ID работы: 12403589

Моё лохматое чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 29 Отзывы 114 В сборник Скачать

Моменты из повседневной жизни

Настройки текста
Примечания:
      — Кого можно к Мордреду отправить уже сейчас?       — Гарри, что случилось?       — Кто съел мои запасы печенек от твоей мамы и оставил только крошки?       — Это точно не я!       В этот самый момент Рон Уизли поперхнулся честно украденными сладостями из запертого ящика стола своего лучшего друга.

***

      — Посмотри на них, Рон. Как хорошо, что они стали встречаться… — Гермиона смотрела на перешёптывающихся Гарри и Драко с умилением.       — Ага… — протянул Рон, думая в этот момент о том, что если бы Гермиона знала, что они обсуждают способы членовредительства одному типу, пристающего к Малфою, то она бы так не радовалась. — Они просто прелесть…

***

      — Ты, ты и ты. Идёте за мной. Остальные свободны, но завтра в семь утра должны обязательно присутствовать на занятиях, — Гарри поманил выбранных курсантов к себе и увёл их прочь.       — Что он с ними собрался делать? — начали перешёптываться оставшиеся новички.       — Да так, немного поиздевается, помучает, а потом вернёт, — весело ответил проходивший мимо Макс.       Шедший с ним Драко только прикрыл рукой глаза и тихо выругался. Малфою иногда хотелось придушить Гарри за то, что он не объясняет, а просто уводит курсантов непонятно куда, пугая при этом остальных. А ведь ему, Драко, приходится потом успокаивать нервных юных авроров, разъясняя, что у отобранных новичков просто будет немного другая специализация, чем у них. И что страшный Победитель Тёмного Лорда Гарри Поттер не утащил их товарищей в своё логово для того, чтобы попрактиковаться в заклинаниях, а всего лишь решил с ними поговорить насчёт будущей профессии.

***

      — Этот?       — Неплохо.       — Как тебе этот?       — Возможно.       — А этот?       — Подходит. Может, его и завяжешь?       — Хмм… Нет, он к туфлям не подходит. Ещё пару минут подожди.       Кто-то говорит, что это девушки обычно долго собираются, а вот Гарри уверен в том, что дольше его любимого никто не подбирает наряд, чтобы просто дойти до камина и переместиться в дом Блэков за древним трактатом. Поттер вздохнул и продолжил наблюдать за придирчиво перебирающим галстуки Драко.

***

      — Гермиона, мы идём на пикник. На природу. Зачем мне бабочка? — устало спросил Уизли.       — Прости, Рон. Я что-то совсем забегалась, - девушка отбросила бабочку на кровать и продолжила собирать свою сумочку.       — Давай перемещаться, а то эти двое себе романтический ужин устроят без нас.       — Тут я согласна, — Гермиона подхватила Рона под локоть, и они переместились.       Вихрь аппарации вынес их на солнечную полянку.       — Рон, тебе это место не кажется знакомым?       — Кажется. Мы здесь анимагией занимались. Вон там какое-то животное Малфоя напугало, и он превратился, — Уизли указал на до сих пор не сгнивший пенёк.       — Точно. Ну и где они? Пригласили, а сами не пришли, — Гермиона начала оглядывать полянку и заметила выглядывающий из-под куста кусочек покрывала. — Смотри, возможно, они за теми кустами.       Стараясь не шуметь, Рон с Гермионой раздвинули несколько веток и пробрались в укромное место, где устроилась парочка.       — Я же тебе говорил, что они тут романтику без нас устроят, — прошептал Уизли, стараясь не засмеяться от открывшейся картины.       Согревшиеся на солнце Гарри и Драко сладко дремали в своих анимагических формах: змейка очень уютно устроилась на мягком боку красной панды, а та, в свою очередь, прикрыла её пушистым хвостом.       — М-да, вот и сходили на пикник, — хихикнула Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.