ID работы: 12401482

если что-то пойдет не так

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. архив

Настройки текста

23 марта 1986

голова кружилась . вновь стоя у озера влюбленных казалось что ночи крепкого сна вовсе и не было . руки тряслись , и это было точно не из-за переживаний . с самого утра мы были на ногах . заехав за всеми по очереди , мы съездили в магазин , а теперь снова стояли у сарая . ночь после появления нового монстра из изнанки выдалась не самой лучшей , поспать почти не удалось . в голову лезли разные мысли ,да и сон на диване около телефона и рации в ожидании звонков , не лучшая идея . утренний кофе в сочетании с сигаретой уже не казался таким бодрящим . - служба доставки . - дастин завопил зайдя в сарай дабы эдди сильно не пугался . но это не помогло . эдди стоял с ,оставленным мною вчера ,топором в руках готовый защищаться . но завидев нас опустил руки . - вы .- кучерявый выдохнул с облегчением . - мы . а ты кого-то ещё ждал ? - ты как ? мы привезли тебе поесть . - садясь на борт лодки рядом с эдди я вручила ему один из пакетов . - ну если не учитывать что вчера ночью вы заявились ко мне в убежище и начали рассказывать о каких-то пришельцах , то вполне нормально . - достав из пакета упаковку сухих завтраков и баночку с кофе мансон начал трапезу . казалось что сухие хлопья были для него самой вкусной едой . - не пришельцы , а монстры , и у нас для тебя есть две новости , хорошая и плохая . с какой начать ? - давай с плохой . - не отрываясь от коробки с хлопьями эдди ответил хендерсону чуть задумавшись . - мы подслушали копов с помощью нашего церебро , и они точно ищут тебя . они думают что это ты убил крисси . - они уверены на все сто процентов .- уточнив всю серьезность ситуации макс опустила глаза на эдди . - а хорошая ? - скривив губы мансон перестал жевать . - твое имя они не озвучили . - но мы же как то узнали . значит скоро узнают и другие . и тогда начнется охота . - облокачиваясь плечом о деревянную колонну робин наблюдала за реакцией эдди . - охота на урода . - мансон озвучил то, что и так было у каждого на уме . - так что нам нужно побыстрее найти и убить векну , чтобы доказать твою невиновность . - дастин сказал это так будто в этом не было ничего сложного . - так просто , дастин ? - эдди выдавил из себя насмешливую улыбку . - так просто . - все что говорит дастин звучит реально бредово , но поверь мне , мы все через это проходили . точнее они по несколько раз , а я всего один . - остановившись робин сделала шаг подходя ближе к нам с эдди , она ярко жестикулировала показывая все эмоции которые сотрясали ее разум . - мои злодеи были из плоти , а их скорее ... нереальные , но смысл в том что вместе мы должны справиться . - подбирая нужные слова робин старалась объяснить все как нельзя проще . - обычно мы полагались на девочку с суперспособностями , но она их потеряла.- стив даже не смотрел на эдди . казалось ему вообще не нравилось что мы контактируем с ним . - да , одиннадцать , она была главным звеном нашего механизма . но прошлого монстра мы побороли без ее помощи . поэтому и с этим справимся . у нас здесь , так называемый мозговой штурм . - каждое слово отдавалось болью в голове , а слабая улыбка и вовсе вызвала головокружение . стараясь не подавать виду я ухватилась за деревянное основание лодки обеими руками . - беспокоиться абсолютно не о чем . - да , не о чем . - подтверждая слова дастина ,робин вдруг обернулась к окну . через секунду послышался оглушающий вой сирен , машины с характерным звуком быстро проносились по дороге прямо возле сарая , заставляя сердце колотить в пятках. - быстро , брезент . обернувшись к эдди я помогла ему лечь обратно в лодку , но машины проезжали одна за другой , даже не обращая внимания на старый сарай укурка . переглянувшись мы все поспешили к машине . что-то произошло , и нутро буквально кричало , что это не простое ограбление . дорога выдалась недолгой , всего пара минут , но в гробовой тишине казалось что прошли часы . и вот мы около лесополосы , в метрах двадцати от трейлерного парка . открытая дверь машины казалась спасением , вылезти наружу было необходимо . свежий воздух ударил в нос , но за ним пришел противный запах крови . соленый , металический запах в сочетании с тухлым , давали точное определение ситуации . тут был труп . отойдя всего на пару метров от машины я увидела как труп молодого человека запаковывают в черный мешок . живот скрутило , к горлу поднялась желчь а глаза заслезились . руки и ноги русого парня были вывернуты в разные стороны . по телу пробежала волна мурашек когда мой взгляд поднялся к лицу . глаз не было , на их месте было лишь две дыры , челюсть сломана , и сдвинута вправо под совершенно не естественным углом . зажав рот рукой я поплелась обратно к машине . обернувшись на мои шаркающие шаги стив вопросительно махнул головой , на что в ответ получил лишь тихое "мг" . этого было достаточно , тихое подтверждение всех догадок не могло значить ничего хорошего .

***

- то есть вы считаете что фреда и крисси убило что-то с той стороны ? - глаза ненси обвели всю нашу компанию , а потом вновь возвратились на дастина . сидя в трейлерном парке мы пытались объяснить все ненси , ведь в этот раз жертвой векны оказался ее напарник . сидя за каким-то столом ветер обдувал мое лицо приводя в себя. перед глазами все ещё стоял труп фреда бенсона . воспоминания о вывернутых руках и ногах сменялись страшными картинками с прошлого года . воспоминания о родителях вновь тревожили мой мозг . руки сжимали виски стараясь избавиться от головной боли и жутких картин перед глазами . разговор компании играл где-то на заднем фоне . - почему именно фред и крисси ? они оба были в школе , и на игре , и в трейлерном парке . как и мы ! - может нам лучше свалить отсюда ? - слова робин звучавшие где-то вдалеке были единственной умной мыслью за последнее время . - с этим местом что-то не так , фред вел себя странно . - хм , если бы я увидел какого-то зомби монстра , то я бы точно кому нибудь рассказал . - но в полицию ты не пойдёшь, но зато можно сходить к мозгоправу . - слова робин вновь попали в точку . ухватившись за них я стала прислушиваться к диалогу внимательнее . - крисси ходила к миссис келли . - фред тоже . - вокруг повисла тишина . подняв голову с рук я открыла глаза . сначала в глаза ударил яркий свет , а когда зрение начало приходить в норму я увидела лица родителей . по началу нормальные , оба улыбались мне , что заставило сердце остановиться на секунду . а затем на лицах стали прорисовываться глубокие раны , кровь выступала так же быстро как и на их лицах появлялись безумные оскалы . зажмурив глаза я пыталась успокоить колотящееся сердце . кровь стучала в ушах , не давая услышать ничего . открыв глаза я снова увидела компанию . сердце рухноло в пятки . пальцы робин сжимали мое плечо не давая сдвинуться с места . стив сидевший напротив также с тревогой смотрел на меня . нужно было срочно придумать что сказать. - простите , я задумалась о своем . да , фред ходил к мисс келли . я не знаю всей ситуации но в прошлом году он попал в аварию , и парень который был с ним , вроде бы погиб , и тот шрам на его лице - разжав кулак я указала место на лице где у фреда был шрам . от щеки и к носу . - как раз после аварии . - ты хочешь сказать что в этом как то замешана мисс келли ? - макс сидящая на другом конце лавки пыталась прояснить мои догадки . - я не могу говорить точно , но это не может быть просто совпадением . нам нужны личные дела этих двоих чтобы знать точно . и если дело в самой мисс келли то и имена всех ее пациентов . - подорвавшись с лавки я обвела взглядом каждого сидящего за деревянным столом . - а если дело не в мисс келли , а например в препаратах ? - или диагнозах ? - макс и дастин активно поддерживали, и помогали развивать мою теорию . они повскакивали с лавок вслед за мной , а за ними и все остальные . первой с места двинулась ненси . стоя у машины я уже была готова запрыгнуть на заднее сидение но заметила как фигура ненси начала отдаляться . мой вопрос опередил брат . - ненс ,ты куда ? - стоя у водительской двери он выглядел достаточно растерянно . - мне нужно проверить одну теорию , это не займет много времени . - обернувшись на вопрос стива девушка улыбнулась . - ты собираешься ехать одна ? нет , так не пойдет . - правильно , потому что я еду с ней . стив , будьте добры , не натворите ничего . - опережая предложение харрингтона я двинулась в сторону ненси . девушка не стала возражать на мое предложение . четыре года назад мы вместе расследовали дело с исчезновением уилла и барб и с того момента достаточно неплохо общались . - нет , я не отпущу вас двоих , мало ли что случиться . - кинув ключи робин стив направился к нам . - стив , я не сяду за руль . - почему ? - вопрос казался вполне логичным . уперевшись руками в бока стив нахмурил брови . - у меня нет прав . - что ? почему ? - у меня нет денег . - развернувшись стив одарил бакли удивленным взглядом. - я могу сесть за руль . - предложение макс звучало вполне приемлемо , но воспоминания о действиях двухлетней давности вызвало тихий смешок у меня и умоляющий вопль стива . - кто либо , но только не ты пожалуйста.- та поездка на машине билли хорошо отложилась в голове у брата , хотя тогда он и не был в нормальном состоянии . - без шансов .- отрицательно махнув на молчаливый вопрос дастина брат устало выдохул . - ладно , хорошо . я еду с вами . - кинув ключи обратно стиву робин подошла к нам с ненси . - что ,но .. -ты думаешь что нам нужна твоя защита, но это не так . девушки постоят за девушек .- слова робин обогнали недовольный возглас стива обрубая все споры .

***

вылезая из машины перед глазами все вновь пошло кругом . высокое здание большой библиотеки хоукинса не удивило меня . всю дорогу ненси рассказывала о викторе криле , и о теории мистера мансона . дядя эдди считал что в смерти крисси виновен именно крил . это приводило меня в замешательство . - то есть дядя эдди думает что виктор крил сбежал из лечебницы . но виктор крил убивал своих жертв вырезая глаза в пятидесятых . - поднимаясь по ступенькам к главному входу робин остановилась обращаясь к ненси . - в пятьдесят девятом . - уточнив год я продолжила путь к библиотеке . - двадцать семь лет назад . - да , именно , значит сейчас ему должно быть около семидесяти . - ведя свою мысль дальше робин прошла к стойке регистрации . - значит этот дедуля убийца может становиться невидимым ,и убивать людей поднимая их в воздух . - звучит бредово , да , но я же уже говорила это выстрел наугад . именно поэтому я и не хотела тратить ваше время . внимательно следя как пальцы робин вновь , и вновь опускались на звонок вызова я уперлась руками в высокую стойку ресепшн. - звучит нелепо , но эта теория тоже имеет место быть . ведь моя теория о психологе может быть стандартным совпадением . но дело виктора крила очень похоже на то что происходит сейчас , переломанные конечности , вырезанные глаза , только вот тогда погибла целая семья , а сейчас жертвы погибают в одиночку . не переставая жать на звонок робин лишь кивала головой . было видно что она находится глубоко в своих мыслях не слушая меня . на надоедливый звук звоночка пришла запыхавшаяся библиотекарша . ее голубая блузка со смешными рюшами была застегнута по самый ворот передавливая и без того пухлую шею . - здравствуйте девочки , чего вам ? - голос женщины был такой же надоедливый как и звоночек стоявший на ее столе . - можно ключ от архива в подвале . - ненси откликнулась первая прося то что нам нужно . порывшись в выдвижном ящике библиотекарша почти сразу нашла ключ и положила его на столешницу , отдавая нам. ухватив ключ первой я обогнала ненси и оставила их двоих за моей спиной . услышав приглушенный голос робин я поняла что они не особо спешили за мной . старый замок поддался не с первого раза , но как только дверь открылась перед мной я оказалась в кромешной тьме . нащупав выключатель на стене возле двери я включила свет . он был приглушённым и приятным для глаз . в нос сразу ударил запах книг и записей . в этом месте можно было найти все , от списанных книг литературы средней школы , и до любительских газет . глаза разбегались а руки не знали за что хвататься первым . робота в библиотеке казалась безумно интересной , но уже через пол часа проведенных за цифровыми копиями газет стало понятно , что это далеко не так . стоя позади робин и читая и так известную информацию о деле крила было безумно скучно . - убийство в доме крилов поразило маленький городок . глава семейства жестоко расправился со своей семьей вырезав им глаза . после полугода судебных разбирательств виктора крила посчитали невменяемым ... бла, бла , БЛА!- отодвинувшись от аппарата робин выглядела уставшей . - ненс , что мы вообще ищем , информация одна и та же . это полный бред . - обходя громоздкий аппарат робин стала около ненси оставив меня перед экраном одну. пролистав ещё пару страниц информация не изменилась , все писали одно и то же - виктор крил жестоко убил семью вырезав им глаза . абсолютно ничего нового . вся информация которая изначально была нам известна . выдохнув я опустила голову вниз , все еще упираясь двумя руками в железный аппарат.угольно черные волосы выпавшие из низкого пучка падали на лицо . голова все так же трещала . в виске вновь что-то стрельнуло . в середине лба появилась невыносимая боль от которой потемнело в глазах . на лбу выступила испарина . свет на секунду погас , а затем снова загорелся , это никого не удивило . в подвале часто происходили перепады электричества . как только боль в голове отступила зрение , так же как и слух начали приходить в норму . сфокусировавшись на бетонном полу я заметила какое-то пятно . машинально поднеся руку к верхней губе я не ошиблась . кровь хлыстала с какой-то новой силой стекая по подбородку . прижав обе руки к лицу я старалась остановить кровавый фонтан . - твою мать ! - истерический хрип вырвался из моего горла как только кровь начала стекать по ладоням . соленый вкус крови стал привычным за последние несколько месяцев , но в этот раз ее было слишком много . выглянув из-за экрана аппарата ненси опешила . вскочив с места она не понимала что нужно делать . - все хорошо , у меня в кармане есть платок . мне просто нужно достать его . - все так же не отрывая рук от кровоточащего носа я старалась остановить кровь уже стекающую по губам . удержав меня за предплечье рука робин залезла в мой карман достав платок . это казалось спасением . достав где-то стул ненси поставила его возле меня вынуждая сесть . прижав платок к носу я пыталась оттереть ещё не засохшую кровь с подбородка . после первых случаев кровоточащего носа , около месяца назад , платок всегда лежал в моем кармане . обычно все заканчивалось так же быстро как и начиналось , но не в этот раз . кровь лила уже десяток минут даже не собираясь останавливаться что не могло не раздражать . мы просто тратили время . попытавшись встать меня остановила робин сидевшая на корточках перед моими коленями . все десять минут одна ее рука держала мою , а другая вырисовывала разные узоры на мои ляжках через тонкую ткань брюк. - куда ? подожди пока кровь остановиться . - подняв на меня глаза бакли внимательно рассмотрела мое лицо . кончики ее пальцев коснулись моего правого виска , а за тем скользнули за ухо , поправляя выбившуюся прядь волос . - мы просто теряем время , со мной ведь ничего не случится . - ты точно хорошо себя чувствуешь ? - ненси стоявшая в паре шагов от нас просто наблюдала за происходящим . - конечно . со мной все хорошо , просто давление упало . мы можем продолжить . отрицательно махнув на мое предложение робин попросила посидеть пока не остановиться кровь , и ненси ее в этом подержала . но через минуту они все таки двинулись в глубь архивов оставив меня сидеть в полном одиночестве . на самом деле я мало понимала почему мы все ещё находимся здесь . ведь перевернув весь архив вверх дном , так и не нашли ничего нового . все одно и то же . все та же информация , просто из уст разных людей - виктор крил убил семью вырезав им глаза после чего был признан невменяемым , и на данный момент уже двадцать шесть лет перебывает в психиатрической лечебнице « пин херст ». ничего нового . вот только один факт меня тревожил , мало кого даже после убийств большего масштаба сажали в лечебницу . все не могло быть так просто . из-за чего-то виктора все таки признали невменяемым . это дело было действительно ярким , в то время об этом говорило пол америки , и сейчас ничего кроме сухих фактов ? такого не может быть , чаще всего в таких историях есть две стороны . и если одна сторона является открытой , то вторая может быть вовсе и не скрыта , а просто не воспринята в серьез . мысли всплывали в голове со скоростью звука , одна за одной они неслись сотрясая мой мозг . последние слова ударили в голову будто молот . вскочив на ноги я понеслась к девочкам . они должны были услышать мои догадки и помочь найти материал . сбегая по ступенькам я видимо прервала какой-то разговор . - виктор крил , вторая история , должна быть вторая история в которую никто не верил ! - запыхавшись я старалась сформулировать мысль чтобы ненс и робин все поняли . но замешательство на их лицах ,и хлопающие ресницы говорили все за них. все ещё держа платок у носа я подбежала к коробке с любительскими газетами , и историями . застыв на месте обе девушки молча наблюдали за моими действиями ,иногда перекидываясь непонимающими взглядами . вот оно , то что я искала. маленькие квадратные коробочки , с яркими боками и спиралями. газеты недельки в которых писали о нло и снежных йети . и действительно оказалось что я не ошиблась , это было сто процентное попадание в цель . - виктор крил утверждает что в день убийства пригласил в дом экзорцистов , чтобы выгнать злого духа , но рассердившись дух убил всю семью крилов оставив виктора в живых в качестве наказания . - озвучив первые пару строк я посмотрела на напарниц . улыбка на лице ненси лишь подбодрила меня . - выстрел наугад - попал в самое яблочко . звук из рации прервал наш разговор . шипение быстро сменилось четкими словами . - это стив , вы меня слышите ? быстро едете в школу , мы нашли то что надо . повторение информации было ненужным . все быстро было возвращено на свои места , и через считанные минуты мы уже сидели в машине . кровь перестала лить чему я очень обрадовалась , все ещё сжимая платок в руках я пыталась переварить всю информацию полученную за этот день . но из головы никак не вылетала девушка сидящая перед мной. казалось бы дней проведенных с робин нельзя было сосчитать на пальцах , даже нескольких рук . но этот ощущался совершенно по другому . тот поцелуй , прошлой ночью , перевернул все с ног на голову . но поговорить об этом никак не выдавалось возможности . может быть это была чистая случайность , или ей просто нужно было выпустить пар , как часто говорил стив. я даже не знала что об этом думать . было понятно лишь одно , она вновь разожгла во мне ту надежду , и это было жутко больно . резко затормозив ненси вырвала меня из мыслей . на улице уже успело потемнеть но я все равно узнала свою школу . в помещении было темно и тихо , но я лишь отдаленно слышала какой то шум . подсвечивая путь фонариком мы быстро нашли кабинет школьного психолога , он находился не так далеко от первого поворота . идя в глубь школы я все отчетливее слышала непонятный звон,словно тишина начала издавать шум. от этого звука волосы на затылке повставали дыбом . казалось это слышу только я . стив все тарахтел про то что они нашли , а ненс и робин не замолкали рассказывая о неофициальной истории крила которую нашли мы . сначала их голоса сливались в надоедливый крик разных голосов , затем слились в один громкий гул , а ещё через мгновение перестал быть слышны . громкий , жуткий звон часов отдавался звоном в костях . казалось кровь в жилах лилась именно в этом ритме , а источник звука все ещё был неизвестен . направив фонарик в глубь коридора я вышла из кабинета и пошла на звон . всего пара поворотов и звук стучавший где-то вдалеке казалось разрывает ушные перепонки . макс стоявшая рядом светила фонариком именно туда откуда шел звук . старые напольные часы были впечатаны прямо в стену . по кафелю расходились трещины и сыпалась пыль . а огромный золотой маятник притягивал взгляд . обернувшись на макс я увидела тот же безумно напуганный взгляд , с которым и я смотрела на часы . шепот единственное на что я была способна . - мы не умрем .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.