ID работы: 12403589

Моё лохматое чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 29 Отзывы 114 В сборник Скачать

Экстремальное обучение анимагии

Настройки текста
      — Ты представляешь, Гарри, мы скоро будем анимагию изучать! — нетерпение и радость Рона можно практически пощупать.       Он скакал вокруг Поттера, пока они шли на очередное занятие. Сегодня преподаватель объявил, что они в приказном порядке будут изучать анимагию. Большая часть группы тяжело вздохнула, частично понимая, что это будет не так уж и просто, а некоторые, например, как Уизли, начали дико радоваться этому. Обязательное изучение анимагии ввели только пару лет назад. И вот пришло время их группе изучать анимагию.       — Чему ты так радуешься? — немного раздражённо спросил Гарри. — Ты разве не помнишь, что нам рассказывала Макгонагалл? Анимагии научиться очень сложно, а ты скачешь вокруг меня, словно пёс, только хвоста не хватает. Может, это и есть твоя животная сущность?       — Чего ты злишься? — недоумённо поинтересовался рыжик, прекращая скакать вокруг. — Посмотри, какой прекрасный день: солнце светит, преподы сильно не достают, скоро Миону увижу... Стоп! — замолчал он и остановился, что-то судорожно припоминая. — А ты сегодня Малфоя видел?       — Нет, — резко ответил Поттер и быстро пошёл вперёд.       — А-а, ну теперь понятно, почему ты шипишь с самого утра, — ухмыльнулся Рон и постарался нагнать ушедшего далеко вперед Гарри. — Постой! Куда ты так припустился? Нам вообще не в этот корпус. Гарри! Гарри! — но того и след простыл. — Как всегда, — захихикал Уизли, после того, как не смог догнать Поттера. — Умчался искать свою занозу белобрысую. Ну и Мордред с тобой! Сам потом отмазываться будешь, — и побежал в нужную аудиторию.

***

      Каким-то неведомым образом Гарри всегда мог найти Драко в академии, но только не сегодня. И вообще, ему с самого утра не везло: ежеутреннюю чашку кофе он разлил на стол, задание, которое он с большим трудом доделал вчера вечером, оказалось в луже этого же кофе, одногруппники, сидящие позади него на перерыве, обсуждали просто несусветную чушь, чем раздраконили его ещё больше, и Поттер на них практически наорал. Он немного успокоился и на время перестал обращать внимания на притихшую аудиторию после его вспышки. На занятии Гарри вызвали для того, чтобы продемонстрировать заклинание, которое только по счастливой случайности никого не задело. А всё это ещё усугублялось тем, что он не увидел утром Драко на привычном месте, где они встречались перед парами, потому что занятия не всегда совпадали. В общем, день у него не задался.       Завернув за следующий поворот, Поттер заметил светлую макушку объекта своего поиска, который в одиночестве сидел на подоконнике у открытого окна. Тихо приблизившись к Малфою, Гарри ещё пару секунд любовался им, а потом внезапно спросил.       — Почему утром я тебя не нашёл?       Драко от неожиданности чуть не свалился с подоконника.       — Гарри? — удивленно спросил он и после того, как снова устроился на подоконнике, продолжил. — Не пугай меня так больше. Прости, что не предупредил. Утром я срочно понадобился матери по какому-то пустяку, и она меня продержала до самого начала занятий. Я хотел тебя найти, но сегодня всем внезапно что-то было от меня нужно, и причём срочно, — слегка виновато улыбнулся Драко и, резко встав с подоконника, обнял Гарри, уткнувшись носом в его шею.       Поттер немного расслабился и обнял в ответ.       — И ты меня прости за то, что испугал. Просто с самого утра всё идёт не так, — прошептал Гарри. — Меня, наверное, вся группа игнорировать будет до конца недели.       — Почему?       — Просто слишком много высказал одной парочке не слишком умных сокурсников на всю аудиторию.       — Сейчас тебе полегчало? — погладив Поттера по спине, спросил Драко.       — Совсем чуть-чуть. А ты пойдешь... — но закончить ему не дал вопль с другого конца коридора.       — Гарри! Я тебя уже полчаса ищу, чтобы сказать, что пару отменили и теперь можно домой идти! — радостно кричал Уизли, не замечая Малфоя. — Давай скорее, а то тебе ещё твоего Малфоя искать... — и тут он увидел Драко, который пытался сдержать смех. — О, как вижу, ты его уже нашёл его. Тогда хватай его и пойдём к Мионе. Она мне записку прислала, чтобы я и вас с собой позвал.       — А записку ты зачаровать не мог или патронуса прислать? Столько времени зря пробегал, Уизли, — ехидно протянул Малфой.       — Молчи уже, змеюка бледная. Твоя анимаформа точно будет какой-нибудь змеёй, — Рон почесал затылок и продолжил. — А про патронуса я просто забыл от счастья. И про записку тоже. Пойдёмте быстрее, а то недовольной Гермионы я боюсь больше, чем злобно шипящего на всех и вся тебя, Гарри.       — Хорошо. Веди, Уизли, — немного приказным тоном сказал Драко, а потом прошептал Гарри на ухо. — Он слишком похож на щенка, которого долго не выгуливали.       — Я только сегодня утром ему сказал, что его анимаформой будет собака, — со смехом ответил Поттер. — Ты уже думал насчёт того, какое у тебя будет животное?       — Нет, а ты?       — И я тоже нет. Но змеёй ты точно не будешь.       — Откуда ты знаешь?       — Предчувствие.       — Эй, вы там скоро? А то ползёте, как глизни, — окликнул их Рон.       — Уизли, просто помолчи.

***

      Через неделю после этого прошло первое занятие по анимагии. Сначала была теория, а потом перешли и к практике. Как и ожидалось: с первого раза ни у кого ничего не получилось. Преподаватель успокоил всех тем, что с начала этого курса ещё ни у кого сразу же не получалось. Дома запретили практиковаться, иначе могли быть неприятные последствия, но медитация даже приветствовалась.              Через месяц появились первые результаты. К концу недели все в группе увидели своих животных. Все, кроме Поттера. Как бы он не старался, но не мог увидеть образ, только неясное шипение, почему-то звучащее как ругательства. У Драко тоже не сложилось со своим животным: он смог увидеть только кусочек красно-рыжего меха. Так они и страдали, пока деятельная Гермиона не решила им помочь в этом деле. Хоть она и не научилась превращаться, но своё животное увидеть смогла.       — Итак, приступим. Для начала сядьте в удобную для вас позу для медитации, — начала Гермиона учительским тоном, ходя взад вперёд. — А теперь сделайте глубокий вдох и два коротких выдоха. Продолжайте в том же ритме.       — Миона, почему мы пришли именно сюда? — спросил Поттер, устраиваясь поудобнее на траве. — Чем эта поляна так примечательна?       — Ничем, но мне здесь лучше думается и я достаточно быстро в этом месте нашла свое животное.       На следующий день после предложения помощи Гермиона привела их на небольшую прогалину недалеко от Норы. С нее можно было увидеть крышу дома Лавгудов и крышу Норы тоже. Гарри и Драко пытались усесться на неровной земле, а Рон и Миона с удобством устроились на наколдованном диване. Но как бы не старались, у них ничего не выходило. Как ни странно, но первым от отсутствия результатов разозлился Малфой, а не Поттер.       — Да к соплохвосту пошла эта вся анимагия! Я уже месяц с ней мучаюсь и все никак. Завтра пойду и откажусь от занятий. Надоело! — заорал на весь лес Драко.       — Драко, тише. Тебе осталось совсем чуть-чуть. Ты уже почти справился, — попыталась успокоить его Гермиона, но, кажется, только ещё больше подбросила дров в пламя гнева Малфоя.       — Ничего у меня не выходит! Хватит меня подбадривать, Грейнджер. У тебя не получается. К Мордреду это обучение! — Драко со всей дури ударил ногой по трухлявому пню, находившегося рядом с ним.       Внезапно пенек треснул и развалился на несколько частей. Издав пронзительный визг, из него выпрыгнуло что-то непонятное и кинулось на нарушителя спокойствия. Малфой, не ожидавший такого резкого нападения, попытался уклониться, но у него это не получилось, и неизвестное существо врезалось ему в грудь. Вспышка: и на месте Драко лежит красивый пушистый зверёк с красно-рыжим мехом. Напавший обитатель пенька издал ещё один визг и ускакал вглубь леса. Гарри сразу же подскочил к обратившемуся Малфою и поднял его на руки.       — Миона, как ему помочь?       — Надо в Мунго. Там ему точно помогут. При первом обращении нельзя использовать заклинание принудительного возврата в человеческую форму. Он должен сам вернуться. В больнице нам скажут, все ли с ним нормально. Держитесь, это портал до Мунго, — Гермиона протянула плетёный ремешок и, когда Рон и Гарри взялись за него, произнесла слово-ключ. — Святой Мунго.       Их компанию выкинуло в холле больнице. Выслушав и проведя их в палату, колдомедик начал колдовать над зверьком. Закончив, он успокоил друзей, что с Драко все в порядке и он скоро очнётся. Колдомедик ушёл к следующему пациенту, сказав, что чары сообщат ему, когда Малфой очнётся, и он поможет ему обратиться.       Прошло немного времени, и Драко действительно очнулся. Сначала заворочался, а потом, окончательно придя в сознание, издал звуки, похожие на щебет птиц.       — Драко, тише, не беспокойся. Сейчас придет колдомедик и поможет тебе вернуться в человеческую форму, — тихо сказал Поттер, поглаживая гладкую шёрстку.       Ещё немного пощебетав, Малфой успокоился и принялся ждать обещанной помощи. Через минуту к ним подошёл колдомедик и помог обратиться.       — Вот и всё. В следующий раз будьте аккуратнее с медитацией в незнакомых местах. Можете возвращаться домой.       Компания поблагодарила колдомедика и, выйдя в холл, аппарировала в квартиру Гермионы.       — Мда, не думал, что у нас будут проблемы. Извини, Малфой, но не думал, что у нас окажешься мягким и пушистым, — развалился на диване Рон.       — Да ну тебя, Уизли. Вечно настроение портишь, — немного шатаясь, Драко уселся в кресло, а рядом на подлокотник уселся Гарри. — Радует одно: я смог перевоплотиться, и дальше должно пойти легче, но больше такого экстрима я не хочу.       — Остался только Гарри, — подвела итог Гермиона. — Рон уже знает свою форму. Так что будем разбираться с тобой.       — А может, не надо? — жалобно простонал Поттер, уже совершенно не горя желанием учиться анимагии.       — Надо, — твердо сказала Миона. — Только на этот раз будем медитировать у тебя дома, в знакомой обстановке.       — Хорошо, попробую, — скривился Гарри.       Через пару дней снова всей дружной компанией собрались у Поттера. Но как Миона ни старалась, всё равно не смогла помочь ему увидеть своё животное. По общим признакам это точно была змея, но какая именно змея, увидеть у Гарри не получилось.       — Да что с тобой такое? — схватилась за голову Гермиона. — Я даже Рона сумела научить, а он менее сообразителен. Прости, — повернулась она к Уизли.       — Ничего, на правду не обижаются, — даже как-то лениво ответил Рон.       — Давайте продолжим завтра, — устало помассировала виски Миона. — А мы пойдём. Пока, Драко, Гарри.       — Пока, парни, — попрощался Уизли.       — Пока, — эхом ответили Поттер и Малфой..       — Да что же это такое, — пробормотал Гарри. — Чувствую себя каким-то Гойлом.       — Успокойся. Ложись, — показал на свои колени Драко.       Поттер с удовольствием улёгся и чуть ли не замурлыкал от зарывшихся в его волосы длинных пальцев.       — Как же хорошо. Драко, я тебя просто обожаю! — прикрыв глаза, протянул Поттер.       — Только в такие моменты? — хитро спросил Малфой, продолжая медленно перебирать пряди.       — Нет, ты прекрасен в любое время. И я всегда думаю о тебе, — приоткрыв один глаз, ответил Гарри.       — Прямо всегда?       — Угу, — слегка сонно пробормотал брюнет. — А будет вообще прекрасно, если мы съедемся. Тогда я увижу тебя сразу, как только проснусь. Я так этого хочу. А ты? — последнюю фразу он прошептал практически в полусне.       — Я? Скорее да, чем нет. Поспи пока, — поцеловал его в лоб Драко.       — Угу...       Видя, как Поттер свернулся в клубок, Малфой решил призвать плед. Не успел он и палочкой взмахнуть, как почувствовал, что по запястью что-то движется. Посмотрев на свою руку и увидев на ней небольшую змейку, у Драко вырвался истерический смешок.       — Да ладно? Вот так просто? Надо было только за ушком почесать? Мордред, теперь надо в Мунго. Чувствую, мы такими темпами там скоро пропишемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.