ID работы: 12403003

Хрустальная птица, лишённая крыльев

Гет
NC-21
Заморожен
1
rotten april. бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:

***

Пусан. 12.09.2022.       Вы когда-нибудь задумывались, куда именно бежит время? Кто сейчас плачет? А кто, возможно, дрожит от радости, не в силах усидеть на месте? Кто в кругу самых близких отмечает очередное торжество, ведя непринуждённые разговоры, а кто в грязном переулке заливается слезами, боясь что-либо вякнуть на свою несложившуюся судьбу? Кто же пляшет, трахаясь и веселясь на полную катушку, не заботясь о времени, месте и людях; а кто, заливая в себя литрами кофеин, сутками отсиживая свой зад в рабочем кресле, мечтает прижать к груди своего ребёнка?       Земля — место обитания людей всех рас и национальностей, но неужели никто даже и не задумывался о том, что здесь, в этом мире, воздвигнута огромная неосязаемая стена, разделяющая всё человечество на два абсолютно разных лагеря? Странно для существ, создавших кучу полезных и необходимых «штучек», помогающих человеку справляться со всеми тяготами его земного пребывания.       Ким Тэхи никогда и не подозревала о существовании этих двух «сторон» мира, находившихся в вечном противостоянии. Она не причисляла себя ни к тому, ни к другому лагерю. А почему? Потому что она — Ким.              • • •       Это произошло в сентябре две тысячи двадцать второго года. Хмурые тучки грозно сталкивались друг с другом в безмолвном поединке, готовые вот-вот излить большие синюшные брюшки сильным косым потоком дождевой воды. Небо угрожающе ревело раскатами грома, заставляя всех глупых и нелепых людишек убраться поскорее в свои дряхлые лачуги, сидеть там и не высовываться, пока стихия не позволит насладиться теплотой солнечных лучей и умиротворением медленно плывущих по небу облаков.       Для высших сил, привыкших к существованию по определённым законам бытия, люди — крайне странные и таинственные существа. Небеса хмурятся ещё сильнее, орошают прогнившую землю лёгкой изморосью, предвещая скорое наступление грозы, но приходят в недоумение, когда под куполом неба появляется молодой человек: он поднял голову к тучам, легко улыбаясь и терпеливо ожидая, когда землю начнут бороздить крупные капли воды. Он покорно ждал, закрыв глаза и вдыхая полной грудью запах сырой почвы. Незнакомец стоял неподвижно — только лёгкое колыхание его волос и периодически подрагивавшие веки давали понять, что это не восковая фигура, а живой человек с бьющимся алым сердцем в груди.       От такой наглости Зевс начинает злиться — его терпение держится на пальчиках Афродиты; взглядом, словно мечущим молнии, он окидывает совершенно опустевшую улицу: многие давным-давно трусливо позабегали в дешёвые кафешки, не желая промокнуть и впоследствии заболеть. Спасают только свои задницы, подлые мрази.       Бог грома взмахивает рукой, терпеливо ожидает «озарения» молодого парнишки и даёт волю заскучавшим рабам. На землю обрушивается сильный поток ливня, сбивая лёгкие пластиковые стульчики, декоративные цветочки и даже вывески с магазинчиков. Юноша удовлетворённо улыбнулся, даже не шелохнувшись. Простояв под дождём почти двадцать минут, он тряхнул шевелюрой и невинно, по-детски засмеялся, сразу же забежав в неприметное серое здание напротив.             

***

      — Следователь Пак! — хором воскликнули удивлённые рядовые юнцы, охраняющие отдел расследований. Они испуганно переглянулись, не ожидая застать начальника так рано, и синхронно вытянулись по струнке, приложив ладонь ребром к виску.       Чимин лишь рассмеялся и, взъерошив волосы, чуть наклонил голову, стряхивая капли воды.       — Вольно, парни, — Пак прошёл мимо напряжённых солдатов, игнорируя брезгливые взгляды, обращённые в его сторону. С него немного капало, но всё было не так плохо. Вроде.       — Господин Пак, дело о незаконном обороте наркотиков передали в руки Джонхёна, — к мужчине подбежала помощница, девушка лет восемнадцати-девятнадцати, невысокого роста и с привлекательной внешностью.       — Сыль…       — Кофе на столе, — девушка слабо улыбнулась и лукаво подмигнула начальнику, убирая волосы на другую сторону. — Без сахара, немного сгущённого молока и сливок, щепотка соли. Я все помню, сэр.       Кан в шуточной форме отвесила ему поклон и рассмеялась.       — Спасибо, — Пак благодарно улыбнулся и отворил дверь, перед которой его минутой ранее остановила девушка.       Однако не успел следователь закрыть за собой дверь, как…       — Блять, еле сдержался, — раздражённо выдохнув, Чимин выругался сквозь зубы, быстро стягивая через голову свитер. Он швырнул его на рядом стоящий стул и скрылся за дверцей шкафчика.       — Думаю, она по уши влюбилась, — не отрываясь от горы документов, произнёс Чонгук. — Даже размер стаканчика запомнила.       Чонгук кивнул на стол напарника, где стоял недавно приготовленный помощницей кофе. И в самом деле — в стаканчике излюбленного Паком объёма.       — Сыль? — отозвался Чимин, натягивая рабочую форму.       — Ну а кто ещё?       — Чонгук, она замужем, — громко рассмеялся Пак, запрокинув голову. В руке следователя идеально умещался красавец 26Н. Мужчина засунул пистолет в кобуру на своём поясе, поправляя кожаные штаны.       Брови Чона поползли вверх — он взглянул на друга, откладывая ручку и ещё одну стопку бумаг в отдельную коробку.       — От кого, но от неё не ожидал, — со смешком выплюнул мужчина.       — Ну почему же, — Пак уселся в своё кресло, отпивая кофе из стаканчика. — Молодая и красивая, умная, вдобавок ко всему вкусно готовит — идеально для одинокого самца. Кан Сыльги — отличная партия, правда, муж у неё сущий идиот, недостойный даже её ноготочка. О чём она только думала, хоть убей — не могу понять.       — Вот и забрал бы, раз она идеальна, — фыркнул Чонгук, в глубине души слегка огорчившись: слишком рано бедная девочка вышла замуж, да и за такого идиота.       — Ага, чтобы меня обвинили в педофилии? Она почти на одиннадцать лет младше меня, — возмущённо воскликнул Пак, укоризненно взглянув на друга. Тот рассмеялся и ответил что-то в духе «сейчас это в моде», снова принявшись за работу.       — Эй, — окликнул Чимин. — Белла…       В кабинет ворвался один из рядовых, резко распахнув дверь.       — Парни, выезжаем, — переводя дыхание, молодой человек нервно пробежался взглядом по лицам присутствующих. — Вызов: убийство в районе Донгу.             

***

      Около громоздкого, но ничем более не примечательного домишки на окраине леса столпилась тьма народу: останавливались машины, люди с интересом выясняли друг у друга обстоятельства происшествия, женщины жалостно всхлипывали и молились, а мужчины хмурились. Дети, мало интересовавшиеся заботами скучных взрослых, задорно бегали и разглядывали злых дядей, которые не давали им пройти, а любопытные мальчишки так и норовили дотронуться до оружия офицеров.       Близлежащая территория была оцеплена бело-жёлтой лентой; оцеплённую зону окружили патрульные машины и толпа зевак в сотню с лишним человек. Спецназ, численность которого составляла более восьмидесяти бойцов, охранял местность вокруг дома и за ограждением.       — Нельзя, — грубо отпихнул Пака один из военных, когда тот попытался пролезть под ограждением. Тогда Чимин достал из внутреннего кармана косухи удостоверение и ткнул им в лицо сотрудника.       Боец отступил, чувствуя на себе раздражённый взгляд Чонгука, и сплюнул куда-то на землю, стойко выдержав укор карих глаз мужчины. Сотрудник отряда специального назначения подал знак остальным, мол, свои.       — Чимин! Чонгук! — к ним приближался блондин, размахивая рукой, обращая на себя внимание коллег. Он выглядел уставшим и измученным. Мин Юнги наступил в лужу и грязно выругался, стряхивая вязкую гадость с обуви.       — Юн, — Пак пожал руку старому товарищу и сразу кивнул на дом, как бы требуя отчёта о происшествии.       Мин тяжко вздохнул; его волосы от измороси переливались на обманчиво ярком солнышке. Хоть Юнги далеко за тридцать, он отлично держал себя в форме — лишь осунувшиеся плечи и отрешённый взгляд выдавал всю тяжесть испытаний, пройденных им за жизнь.       Юнги достал большую толстую папку грязно-зелёного цвета и раскрыл её, вчитываясь в содержимое.       — Ким Вон У, 46 лет. Бывший владелец компании «KeyKimGroup». В разводе уже семь лет, двое детей, имеет связи с правительством. Добрейшей души человек — по крайней мере, его так описывают, — Юнги с каждым словом говорил тише, и, когда луч солнца озарил его лицо, изящные, словно аристократические черты стали более резкими.       — Кто его нашёл? — Чонгук рефлекторно начал осматривать местность, исключая и добавляя различные варианты побега.       — Дочь.       — Враги?       Юнги покачал головой.       Чимин задал ещё пару классических вопросов, и Мина кто-то окликнул, отвлекая от следователей.       — Девушку зовут Ким Тэхи. Пройдёте чуть дальше дома — там небольшая беседка. Она там, — Юнги указал направление и, бросив напоследок «удачи», удалился.       Пронизывающий ветер бил в лицо с такой силой, что работникам пришлось прикрываться рукой. Еле тёплых лучей как не бывало — солнце скрылось за тучками. На этот раз Чону удалось более внимательно осмотреть дом. Это был уютный очаг, очень уютный: фундамент здания был выполнен из белого камня; завораживающие золотые росписи красовались на рёбрах здания; при входе находилась небольшая веранда — там спокойно поместится более десяти человек; черепица крыши была мятного, необычайно красивого пастельного оттенка — никогда ещё такого Чонгук не встречал. Всё это хоть и смотрелось странно по отдельности, но идеально сочеталось вместе — тонкий и изящный вкус.       Мужчины пытались осторожно ступать по вязкой земле, чтобы вдруг не стереть улики перед началом экспертизы.       Спустя минут пятнадцать ходьбы Чимин первый заметил белое пятно в поле — это оказалась небольшая светлая беседка, обвитая цветами по крыше, каркасу, стенам. Она словно так и кричала «для одного человека», ведь девушка, находившаяся там, идеально вписывалась в окружение.       Со своим не самым острым зрением Пак изначально подумал, что там никого нет, но, приглядевшись, увидел тень прекрасного опечаленного ангела. Фигура юной девушки покачивалась то вправо, то влево — она словно убаюкивала себя. Её волосы были не рыжими, но и не медного, выжженого цвета — золото. Они были золотыми вперемешку с отливом игреняя. Смотрелось это, чёрт возьми, красиво, и даже очень. Длинная густая шевелюра Тэхи развевалась на ветру; девушка сидела, забросив ноги на скамью и подтянув их к груди. Издалека было трудно разглядеть её в профиль, но с каждым шагом Чонгук всё лучше мог рассмотреть черты её лица.       Долго не решаясь войти, следователи неловко мялись у входа, но Чонгук первый переступил порог девичьего укрытия, тихо постучав костяшками пальцев по деревянному каркасу, как бы оповещая о своём присутствии. Но она не отреагировала — Ким смотрела в пустоту выжженого палящим солнцем поля; на то, как ветер сшибает тонкие сухие початки кукурузы; на то, как небо то сходится грозными молниями, то расходится мягким урчанием дождика.       — Госпожа Ким, — Чимин невесомо коснулся хрупкого плеча, осторожно заглядывая в испуганные глаза девушки. Тэхи вздрогнула от неожиданности, спустила ноги на пол, от чего её прекрасное платье небесно-голубого цвета с белыми вкраплениями красиво разошлось складками по ногам, спускаясь до самых лодыжек.       Ким с минуту вглядывалась в глаза Чимина, пытаясь вернуться в реальность, где её отец мёртв, где возле её дома — куча людей, где ей соболезнует каждый, — где она осталась одна. Тэхи устало моргнула и подвинулась чуть дальше, уступая место мужчинам, но никто не сел.       — Примите наши соболезнования, — в голосе Пака не было ни капли фальши — он говорил искренне и тихо, и его мелодичный нежный голос не вписывался в атмосферу ситуации. Он присел перед девушкой на корточки и стал молча вглядываться в её лицо, выжидая правильного момента, чтобы начать допрос.       Миниатюрное нежное лицо в районе бабочки было усыпано еле заметными веснушками; вишнёвые, натурально пухлые губы были искусаны до крови. Брови того же цвета, что и волосы, сводились к переносице с каждым вздохом, и прекрасными аквамаринами печально смотрели большие, по-детски наивные голубые глаза — они были совершенно отрешёнными от этого мира, в них не было ничего — именно сейчас они были лишь зеркалом внутреннего мира их обладательницы.       — Меня зовут Пак Чимин, а это мой напарник, Чон Чонгук, — указав на стоящего рядом друга, произнёс Пак. — Если вы позволите, мы бы хотели задать вам пару вопросов.       Ким тяжело вздохнула и устало взглянула на Чимина, — её ледяные руки сильно дрожали, выдавая тревогу, — она едва заметно кивнула.       Чонгук достал маленький блокнот с ручкой в кожаном переплёте и сосредоточился, приготовившись записывать показания девушки.       — Как это было? Где вы его нашли?       — Я… — от её голоса по спине толпами пробегали мурашки, леденели руки и сердце, а кровь стыла в жилах. Взгляд Ким метнулся на Чона, через мгновение вернувшись к Паку, который терпеливо ожидал и не давил. Тэхи прокашлялась и продолжила.       — Я помню, что, когда вошла, дверь была открыта. То есть… то есть это очень странно: папа никогда не оставил бы дом незапертым — он в таком очень внимателен. Это меня изначально насторожило.       Девушка запнулась и опустила взгляд. Белые остренькие клычки терзали нижнюю губу — от переживаний Ким и не замечала этого. Маленькая бусина алой крови медленно набухла и упала на светлую ткань платья, пачкая прекрасное одеяние. Чонгук внимательно следил за этим, не отрывая взгляда даже тогда, когда кровь впиталась в ткань. Ветер дунул девушке в лицо и мужчина невольно удивился красоте её густых локонов: они струились по плечам большими волнами. Было страшно представить, насколько тяжело крутить такие густые пряди.       Вздохнув, Тэхи продолжила — на этот раз в её голосе чувствовалась крупица смелости.       — Отец не знал, что я приеду, поэтому никак не мог оставить дверь открытой для меня. Я вошла и не обнаружила его в кабинете, потом заметила… заметила с-следы кров-ви, — казалось, будто девушка сейчас задохнётся: её грудь тяжело вздымалась, словно на ней было что-то тяжёлое, — девушка хотела вдохнуть, но с каждым разом лишь больше задыхалась. — Они вели из ванной в кух-х-н-ню.       — Я думаю, что на сегодня достаточно.       Чон уверенно захлопнул блокнот, дёрнув друга за плечо, и кивнул в сторону дома. Тэхи тяжело выдохнула, низко свесив голову и дрожа всем телом. Мысленно она была крайне благодарна Чону.       Пак недоумённо поднял брови, но тяжёлый взгляд друга заставил его подняться с колен и послушаться немого указания. Он громко кашлянул и вежливо заговорил.       — Госпожа Ким, думаю, нам стоит продолжить в следующий раз. Надеюсь, вы согласитесь содействовать полиции.       — К-конечно, — девушка поднялась, опираясь на спинку скамьи, и отбросила непослушные волосы назад.       — Отлично. Берегите себя, — Чимин прикусил язык, жутко смутившись собственного легкомыслия. — До свидания.       Сотрудники поспешили покинуть уютное место. На улице всё ещё лил дождь, но уже не такой сильный — лишь постепенно усиливавшаяся изморось.       Чонгук стремительно зашагал обратно к дому, пребывая в раздумьях. Вокруг всё ещё суетелась куча людей: многие женщины в знак сожаления носили еду, оставляя её на ступеньках дома, а мужчины вызвались добровольцами обыскивать близлежащую местность.       — Чон, — Пак догнал мужчину, останавливая его хлопком по плечу. — Я хотел сказать, что через две недели Белла возвращается домой. Она не хотела тебе говорить и отвлекать от работы, но я посчитал нужным сообщить.       Чимин обеспокоенно посмотрел на друга: его реакция была не такой, какую он ожидал.       — Так рано? — Чонгук словно задумался о другом, пропустив слова Чимина мимо ушей.       — Да, она ск… Обернись.       — Ты её встретишь? — Пак старался прочитать взгляд Чона, но тот бессовестно отводил его. Обернись.       — А кто кроме меня это сделает? Почему она не предупредила? Обернись.       — Блять, — Чонгук, сорвавшись на бег, помчался к беседке. Быстрее. Быстрее. Быстрее.       Тело девушки без сознания в светлом одеянии и огненными волосами казалось ему наваждением — грязной и подлой шуткой воображения. Она была словно ангел, спустившийся с небес. Тэхи лежала на боку; её прекрасные волосы чуть испачкались в грязи, глаза были закрыты пеленой век. Когда Чонгук добежал, больно приземляясь на колени рядом с ней, он ещё ничего не понял, не узнал — не знал.       — Чимин, позови Хоса!       Чон обеспокоенно и мягко повернул голову девушки к себе, смахнул пряди волос с её щёк и взялся за запястье, проверяя пульс.       Взгляд зацепился за мягкие черты. Воспоминания.       Он так и застыл с её ледяной рукой в своей теплой.       С её запястьем, пульсирующей венкой под своими пальцами.       С её телом, жизнь которого зависит от него в эту минуту. И золотыми чернилами мягко были выведены лишь две буквы. KM.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.