ID работы: 12400191

Goblin cells

Goblin Slayer, Dead Cells (кроссовер)
Джен
R
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 157 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17: Филин

Настройки текста
      Гоблины изо всех сил старались заставить свой боевой корабль (или то, что считалось боевым кораблём среди гоблинов) двигаться быстрее. Их лидер, шаман, толкал свой посох вперёд и со скрипом побуждал гребцов грести сильнее.       Прошло уже достаточно времени с тех пор, когда звуки битвы эхом разлетались по всей канализации. Скорее всего их товарищи уже были мертвы, но это ничего. Важнее было то, что авантюристы, их враги и добыча, были уставшими. Они не могли позволить такой возможности выскользнуть из их рук.       Гоблины были на пределе. Туннели были приятно влажными, но этот всё усиливающийся дождь был невыносим. Гоблины могли не волноваться о грязи канализации, но это не означало, что им нравилось мокнуть. Им хотелось тёплого места для сна. Им хотелось хорошей еды.       И если бы у них было несколько пленников для пыток, так было бы даже лучше. Было такое чувство, что с тех пор, как они в последний раз пытали и убивали попавшего в канализацию авантюриста, прошло довольно много времени.       Вот почему они должны были воспользоваться этим шансом.       Может, среди этих авантюристов будет эльф. Или человек. Возможно женщины. Да они должны там быть!       Дружно работая вёслами, они пели ужасную гоблинскую песню, и никто не пел в такт другому. Как и множество кораблей имевших слово, все находящиеся на этом боевом корабле были солдатами. Один корабль наверняка был вполне уязвим. Но вот флотилия из трёх суден могла не оставить и следа от группы авантюристов-новичков.       Или так считали гоблины, не обращая внимание на реальное положение дел. И это делало их опасными. Мысль, что даже в группе они могут до сих пор оставаться слабыми, ни разу не посещала их умы. Их лица корчились от желания, слюна стекала с их ртов, они вкладывали всех себя в то, чтобы плыть быстрее.       Глаза шамана, вполне способные видеть во мраке, были зафиксированы на одном источнике света — мерцающем жаре, быть которым мог только фонарь авантюриста. К несчастью, людям нужен был свет, ведь темнота делала их слепыми. В глубинах беспросветных нор сила гоблинов была в зените.       Уверенность в победе прилила к их головам, и они ненавязчиво поплыли к свету.       Но они не увидели никаких авантюристов. В действительности они обнаружили, что этот свет был лишь отражением на воде.       Шаман сомневался; он ударил посохом одного из своих подчинённых, устроив ему тем самым выговор. Гоблин, которому просто не повезло оказаться неподалёку, начал осматривать воду.       А затем гоблин лишился своей головы.       Бледные челюсти какого-то монстра вырвались из воды.       Занимая свои боевые позиции, гоблины начали галдеть. В порыве паники некоторые из них прыгнули за борт и попытались сбежать. Остальные остались и сражались.       Значения это не имело. Ближайшие к воде гоблины были первыми в очереди на измельчение на кусочки.       Шаман злобно замахал своим посохом и начал колдовать заклинание.

***

      – Похоже, численностность у них имеется, а вот преимущественности нет. – заметил Ящер Жрец.       – Мм. Не могу сказать, что мне их жаль. – ответил Дворф Шаман.       Авантюристы наблюдали за всем этим из темноты соседней тропы.       – «О Мать Земля, полная милосердия, даруй свой священный свет нам, потерянным во тьме».       Жрица молилась Матери Земле, защищённая от дождя щитом Убийцы Гоблинов. В ответ на её молитву всесострадательная богиня послала чудо Святого Света прямо над хвостом аллигатора.       – Если я не могу использовать газ, огонь, или воду, это лучшее, что я могу.       Убийца Гоблинов звучал раздражённее обычного. Внимательно наблюдавшая за ним Высшая Эльфийка Лучница попыталась успокоить его.       – Да всё равно. Мы выжили, а это главное.       – Вот такими и должны быть приключения!       Она засопела и выпятила свою тонкую грудь. Она была довольно рада, и это было очевидно, так как её уши весело подскакивали.       – Хотя я не могу поверить, что они повелись на небольшой трюк с непонятным светом.       – Они поняли, что авантюристы передвигаются при помощи света.       – Правда?       – Не знаю когда, но в какой-то момент это стало привычным для них знанием. – сказал Убийца Гоблинов, наблюдая за развернувшейся в канализации битвой – Они не больше чем мусорщики. У них нет понятия создания вещей.       Он был прав. Гоблины делали пики и каменные орудия или, возможно, просто стачивали чужое снаряжение под свои размеры, но это всё. Вещи, еда, скот... Они предпочитали красть это всё чем производить самим.       А почему бы и нет? Деревни полны глупых людей, которые только и ждут, чтобы они пришли и забрали всё что хочется. И раз уж они могли содержать себя с помощью краж, у них не было причины делать что-либо ещё. Пока они могли взять достаточное количество девушек, детей и авантюристов, их всё устраивало.       – Всё же, насколько глупыми они бы не казались, они не дураки. – продолжил Убийца Гоблинов, при этом не позволяя своему вниманию отвлечься от битвы – Они быстро учатся использовать предметы. Если показать им, как построить лодку, они быстро возьмут это на вооружение.       – Ты довольно хорошо их знаешь. – сказала Высшая Эльфийка Лучница.       – Я внимательно изучал их. – тотчас ответил Убийца Гоблинов – Вот почему я осторожен и никогда не даю им новых идей. Вместо этого я убиваю их.       Прислонившись к стене, Дворф Шаман поглаживал свою бороду.       – То есть ты сейчас говоришь, что кто-то научил их как строить лодки.       – Да.       Жрица закончила свою молитву и выдохнула. Она вытерла капли пота и дождя со своего лба.       – Ты уверен? Может, это придумал их шаман...       – Но тогда они знали бы об аллигаторе, если их численность увеличивалась здесь естественным путём. – сказал Воин – Они явно не ожидали его и скорее всего даже не знали о нём.       – Если бы они знали, то не использовали лодки. – добавила Боец.       – К чему вы клоните? – спросила Эльфийка.       Похоже, в голове Убийцы Гоблинов уже находился довольно конкретный вариант. Его ответ был слишком уж критичен.       – Это наводнение гоблинами — дело рук человека.       – Но у кого в здравом уме хватит пустить гоблинов сюда? – спросил Воин.       Убийца Гоблинов подождал, пока звуки битвы не стихли, после чего предложил временное отступление.       Никто не возражал. У них не было ни заклинаний, ни стрел. У них не было достаточного количества предметов, а сила их была практически на нуле. Они тихо шли по тусклой канализации, оставляя битву гоблинов и аллигатора позади.       Убийца Гоблинов, что шёл позади группы, на мгновение остановился и обернулся назад. На мгновение его взор затуманился, после чего снова стал чётким.       – Не гоблин. – пробормотал он, возвращаясь к группе.       Спустя какое-то время они дошли до лестницы. Они поднялись на поверхность лишь для того, чтобы там их встретил капли. Жрица уже промокла насквозь, но они всё падали и падали. Она подняла своё усталое лицо к небу. Тихим голоском она пробормотала:       – Не похоже, что этот дождь собирается прекращаться.

***

      Жрица предложила сходить в баню в Храме Закона, но Убийца Гоблинов отказался. Ему нужно кое-что доставить.       Никто не задавал вопросов и не настаивал на что-либо ещё, например пойти вместе с ним, а потому он спокойно ушёл. Проходя по улицам, он ждал. На улице было много прилавков, один из них был прилавок с местными угощениями. Убийца Гоблинов ненадолго остановился рядом с этим прилавком, перед тем как пойти дальше.       Он вернётся сюда, когда с гоблинами будет покончено.       Убийца Гоблинов надеялся, что им понравятся местные угощения.       Проходя дальше, он увидел в толпе человека с рогатой маской. Женщина кивнула ему и он последовал за ней, проходя между улицами и людьми, они зашли в пустой переулок.       Хранительница Времени сняла с пояса синий мешок и передала его авантюристу. Тот взял мешок и занёс над ним руку, сияя голубым светом, клетки посыпались туда. Какое-то время, Убийца Гоблинов неподвижно стоял, пока у него не закончились клетки и он передал мешок обратно Хранительнице времени.       Повесив мешок с клетками себе обратно на пояс, она сняла уже другой, обычный и передала его Убийце Гоблинов.       Это был мешок, полный золотых монет. Когда авантюрист убирал этот мешок, Хранительница Времени уже исчезла.

***

      – Ууууп, а вот и оно.       Оркболг — то есть Убийца Гоблинов — сказал, что они должны встретиться в местной Гильдии Авантюристов.       Находилась она, естественно, рядом с городскими воротами — она была больше чем гильдия в их приграничном городе, но меньше Храма Закона. В ней находились административный офис, таверна и гостиница, наряду с фабриками и всякой всячиной, приносившей посетителям удовольствие. Всё как у гильдии дома, но эта довольно отличалась на вид.       Она была построена из белого камня, который так и отдавал спокойствием. Она выглядела так, словно являлась банком. Не то, чтобы Высшая Эльфийка Лучница хотя бы раз была в банке. Вместо этого её поразила сама величина этого места.       – Воаа, вы только гляньте. Высшая эльфийка!..       – Не может быть. Никогда таких раньше не видел!       – Вооу! Вот это экземплярчик! И я имею в виду не только то, что она эльфийка!       Она уже бывала раньше в этом городе, но стоящие рядом авантюристы всё продолжали очарованно смотреть на неё. Их рты говорили что хотели, а их глаза вонзались в неё взглядами, полными любопытства или похоти.       – ...       Высшая Эльфийка Лучница крайне слабо нахмурила свой лоб. Раньше это её никогда не беспокоило, но она слишком уж привыкла к комфортной жизни в приграничном городке.       – Это довольно... огорчает.       Может всё это было из-за того, что в отличии от маленького приграничного городка этот город был большим и продвинутым.       Вокруг толпилось великое множество авантюристов. Высшая Эльфийка Лучница оглянулась, встряхнув ушами.       – Ну-ка, где там Оркболг?.. Ах, вот же он!       Увидев этот дёшево выглядящий шлем и мрачную броню, она уже не могла ошибиться. Убийца Гоблинов тягостно сидел на скамейке в углу комнаты, скрестив руки. Он всегда так сидел, если находился в непривычном месте. Но было и ещё кое-что, отличавшееся от привычного.       Перешёптывающаяся группа, откровенно издевающаяся над ним. Может, они думали, что он их не слышит, но для длинных ушей Высшей Эльфийки Лучницы их голоса звучали столь ясно, будто они кричали.       – Боже, что это за мерзость?       – Ага, в какой реке он подмывался? Судьба, не будь со мной жестока. У нас тут, между прочим, есть какие-никакие стандарты!       Высшая Эльфийка Лучница мельком взглянула на них и издала «хммф». Ей в этом не нравилось ровным счётом ничего. Она прошлась по коридору прямо к этой скамье, будто бы пробиваясь сквозь взгляды авантюристов и сознательно топая, пока шла по этому пути, что было довольно странно для её обычно крайне тихих шагов.       – Прости за ожидание, Оркболг.       Затем она села рядом с ним — прямо рядом с ним. Она придвинулась к нему поближе. Словно кошка она наблюдала за восторженными бормотаниями, пробежавшими в рядах авантюристов, и улыбнулась. Это им показало. Высшая Эльфийка Лучница практически неслышно щёлкнула своим языком.       – Прости. Я вроде как уснула. Ты смог отправить свою посылку?       – Да. – мягко ответил он.       Что ж, не было похоже, что он злился на неё за то, что та проспала. Это помогло ей слегка расслабиться. Тогда ей тоже не надо было беспокоиться об этом.       Знал он или же нет, о чём она думала, но он показал Высшей Эльфийке Лучнице целый мешок золотых монет. Глаза Эльфийки расширились при виде этого толстого мешочка, который она почему-то не заметила в начале.       – Что ты отправил? – уши Эльфийки задёргались от любопытства.       – Материал.       – Тот, кому ты это отправил, должно быть живёт здесь, раз ты так быстро получил оплату. Или я чего-то не понимаю.       – Я не использовал почтовую систему.       Почтовая система — куда бы ни шла дорога, почтовая лошадь могла пройти по ней. Большинство писем шло именно так, но добавив немного денег можно было нанять ещё и авантюриста.       В конце концов, авантюристы были всего лишь обычным хулиганьём, только с бронёй, оружием и силой. Если заплатить им достаточную сумму, они проследят, чтобы твоё письмо дошло до пункта назначения — это было особенно удобно в экстренных случаях или же в ситуациях, когда письмо нужно было доставить в какое-нибудь отдалённое место, добраться до которого почтовая система не могла. Это помогало предотвращать ситуации, когда курьеры сбегали с вашими вещами или просто выбрасывали письмо и притворялись что доставили его.       Разумеется, никто бы не доверил какому-то неизвестному юному хулигану, насколько бы силён он не был, важную посылку. Одним из преимуществ системы рангов гильдии было то, что ты знал кому доверяешь свою посылку.       – Если подумать, я никогда не писала письма или отправляла посылки. – сказала Высшая Эльфийка Лучница, добавив к своим словам «хмм» – Если ты не использовал почтовую систему, то как ты отправил посылку.       – Через доверенное лицо.       – Угум...       – Ладно! – она спрыгнула со скамьи.       Её волосы развевались позади, пока сама она потягивалась, витая в воздухе словно след от падающей звезды.       – Тебе ведь надо было пройтись по лавкам, Оркболг? Оружие или ещё что?       – Да.       Убийца Гоблинов кивнул, после чего медленно встал. Одной рукой он прикоснулся к своему бедру. Он нащупал ножны, частенько занятые мечом короткой длины или каким-нибудь примитивным украденным орудием. За время вчерашнего приключения его обычная готовность выбрасывать своё оружие безо всякого колебания оставила его с пустыми руками.       – Я не доверяю клинку... а ты купишь себе одежды?       – Конечно. Эта канализация ужасно воняет. Не хочется, чтобы эта вонь пристала ко мне...       – Кажется, ты единственный, кто этого не замечает.       Высшая Эльфийка Лучница посмотрела на него прищурившись.       – Хотя, когда ты обмазал меня кишками гоблинов, было гораздо хуже.       – Экх... – тихо пробурчал Убийца Гоблинов, всё ещё стоя прямо перед ней – ...Если это тебя так сильно расстраивает, мне стоит извиниться?       – Валяй. Мне плевать. – она легко и спокойно помахала своей рукой, идеальное спокойствие – Полагаю, если бы ты извинился, я бы перестала об этом вспоминать.       – ...Ясно.       Его ответ, разумеется, был таким же как и всегда.       Такой и была атмосфера в Зале Гильдии. Куча авантюристов, сотрудников — все смотрели на них с любопытством. А некоторые, возможно, даже с завистью.

Что высшая эльфийка делает с таким бродягой?

      У всех были свои теории: это была какая-то ошибка, или она спутала его с кем-то. И так далее, и тому подобное.       – Я заметил. – тихо сказал Убийца Гоблинов, и каждое ухо в комнате попыталось услышать то, что он скажет дальше – Что несмотря на наличие здесь канализации, квестов на убийство гигантских крыс тут нет.       – А. Знаешь, когда ты упомянул об этом, полагаю, ты прав.       Пока она поворачивала шею чтобы посмотреть на доску квестов, Высшей Эльфийке Лучнице удалось услышать несколько смешков. Даже если они не говорили, выражения на их лицах показывали всё начистоту.       – Деревенщина.       Она могла увидеть, как они смотрят на него задрав носы.       – Думаешь, в нашей канализации водятся крысы? В столь чудесном городе?       Но Высшая Эльфийка Лучница лишь радостно слегка щёлкнула языком и окинула взглядом комнату.       – Ну, пошли?       Затем, ухмыльнувшись, она взяла Убийцу Гоблинов за руку, и бормотания стали рёвом. Она наслаждалась этим больше, чем призналась бы в этом. Ощущение от грубой кожаной перчатки в её руке было чем-то новым, и её улыбка лишь расплылась ещё сильнее.       – Эй, мне тут хотелось спросить тебя кое о чём.       Вскоре они оказались на дороге, по которой она не так давно пришла сюда, и направились вглубь города.       – Что?       – А тебе там нижнее бельё нужно? – спросила Эльфийка – Мне всегда было интересно.       От её слов Убийца Гоблинов издал необычайно глубокий вздох.       – Не спрашивай.       Конечно же, высшие эльфы спрашивали что хотели, а она ещё и внимательно прислушивалась к его реакции. Держа его облачённую в перчатку руку, она с неким очарованием украдкой смотрела на его лицо, или точнее, забрало.       – Итак. Тебе нужен только меч, Оркболг?       – Нет. Ещё несколько вещей.       – Хмм.       Высшая Эльфийка Лучница вспоминала всё, что лежало в сумке для вещей Убийцы Гоблина.       Все те вещи, которые она не могла определить, все те штуки, которые она никогда не видела. Всё снаряжение, которое ей бы хотелось прочувствовать на себе. Неутолимое любопытство зажглось в её маленькой груди, и без единой нотки недовольства она улыбнулась и спросила:       – И что собираемся купить?

***

      Они зашли в магазин, где было много клеток.       В клетках было полно всякого мелкого зверья и птиц, которые люди могли взять в качестве питомца.       Эльфийке было не по себе от всех этих клеток и запаха.       – Я подожду тебя снаружи.       – Ясно.       С кивком, Высшая Эльфийка вышла на улицу, вдыхая свежий воздух. Стоя на улице, она задумалась, что же Оркболгу могло понадобиться здесь.       Убийца Гоблинов подошёл к лавочнику, который читал книгу. На обложке был изображён силуэт птицы. Он предположил что и сама книга, скорее всего о птицах.       – Чем могу помочь? – спросил лавочник, не отрываясь от книги.       – Мне нужна канарейка.       – У меня здесь полно разнообразных видов и цветов канареек, выбирайте любую на ваш вкус. – сказал лавочник, продолжая читать свою книгу.       Убийца Гоблинов кивнул и приблизился к клеткам. Все клетки были маленькими, достаточно, чтобы ему было просто повесить одну такую на бедро и носить с собой. Осмотревшись, он взял одну из клеток, в которой была зелёная канарейка. Она жизнерадостно чирикала.       Он уже собирался идти с выбранной канарейкой к прилавку, как заметил большую клетку, которую накрыли тканью и поставили в угол. Убийца направился к клетке и приподнял ткань.       Внутри был большой филин, со светлым оперением и золотыми глазами. Птица повернула к нему свою голову и изучающе смотрела. Этот филин... Большой боевой филин, в нём и Убийце Гоблинов есть что-то общее.       Авантюрист неосознанно потянулся к защёлке на дверце клетки.       – Не смейте выпускать это чудовище! – в ужасе закричал лавочник.       Лавочник магазина был поседевшим, с растрепанными волосами и мешками под глазами.       – Эта птица неуправляема, так ещё и очень агрессивна! Я с трудом посадил её в клетку, так она ещё и пальцы мне чуть не откусила! – разглагольствовал лавочник то ли в панике, то ли в гневе.       – Этот филин самец. – поправил Убийца Гоблинов, на плече которого уже устроился филин.       Лавочник чуть не закричал в ужасе от того, что филина выпустили из клетки, но сдержал крик. Филин спокойно сидел на плече авантюриста, не летал по всему магазину, не кричал, не царапался, не стрелял стрелами!       Просто, спокойно, сидел на плече авантюриста с поношенной бронёй и попахивающий гнилью.       – Сколько стоит этот филин и канарейка?       – Не сколько, просто заберите этого филина отсюда! Я готов даже заплатить вам за то, что вы забираете с собой это чудовище! – закричал лавочник.       Наконец этот монстр покинет его лавку и его жизнь, и он сможет опять жить нормальной жизнью.       Убийца Гоблинов кивнул и оставил на прилавке мешок денег. Он направился на выход, даже не обернувшись к удивлённому продавцу, который обнаружил в мешке золотые монеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.