ID работы: 12400231

Zootopia, обратная сторона.

Джен
PG-13
В процессе
15
Горячая работа! 15
Devil20 соавтор
Nessy11842739 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мам, сегодня я вступлю в отряд «Юных следокопытов»! Это так круто и так волнительно! — Говорил маленький Ник, светясь от счастья, смотрел через зеркало на мать, что улыбалась ему. Сегодня был самый счастливый день в его жизни! Мать нежно завязала красный платок на шее и пощекотала его, отчего он залился смехом. — Ну всё, мама, я пошёл, а то вдруг опоздаю! — Весело произнёс лисёнок. — Милый, будь осторожным по дороге! — С волнением сказала лиса. — Хорошо, мам. — Выбежав из дома и помахав лапкой, крикнул он. Вскоре Ник добрался до здания, где все собирались. Прибежав на место, лисёнок зашёл и спустился, остановившись на последней ступеньке. — Ну что, Ник, готов к обряду посвещения? — Спрашиваешь, давно уже! Ник подбежал к группе зверят и с каждым ударился лапками. Один из зверят щёлкнул пальчиками и свет выключился, резкий луч фонарика бил в глаза, ослепляя лисёнка, но тот, спустя пару секунд, привык и гордо выпрямился. — Так, подними правую лапу и произнеси клятву. — Медленно сказал зверёк. — Я, Николас Уайлд, обязуюсь быть смелым, добрым, честным и надёжным. — С искренностью произнёс он, улыбка сияла на рыжей мордочке. — Даже при том, что ты лис? — Полные презрения слова донеслись до лисёнка. — Что? — опешил Ник, не веря своим ушам. Улыбка исчезла, давая негодованию поселиться где-то глубоко внутри. Громкий щелчок эхом разнёсся по помещению, свет пропал, оставляя кромешную тьму. Ника тут же схватили, но он пытался всячески вырваться. Сердце бешено заколотилось, лисёнок слышал его удары, что противно отдавались в висках. — Вы что, перестаньте! — Отползая назад по холодному полу, испуганно произнёс он. — Скажите, что я вам сделал? Не надо, — прокричал Ник. — За что? М-м-мм… Он услышал, как что-то зазвенело неподалёку, а после почувствовал на морде намордник. — Если ты в правду надеялся, что мы поверим лису, то ты глуп не только с виду. — Рассмеялись ребята, глядя, как тот яро пытается освободить пасть. — Ха-ха-ха, бедненький хищник.

***

Ник выбежал из здания и спрятался под лестницей. Он всё ещё слышал смех ребят. Прижавшись к стене лестницы, лис яростно начал снимать намордник. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу, — проскрежетал Ник. Сняв и выбросив куда подальше намордник, лисенок заплакал, проклиная ребят, да и себя, что поверил им, когда те говорили о присоединении к ним в отряд. Но яростно вытерев мордочку от слёз и немного успокоившись, Ник принял решение, что никто и никогда не увидит его слёзы.

После этого он побежал домой.

***

Забежав домой, лисёнок сразу отправился в ванную комнату, не заметив, что дома совсем тихо. После не больших водных процедур в ванной, Ник спустился вниз. Зайдя на кухню, он не увидел маму, которая каждый вечер что-нибудь да готовила. Только потом он решил прислушаться и наконец заметил отсутствие привычных звуков. Оглянувшись по сторонам, он заметил записку на холодильнике, которая была на магнитике в форме какого-то зверька. Вот, что было в записке: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дорогой, я пошла в магазин, буду скоро.

Мамочка

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Он выдохнул с облегчением, потом пошёл в зал, где стоял небольшой телевизор. Прошло полтора часа, а мамы всё нет и нет, Ник снова начал беспокоиться. — Куда же мама так долго может ходить за продуктами? Он решил позвонить ей с домашнего телефона. Набрав номер, который мама так тщательно вбивала в его детскую голову, он приложил трубку к уху и начал слушать гудки. После нескольких секунд по ту сторону всё же ответили. — Ало? — Произнёс неизвестный голос.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.