ещё больше, но что-то пошло наперекосяк. Не стоит говорить о том, что происходило в тот момент в моей жизни, ведь я не сильно помню и осознаю всё это. Будто это давний сон, а не реальные события. В один момент просто стало тягостно продолжать эту историю. Были мысли о том, что лучше удалить, коль уж не собираюсь заканчивать, но что-то по сей день меня останавливает. Под конец этого недлинного рассказа я успела позабыть к чему вела всё это, но на душе стало как-то легче. Изначально это писалось лишь для того чтобы остаться в заметках, но пусть это будет неким пояснением моей пропажи. Забавно вспомнить, что начиналась эта история, когда я окончила десятый класс. И вот я уже заканчиваю первый курс, а продолжение всё так и не вышло. Спасибо всем, кто дочитал до конца, хоть, вероятно, этот текст вас не порадовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.