ID работы: 124029

Сейчас или никогда

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, нужно было как-то остановить его, но она этого не сделала. Почему, не знает никто. Когда он ушел, казалось, жизнь закончилась. Но Маргарита Александровна Реброва не та женщина, что сразу сдается. Она ещё поборется за своё счастье. «- Полное ощущение, что, по-моему, на небесах не хотят, чтобы мы с тобой были вместе!» – до этих слов Марго ещё надеялась, что он останется, простит. Но когда он сказал это, стало страшно. Тогда она уже была готова сдаться, но то, что Андрей даже не смотрел ей в глаза, помогло понять, что шанс возможно есть. И вот сейчас, женщина, у которой остался один-единственный шанс всё исправить, собирала свои вещи. Она знала, что Андрей собрался в Питер, и Москве он точно не останется. «- Пусть не долго, но ты была в моей жизни!» - пока кидала свои вещи в чемодан, в её голове звучал голос любимого. Посмотрев на часы, она поняла, что остался час до его поезда. Надо было торопиться. Пришел Игорь. Он ничего не сказал. Видимо понял, что ничего уже не изменить. Марго была ему благодарна за то, что мужчина не пытается её остановить. «- Я желаю, чтобы у тебя в жизни всё было хорошо, и я буду всегда тебя помнить потому что, пусть не долго, но ты была в моей жизни. – От этих слов хотелось умереть. Зачем он это говорит, если уходит навсегда? Зачем?!». - Марго! Ты точно уверена в том, что делаешь? – это был единственный вопрос, который он задал. В голосе явно была боль. Марго знала, что Гоша любит её, но в сердце женщины есть место только для одного мужчины – её Андрея. - Гош! Я знаю, что ты меня любишь. Знаю, что желаешь мне счастья, и примешь любое моё решение. Да. Я точно уверена в том, что делаю. Пойми, Андрей – человек, которого я любила, люблю и буду всегда любить. Для другого человека просто места нет. – Марго понимала, что делает Гоше больно. Но лгать она больше не хотела. «- Ну, Андрюшенька! У нас есть ещё шанс! – у Марго была, чуть ли не истерика. Она не хотела терять мужчину, которого любит. Хотелось удержать, не дать уйти. - Какой шанс? – это было сказано без какой-либо надежды в голосе. Как будто он понимал, что шанса нет. Но Марго не хотела этого понимать. Правда не знала, как удержать». Игорь всё понял, и когда Марго взяла чемодан, и пошла на выход, не стал её удерживать. Только сказал напоследок: - Будь счастлива! А я постараюсь быть счастлив без тебя. – Он обнял женщину, которую любит, и отпустил. Марго грустно улыбнулась: - Прости, что не смогла сделать тебя счастливым. – Сказав это, женщина выбежала за дверь. По щекам катились слезинки. Выбежав на улицу, она поймала такси, и поехала на тот самый вокзал… Марго помнила, как один раз чуть было не потеряла его. «И в этот раз не потеряю!» думала она, пока они ехали по пустым улицам. Решившись позвонить, Марго набрала до боли знакомый номер, и с волнением вслушивалась в длинные гудки, надеясь, что он ответит. «- Тут не кричать, мне уже выть хочется!» - этот крик полный боли, злости и отчаяния звучал в её ушах с той самой, их последней ссоры. Хотелось просто забыть, выбросить её из головы. Тогда он обвинял Марго во лжи, и она не могла ничего отрицать. Только говорила, что хотела как лучше, что старалась для них. Но Андрей уже не хотел ничего слушать. «- Андрюш, что ты делаешь? – с отчаяньем в голосе спросила она тогда его, когда Андрей вынес из их спальни свои вещи. Не хотелось верить, что всё это на самом деле происходит. - Вещи пакую. Что, не видно? – он уже даже не смотрел на неё. И в голосе был холод». Стараясь отогнать от себя воспоминания, Марго прислушалась к гудкам. - Андрюш! Ну, возьми ты трубку! – он не отвечал. – Капец!!! – Марго хотелось плакать, но нужно было быть сильной. Она всё ещё надеялась, что успеет и всё будет хорошо. «- Андрей! – тогда Маргарита поняла, что теряет его навсегда. Хотелось подбежать, крепко-крепко обнять, и никуда не отпускать. Но вместо этого, она стояла и смотрела, как он уходит. Андрей обернулся, посмотрел на любимую. В какой-то момент Марго показалось, что он сейчас подойдет, поцелует и скажет, что остается. Но он лишь покачал головой, и пошел прочь. А Марго ещё долго стояла, и смотрела туда, куда ушел любимый». И вот всё тот же вокзал. Снова она бежит, надеясь успеть. Только в этот раз она боится совсем другого: того, что не успеет, и Андрей уедет. «- Понимаешь, у меня не было другого выхода! – пытаясь убедить, скорее себя, чем Андрея, говорила Марго. Почему вдруг она вспомнила начало этого тяжелого для них разговора, Маргарита не понимала. - Это значит всё это было трехэтажное враньё? И всё остальное? – В голосе был холод и разочарование. Наверное, тогда стоило поступить по-другому. Но сделанного уже не исправишь. – Да, Маргарит! Это ж как надо меня любить, и чтобы так лгать?! – это было больно слышать, потому, что она понимала, что он прав. - Андрюш! – она хотела убедить его простить, вот только не знала, как. А он молчал». Сколько же она плакала, страдала в их отношениях. Сколько делала, чтобы быть с Андреем. И вот так глупо всё закончится?! «Ну, нет! Я не позволю ему так просто меня бросить!» Марго бежала, и вспоминала тот раз. Тогда всё закончилось хорошо. Правда позже она сама всё испортила своей ложью, своим эгоизмом. Вот тот самый перрон. А вот и Калугин. «К нему! Быстрее!» кричала она себе, пока бежала. - Андрей! Андрюша! – кричала ему. Андрей услышал, повернулся и замер не в силах поверить. Её любимая, его звезда, его солнце. Глаза цвета летнего неба, волосы цвета ночи. Он понимал, что нужно уезжать, оставить её. Дать ей право быть счастливой. Почему-то мужчине казалось, что счастлива она будет, но не с ним. Но теперь, когда она, такая родная, светлая бежит к нему на встречу, все доводы разума летят к чертям. У них было слишком много всего: и хорошего, и плохого. Теперь он понимал, что нельзя всё это так просто выбросить на помойку. Андрей успел схватить Марго в свои объятия, и крепко обнять. Всё сразу показалось правильным, как нужно. И мужчина, взяв любимую на руки, поцеловал, и они закружились в танце любви. На то, что все на них смотрят, и проводница зовет, им было наплевать. Теперь их уже ничего не разлучит. - А ты говорил, не судьба. – Тихо прошептала Марго. Андрей счастливо засмеялся, и спросил: - Ты поедешь со мной в Питер? Алиска будет рада тебя видеть. – Марго нежно погладила любимого по щеке, и сказала: - Я с радостью. Мой чемодан лежит на земле рядом с тобой. – Андрей посмотрел вниз, и действительно увидел её чемодан. Взяв его, он направился к проводнице. – Андрюш! Билет. – Засмеялась Марго. Андрей быстро заплатил за билет для любимой, и вошел в поезд. Влюбленные покидали Москву, чтобы больше никогда сюда не вернуться. Марго позвонила Борису Наумычу, и сказала, что уехала навсегда. Егоров, конечно, расстроился, но пожелал счастья. Затем она сообщила о том же Сомику. Та была рада, что у влюбленных всё наладилось, и пообещала сразу, как получится, приехать к ним в гости. Затем, со спокойной душой, Марго откинулась на грудь к Андрею, и, закрыв глаза, уснула. А Калугин смотрел на неё, и понимал, что был дураком, когда чуть было, не потерял женщину, которая сделала его самым счастливым на свете. - Люблю тебя! Теперь уже никогда тебе от меня не отделаться. Я постараюсь сделать тебя счастливой. – Он приобнял любимую, и закрыв глаза, погрузился в сон. Мужчине снилось, как по дому, в котором они живут с Марго, бегают детишки: Лисёнок и два мальчика. Марго снился тот же самый сон, и когда она проснулась, то решила, что как можно скорее они займутся этим вопросом. А заодно и свадьбу сыграют, в конце концов. «Сейчас или никогда. Есть только один ответ. Мы больше не можем ждать И делаем выбор между «Нет!» и «Да!». И времени больше нет. Есть сейчас или никогда. Я буду любить тебя всегда!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.