ID работы: 12401482

если что-то пойдет не так

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. снова жива

Настройки текста
Примечания:

***

27 марта 1976 солнечный свет почти не пробивался через небольшое окно . на минуту ,в гостиной фургончика макс ,повисла тишина . стараясь прийти в себя ненс , которую векна отпустил сам , рассматривала свои руки .  - он показал мне вещи которые ещё не  происходили . это было ужасно . - выдыхая уиллер вновь продолжила свой рассказ . голос ее дрожал от переживаний а из глаз иногда капали слезы . - я видела темную тучу надвигающуюся на хоукинс , пожар в центре ,мертвых солдат , и такую гигантскую тварь , с огромным ртом и зубами . и эта тварь была не одна . там было так много монстров , целая армия . они направлялись в хоукинс , туда где мы живем, в наши дома . а потом он показал мне мою маму , холли , майка . и они … они были …- не удержавшись на ресницах слезы ,мокрыми дорожками ,сбежали по щекам . молча слушая рассказ ненс никто и не думал ее перебивать .  у всех в головах сложилось свое мнение о этой ситуации . невольно вспомнив родителей я впервые обрадовалась что их больше нет .  - он попытался напугать тебя ,ненс , понимаешь ? это нереально . - стив сидящий на диване ,рядом с эдди и эрикой , старался успокоить девушку . он все это время кружил вокруг нее стараясь привести в нормальное состояние, то принося воды , то поправляя прилипшие к лицу ,мокрые волосы . - пока нет . но там было что-то ещё. -  начав нервничать ещё сильнее уиллер заерзала на стуле . дастин стоявший слева от дивана нервно переступал с ноги на ногу немного подпрыгивая . макс все это время находившаяся с противоположной стороны дивана все так же облокачивалась на дверной проем , и не показывала никаких эмоций , она держалась лучше всех нас . - он показал мне врата ,четыре портала .они расползались по всему городу . и эти врата были похожи на те что находятся в трейлере эдди , но они все продолжали расти . и это был не хоукинс из изнанки , это был наш хоукинс . наш дом .  - четыре удара . часы векны . они всегда бьют четыре раза . - все так же стоя в дверном проеме , макс напомнила о себе , подав голос . лицо ее оставалось все таким же , но глаза . они бегали по всей комнате .когда она посмотрела на меня я будто вновь вернулась туда - в ночь двадцать третьего марта , тогда стоя в школьном коридоре , бок о бок с макс я слышала часы , звон которых до сих пор заставлял кровь стыть в жилах .  -ровно четыре . - по коже пробежал табун мурашек заставив дернуться всем телом , будто от разряда тока .  слова вырвавшиеся на выдохе прозвучали не так тихо как хотелось бы . робин , чья рука все это время лежала на моей пояснице , немного придвинулась ближе сжимая мою руку .  - я тоже их слышала . - оторвав свой  взгляд от рук я посмотрела на ненси . глаза ее были заплаканными и опухшими . волосы завивались в небольшие завитки , а руки были крепко скреплены в замок .  - все это время он поведывал нам про  свои планы . четыре убийства . - встретившись взглядом с рыжей лукас сделал шаг вперед . - и врата их тоже четыре … конец света .  на какое-то время в помещении повисла тишина . было слышно лишь тяжелое дыхание ненси и лай собаки , где-то во дворе . сейчас от нас зависели жизни целого города , огромная ответственность , которая не могла не пугать .  - если это правда …- сделав паузу  хендерсон прошелся взглядом по всем кто находился в этой комнате , а потом уперся взглядом в пол , будто не решаясь сказать очевидную вещь .- то нас разделяет одно убийство .  - господи боже , господи боже ! - чуть ли не срываясь на крик эдди пытался выплеснуть кипящие эмоции .  сейчас ему было сложнее всех . он только узнал о изнанке , и всех ее выродках , при не самых приятных обстоятельствах. а буквально через пару дней , после несколько часового перебывания в инанке , с теми же монстрами , он узнает что его город может быть уничтожен поехавшим идиотом с супер силами . не самая приятная ситуация . но он старался , он старался не впадать в отчаянье . старался , и у него получалось , хоть и с большими усилиями .  - попробуй ещё раз . - поворачиваясь к  макс , все ещё не сдвинувшейся с места , стив напомнил ей о телефоне .  уже несколько дней мы пытались дозвониться в калифорнию в дом к байерсам , но у них постоянно было занято . мы не знали ничего о том что у них там происходит , и это сводило с ума ещё больше . нам нужна была их помощь , так же как и им наша . я это знала .  сделав всего пару шагов макс сняла желтый телефон со стойки . бегло клацая пальцами по клавишам , рыжая набирала уже знакомый номер . приложив трубку к уху мы все стали ждать .  я и не надеялась на то что они возьмут трубку . их телефон был занят уже пять дней , и это не могло значить ничего хорошего . никто из них не мог занять телефон на столь длинный промежуток времени , да и кто-то из них уже позвонил бы нам . но нет ,ничего. -ну как ?  - никак . - пара гудков прозвучали достаточно громко . оторвав телефонную трубку от уха макс повесила ее обратно на подставку ,дастин задавший вопрос  лишь устало выдохнул в ответ . - у них постоянно занято .  уронив голову на согнутые колени я тихо простонала от усталости . голова снова начинала болеть . аккуратно перебирая мои волосы робин старалась отвлечься от всей суеты. ее пальцы снова и снова захватывали небольшие пряди длинных , смолистых , волос заплетая их в небольшие косички . ее руки в очередной раз бережно пробегались по выпирающим косточкам позвонка пуская табуны мурашек разбегаться по всему телу . небольшая усталая улыбка озаряла ее лицо когда я вздрагивала от неожиданных прикосновений .  - я точно набрала все правильно ! -  снова снимая трубку телефона рыжая набирала тот же номер , казалось , уже в тысячный раз.  - тогда не знаю . - стив , она умеет пользоваться телефоном . - смотря на стива с прищуром дастин пытался донести до моего брата одну ясную вещь , они не возьмут трубку .  ну мало ли цыферки не те набрала . - пожимая плечами стив все еще ждал что произойдет чудо .  - то же дерьмо . - с хлопком вешая телефон на базу мэйфилд стала на уже привычное место .  - вам пора принять, они не возьмут трубку . - констатируя факт я медленно поворачивала шею разминая ее после недолгого сна .  - джойс работает из дома , постоянно сидит на телефоне . - стараясь найти оправдания дастин уселся на быльце дивана . уловив мой скептический взгляд он поднял брови , и развел руками . - майк ныл на эту тему .  закатив глаза я нервно выдохнула . кровь в жилах буквально закипала . все они старались найти тысячу и одно оправдание , и ни при каких обстоятельствах и не думали о плохом . это не могло не раздражать , пора бы повзрослеть и понять что все не может быть хорошо постоянно .  - дастин , посмотри правде в глаза . это не джойс . она чисто физически не может занимать телефон столько ! да и они уже бы позвонили хотя бы кому-то за все это время . может быть у них все таки что-то не так ? начните наконец мыслить здраво . - мелисса права. это не может быть  просто совпадение . такого быть не может . то что происходит в леноре , как то связано со всем этим . я уверена . но векна их не тронет ,если мы его убьем . - стоя у окна ненси разглядывала все что происходит с наружи . голос ее больше не дрожал и теперь был ровным . она была полностью уверенна в себе , и своем решении . - мы должны вернуться в изнанку . 

***

обстановка в которой мы сидели ещё полчаса назад снова поменялась , в последнее время это происходило слишком часто .  стоя за одним из трейлеров мы все ждали четких указаний . выйдя вперед эдди , чья голова была заключена в нелепую маску с торчащими волосами ,похоже это была маска майка майерса , стал осматриваться по сторонам . я не знала видит ли он в этой маске хоть что нибудь , и вообще стоит ли доверять его плану , но как только его пальцы согнулись в нужном жесте мы побежали .  дыхание почти сразу же сбилось . бежать в полусогнутом состоянии было не так уж и легко . да и табун детей бежавших во главе с человеком в хэллоуинской маске не мог не вызвать вопросов , но мы надеялись на то что люди просто не обратят на нас внимание .  оббегая трейлер за трейлером мы делали небольшие остановки проверяя нет ли лишних глаз . финальный рывок , и мы стоим за большим автобусом , оставшись не замеченными . с обратной стороны хозяева этого дома на колесах отдыхали натянув навес от солнца .   уперевшись руками в колени я старалась отдышаться . весь наш план был полным безумием , и любой неосторожный шаг мог стать фатальным .  в спешке ощупав все окна эдди нашел то что нам нужно было . не подозревая о том что с их трейлером может что-то произойти , хозяева оставили одно из окон открытым , и сейчас через него целая толпа подростков забиралась внутрь .  вслед за эдди полез стив . подкинув тяжелый рюкзак к окну дастин протолкнул его , и забрался сам . пропустив вперед ненси макс кинула скучающий взгляд на трейлерный парк за нашими спинами . как назло почти все с чем мы сталкивались требовало хорошей физической подготовки , которой у меня конечно же не было . с усилием пробравшись через окно я упала на пыльное сидение , прямо под окном . я вновь вспомнила о том чего мне так нехватало . сигареты . сейчас думать о них было совсем некогда , но зависимость поселившаяся в моем организме год назад была непреклонна .  - эдди , я не думаю , что тебе стоит  садиться за руль . - слыша голос робин с другой стороны трейлера я встала на ноги подбираясь чуть ближе .  я лишь заведу эту колымагу , - возясь с какими-то проводами эдди был слишком уверен , будто был обучен этому с пеленок.- а харрингтон подхватит , так ведь крутышь ?  последнее что я услышала буквально ввело меня в ступор . я лишь могла стоять и хлопать глазами , будто прокручивая увиденное в голове . удивленна столь необычным прозвищем стива была не только я , стоя по правое плечо от русой я отчетливо видела те же эмоции на лицах стива «крутыша» харрингтона , и робин .  издав громкий хлопок весь автобус дернулся , заставляя вернуться в реальность . все также стоя на месте я не думала что наше приключение начнётся настолько скоро . во всю тарабаня руками по закрытой двери автобуса хозяева что то кричали увидя посторонних в своем доме .  - дерьмо, дерьмо, дерьмо! - неуклюже  перепрыгивая через сиденья стив уселся за руль машины . хозяева все также продолжали тарабанить в прозрачную дверь , но это не могло остановить нас . - погнали . я еду ! держитесь за что нибудь .  в панике моргая глазами я не могла собраться с мыслями . все так же стоя на месте я наблюдала за хаосом происходившим в доме . все носились по салону падая на первое попавшееся место . лукас упал туда куда его потянул эдди . дастин уселся на пыльный диван у огромного окна сзади рядом с макс . - стив дави на газ ! быстрее . - крик  дастина будто разбудил меня . ухватившись за одно из сидений я приземлилась на твердую поверхность неудачно ударившись лопаткой . запихнув всю боль поглубже я ухватилась за небольшой подлокотник и в тот же момент машина двинулась .  выжав педаль газа в пол стив сбил людей стоявших рябом с автобусом с ног . все внутри тряслось от не самой ровной дороги , а все совместимое желудка грозилось выйти наружу .  - давай , давай давай . - все ещё продолжая вопить на эмоциях дастин вцепился руками в огромное окно . - черт ты их разозлил .  - ну конечно , ты думал они будут рады ?! - сама не замечая как перешла на крик я старалась удержаться на месте .  - не каждый день теряешь и дом , и  машину . - резко вывернув руль вправо стив  заставил робин замолчать .  черт !- я не поняла , то ли я подпрыгнула от громкого грохота поразившего уши , то ли фургон снова подпрыгнул наезжая на урны , но очередное приземление было не очень мягким .  - ладненько. - резкий поворот руля и фургон перестал трястись . все ещё вжимаясь в твердое сидение я не решалась вставать . я лишь из далека смотрела в окно , наблюдая как быстро колеса уносят нас из трейлерного парка .  время в тихом трейлере проходило быстро . всего через три десятка минут от паники не осталось и следа . сейчас почти все устроившись на обитых мягкой тканью сидениях тихо сопели .  в моих наушниках на средней громкости играла все та же песня . она будто создавала иллюзию безопасности , но я то понимала что это не так . песня была лишь куском каната ведущего в реальность , все зависело только от жертвы . и я в любой момент могла отказаться от спасения , остаться там , и бросить все как есть . как и должно быть не думаю что кто-то из моих родителей поступил бы так , но я не они . всю свою жизнь я мечтала быть похожей на них . я хотела быть такой же общительной как мой отец , но весь мой круг общения начислял только брата . я бы даже и не могла подумать что когда-то у меня может быть столько друзей . но я и не могла предположить что буду находиться на волоске от смерти из-за монстра с супер способностями .  восьмилетняя мелисса никогда бы не могла подумать что ее жизнь станет такой , восьмилетняя мелисса только переставшая верить в сказки не могла бы подумать что ее родители погибнут из-за монстра из фильмов ужасов , а вместе с ними и остатки ее нормальной жизни . восьмилетняя мелисса мечтавшая стать ученным не могла подумать что может не дожить до своего же выпускного . восьмилетняя мелисса не могла знать что ее жизнь станет настолько короткой , и она не захочет бороться .  план который мы придумали звучал достаточно надежно , все должно пойти гладко . мы с лукасом и эрикой будем подстраховкой для макс , и я знала точно , мы не допустим чтобы с рыжей что-то случилось . да и для стива ,робин и ненс все должно пойти гладко , ведь дастин и эдди возьмут мышей на себя . все звучало вполне логично , но что-то не давало успокоиться . мозг выискивал разные лазейки из-за которых что-то могло пойти не так , но ничего не было , все оплошности можно было легко обойти , но в груди разливалось какое-то беспокойное чувство не давая нормально дышать .  сердце тарабанило норовя сломать пару ребер , и выпрыгнуть наружу . ладони плотно сжимающие аккуратные руки бакли немного потряхивало , а пальцы переодически сжимались давя на руки спящей девушки . ее дыхание было спокойным и легким , абсолютной противоположностью моего , нервного , вырывающегося с тихими хрипами . веки робин стали немного подрагивать будто она вот вот проснётся . уткнувшись носом в плечо мирно сопящей девушки я постаралась успокоиться .  подпрыгнув на какой-то кочке автобус тряхнуло . сон забравший меня в свои объятия на пару часов сошел на нет . резко подняв голову я стянула с себя все ещё играющие наушники , головная боль вышла на новый уровень будто стараясь побить предидущий рекорд . желудок скрутило ,от резкого поворота головы в глазах побежали черные пятна . головная боль тарабанила чуть выше висков .  вставая в поисках рюкзака , в котором должны были быть таблетки , я разорвала замок в который были скреплены наши с робин руки . недовольно что-то промычав русая пошарила рукой по соседнему месту , но не заметив меня заметушилась и открыла глаза.  - мел , что-то случилось ? сколько я спала ? - стараясь отогнать от себя остатки сна робин растирала глаза обеими руками .  - да нет , все в порядке . ты заснула почти сразу , а едем мы уже пару часов . - расстегнув боковое отделение темного рюкзака я сразу нашла баночку с таблетками . открутив легко поддавшуюся крышку я высыпала дюжину таблеток в ладонь . голос в голове требовал съесть все двенадцать привлекательно белых таблеток, лишь бы боль крошившая череп отступила  , но поддавшись здравому смыслу я засыпала их обратно оставив на ладони всего три . внимательно следя за всеми моими действиями бакли не отводила глаз , будто контролируя и ища что-то необычное в моем поведении .  - голова ?  - голова . - закинув все три таблетки в рот я не стала их запивать . лазурные глаза робин все ещё были на мне , девушка рассматривала меня с любопытством будто никогда не видела до этого , и с каждой прошедшей секундой ее лицо становилось все мрачнее .  - робс … что-то не так ? - дотронувшись пальцами колена робин я нахмурилась .  - нет , просто … я никогда не замечала  россыпь веснушек на твоем носу . - улыбка в которой растянулись пухлые губы заставила меня залиться краской . прикрыв нос пальцами я будто старалась нащупать открытие возлюбленной на своем лице . - нет я серьезно , никогда . а сейчас вижу , они будто переливаются на солнце .  засмеявшись я уткнулась лицом в плечо робин . сейчас я чувствовала себя действительно хорошо. даже не смотря на надоедливую головную боль , грязь из изнанки прилипшую к светлой обуви , или украденный трейлер . не смотря на то что уже вечером мы будем воплощать план по убийству главного монстра изнанки , я чувствовала себя счастливо . я чувствовала что снова жива , я почувствовала что являюсь человеком . я мелисса , самый неудачный выродок харрингтонов снова могла дышать без раздирающей грудь боли . я снова жила . 

***

поле ,посреди которого мы остановились ,приняло нас с распростертыми объятиями .  ветер , который до этого пробивался сильными порывами , утих , а солнце приятно пригревало . подставив совсем побледневшее лицо ласковым лучам я дышала полной грудью .  воздух был свежим , пахло пыльцой и сочной травой . сигаретный дым струившийся из моего рта заставлял поток мыслей остановиться на время . жажда все это время тарабанившая по моей нервной системе утолилась только после пары сигарет .  привычной желтой пачки кемела в руках не было , на этот раз это было не любимое красное мальборо . сигареты были не настолько крепкими , дым во рту ощущался не настолько терпко как хотелось бы , а табак был совершенно другой . но это все равно не мешало наслаждению .  дым обволакивал каждую клеточку тела , заполняя легкие теплом, а выходил приятным облаком от которого щипало глаза и нос .  дикие джунгли в которые успели сплестись мысли в моей голове превращались в аккуратную оранжерею , где все находилось на своих местах , и было комфортно . сейчас я могла трезво смотреть на ситуацию происходящую вокруг ,не поддаваясь агрессии и стрессу . я все так же понимала что это дело будет опасным для всех до единого , но паники бьющей по голове и сворачивающей желудок в огромным узел , не было . сидя в одиночестве , подальше от всех я могла оценивать свои способности без жалостливых взглядов .  я понимала что подставлять под удар макс- это безответственно и это подвергает ее опасности , но я знала что оставив себя контролировать ситуацией я оставляла рыжую в максимальной безопасности . дав обещание макс и самой себе я знала что сохраню ее жизнь любой ценой , и была готова ко всему .  подувший ветер принес мне запах бензина и моторного масла . оставив робин наедине с братом я дала всем возможность отдохнуть от друг друга . видеть и ощущать переживания робин на фоне моего самочувствия было не особо приятно , я чувствовала себя пятилетним ребенком . но я понимала ее переживания , ведь если бы с ней происходило что-то хоть немного похожее я бы не находила себе места , и искала бы любые возможности помочь ей . но видеть как брат теряется на фоне всего этого было ещё хуже . стив , на чьи плечи свалилась ответственность за всех , по его мнению , разрывался на части не зная как и кому помочь . он мог не спать ночами , отдавать нам лучшее лишь бы мы чувствовали себя не так паскудно . внешне он держался хорошо , как всегда не подавая виду , но я как сестра ощущала это противное чувство , казалось будто на душе скребут кошки . - мел , пора ехать . - слова  из неоткуда заставили меня подпрыгнуть . с головой уйдя в размышления я и не заметила как робин подошла . протянув руку бакли помогла мне подняться .  - ну , и как тебе мой новый прикид . -  уперевшись руками в бока робин будто старалась преподнести одежду которую мы купили в военном магазине в новом свете . камуфляжные брюки карго , смотрелись достаточно неплохо в сочетании с такой же жилеткой одетой поверх футболки . но одна единственная вещь делала этот образ безумно умилительным в моих глазах . красная беретка немного съехавшая в право .  протянув руки к голове бакли я поправила головной убор , возвращая на законное место. короткие волосы немного примялись под ярким убором , а пальцы будто поддаваясь порыву занырнули под русые пряди . руки девушки с привычной легкостью легли на мою поясницу , а лицо приблизилось к моему .  сейчас нас от всего остального мира отделял лишь фургон , но казалось будто ничего не может нас прервать . казалось будто вместе с ее руками , обвившими мою талию , на нас обрушился купол , скрывая от всего мира . сейчас здесь была только я и робин , наши касающиеся друг друга губы и сердца бьющиеся в одном ритме . никаких проблем , монстров , осуждений , смертей и битв .только мы. 

***

закатное солнце обрушилось на нас слишком быстро . у нас должно было быть больше времени , но судьба решила все за нас . сейчас стоя в объятиях робин делать шаг назад вовсе не хотелось . ее руки слишком по родному прижимали к себе , сердце билось в слишком знакомом ритме , а дыхание сбивалась слишком привычно . сейчас все было слишком . казалось если я брошу все , сяду за руль буса и вдавлю педаль газа в пол , то у меня получиться увезти всех настолько далеко чтобы векна нас не достал . но нет , выход был лишь один .  делая шаг назад я разорвала объятия , тем самым прочерчивая линию между прошлым и будущим , и я очень надеялась что оно у нас будет . даже не подняв глаза на девушку, что заставила мое сердце забиться вновь  , я вышла из фургона . сзади послышались шаги  , выйдя из фургона макс в чьей руке был фонарик захлопнула дверь . вновь заведя мотор дом на колесах двинулся .  ком стоявший в горле не давал нормально вдохнуть. разжав кулак в котором всего десяток секунд назад были отцовские часы я рассматривала руку, будто ожидая что они снова появятся в ней . чувствуя прожигающий взгляд на своей спине я продолжала стоять сверля взглядом ладонь.  исхудавшее запястье испытывало новые ощущения . без тяжелых серебряных часов , оттягивающих кожу на запястье и утяжеляющих руку , было совсем непривычно . единственная память о родителях остававшаяся при мне все время теперь была не при мне . вещь с которой я сдувала пылинки последние десять месяцев сейчас отдалялась от меня , вместе с самыми дорогими мне людьми . это был залог , залог для нашей следующей встречи . и сейчас стоя под дверью давно заброшенного дома , в котором зародилось зло , я надеялась что у нас получиться уничтожить его . уничтожить зло .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.