ID работы: 12400191

Goblin cells

Goblin Slayer, Dead Cells (кроссовер)
Джен
R
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 157 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15: Водопроток

Настройки текста
      Пронзительный крик эхом раздался по камням водопротока, что был построен древними людьми.       Гоблин упал навзничь с воткнутым в его лоб топором.       Даже не вздрогнув, Убийца Гоблинов пнул труп в реку из нечистот, что текла неподалёку. Он упал в воду со всплеском, после чего проплыл среди загрязнённых пузырей перед тем как исчезнуть из виду.       – Кажется, это был последнистый. – Ящер Жрец вытер кровь с лезвия своего клыкоподобного меча, который совсем недавно был воткнут в горло гоблина.       Пламя брошенного на полу факела колыхалось, и свет танцевал на лике всей этой резни.       Из лежащих здесь тел возможно лишь 40 процентов принадлежали гоблинам; остальные же были гниющими остатками авантюристов.       Впереди, где водопроток делился на бесконечное количество ответвлений, маячила загадочная тень.       – Нет... Здесь есть что-то ещё.       Высшая Эльфийка Лучница была не из тех, кто мог упустить такое. Произнося свои слова, она вложила очередную стрелу в свой лук. Её уши вздёрнулись вверх и вниз; затем, слегка свистнув, она натянула тетиву из паучьего шёлка и выпустила стрелу.       Со звуком трели, напоминавшим мелодию прекрасной лютни, стрела пронзила воздух.       Она описала дугу и повернула за угол, будто бы жила своей жизнью. Спустя секунду раздалось пронзительное «Гьяя!», а затем мягкий звук чего-то, ударяющегося о воду.       – Это был последний из них.       – Фууф... Отличный выстрел.       От ликующего восклицания Высшей Эльфийки Лучницы Жрица, цепко державшаяся за свой шумный посох, вздохнула.       Она довольно долго держала свой уровень духа на подъёме, так она смогла бы призвать чудо в любой момент. Хотя, она была рада тому, что делать этого ей так и не пришлось... смогла сохранить на будущее.       – Но... найти столь много гоблинов прямо под городом...       – Этого я и ожидал.       Убийца Гоблинов беспечно приподнял тело авантюриста. Кусок прогнившей плоти рухнул на землю.       Труп был настолько сильно пожран крысами, что невозможно было определить, принадлежал он женщине или мужчине, но он не колебался.       Кольчуга, потемневшая от пролитой крови. Сломанный шлем. Наверняка когда-то это было воином. Его мешок с припасами уже был разодран на куски. Убийца Гоблинов осмотрел всё, что гоблины не успели украсть, и взял длинный меч, ножны и всё, что висело у трупа на бедре.       Он вытащил меч из ножен и заметил, что на режущей кромке не было ни единого признака ржавчины. Быть может, его хорошо смазывали маслом?       – Должно быть, на него напали из засады. Скорее всего был нанесён всего один удар в голову. У него не было ни шанса даже просто вытащить своё оружие.       Меч был слишком тяжёлым для гоблина и длиннее тех, что нравились Убийце Гоблинов, но это было неплохое оружие.       – Ладно. – Убийца Гоблинов кивнул, убирая меч обратно в ножны.       Жрица испустила вздох.       – Всё не «ладно». Могу я?       – Пожалуйста.       Убийца Гоблинов оттолкнул труп обратно на место.       Жрица встала на колени рядом с телом, лицо её было мрачно. Она совсем не обращала внимания на грязную воду, плещущуюся о её белое одеяние.       – «О Мать Земля, полная милосердия, своей почтенной рукой сопроводи душу того, кто покинул этот мир...»       Держа свой посох, закрыв глаза и шепча в практически музыкальном ритме, она молилась, воспевала, умоляла.       Молилась о том, чтобы души погибших здесь авантюристов и гоблинов были спасены богами, обитающими на небесах.       – «Было бы лучше предать тебя земле чем оставлять под ней...»       Ящер Жрец, ведомый действиями Жрицы, сложил свои ладони в странном жесте, молясь о перерождении этих душ.       – «Но мы спокойны на этот счёт, ведь накормив крыс и жуков, со временем вы вернётесь обратно в землю».       Мать Земля и ужасающая нага. Их боги отличались; потому, то же касалось и их доктрин.       Но желая счастья душам погибших, они становились одинаковыми. Они не знали, куда шли все их молитвы, лишь то, что там же их ждёт и спасение.       Жрица и Ящер Жрец переглянулись, понимая, что каждый из них выполнил свой долг.       – Хмм, вот.       В пол взгляда приглядывая за ними, Высшая Эльфийка Лучница выдернула стрелу из гоблинского трупа.       Она проверила древко и наконечник и довольная тем, что они не повреждены, вернула стрелу обратно в колчан.       – Просто чтобы ты знал, я не собираюсь поступать как ты, Оркболг. – она моментально закрепила свой взгляд на бронированном авантюристе с непроницаемым выражением лица, хлёст раздался от её ушей, словно бы показывая её настрой – Похоже, нас ждёт долгая битва. А я не хочу использовать гоблинские стрелы. Они такие грубые.       Глаза Убийцы Гоблинов переметнулись на неё.       – Разве?       – Ещё как.       – Ясно.       – По моему, что то стрелы, что это стрелы. – высказался Воин, пока искал вместе с Бойцом бирки гильдии на трупах.       Слова Воина очень сильно возмутили Эльфийку, что та красная от гнева начала чуть ли не кричать на него, объясняя разницу в стрелах.       – Всемилостивый я... – вздохнул Дворф Шаман, поглаживая свою бороду.       Он держал свою руку в мешочке с катализаторами, готовый колдовать в любую минуту, но...       Он посмотрел вдаль, в черноту, обитающую за пределами света факела. Как обитатель подземелий, он отлично видел в темноте.       – Заставляет задуматься, сколько же их тут всего.       Но даже его острый взгляд не смог разглядеть ни единого признака гоблинов.       С тех пор, как они начали исследовать канализацию, прошло три дня, и уже в пятый раз на них нападали, и это только за сегодня.

***

      Канализация водного города была полностью превращена в гнездо гоблинов. Входящие сюда авантюристы вскоре подвергались атакам этих маленьких демонов.       Извилистая сеть водопротоков — практически лабиринт — для гоблинов была союзником.       На группу периодически нападали с нерегулярными интервалами, а поиски всё продолжались и продолжались; они не могли расслабиться ни на миг.       – А я ведь говорил, что подобенное занятие больше подходит авантюристам лабиринтного города.       Жалобы обычно стоического людоящера служили доказательством всей той усталости, что обрушилась на них.       Одни лишь битвы ничего бы с ними не сделали, как и простая прогулка по пещере. Именно постоянная бдительность выматывала их нервы.       Беспокойство на лице Жрицы было очевидным. Даже звуки её шагов казались какими-то неуверенными.       – Оставайтесь спокойными.       Убийца Гоблинов, внимательно рассматривая каждый миллиметр их пути, оставался таким же грубым как и всегда. На нём не было никаких признаков усталости, хотя никто в группе не видел, чтобы он делал перерыв на еду, воду или сон.       Он достал новый факел из своего рюкзака и поджёг его, а теперь настойчиво постукивал им по стенам.       – Это каменная стена. Непохоже, что они смогут устроить нам засаду, выползнув из неё.       – Прошу, не навевай мне плохие воспоминания. – Жрица нахмурилась и вздрогнула.       Ужас первого приключения всё ещё преследовал её. Так легко пропустить во тьме пещеры неприглядный туннель и попасть в засаду.       – ...Прости.       – Всё в порядке. – только это она и ответила в ответ на тихое бормотание Убийцы Гоблинов.       Возможно, Дворф Шаман почувствовал, что происходит между ними, потому что он тихо засмеялся и сказал:       – По крайней мере со всем этим мусором вокруг, нам не надо скрывать свои запахи.       — Прошу, не навевай уже мне плохие воспоминания. – сказала Высшая Эльфийка Лучница, устало махнув своей рукой.       Она высунула руку и принюхалась к своему наряду охотника.       В прошлом, во время очередного похода в подземные руины, Убийца Гоблинов заставил её обмазаться кишками гоблинов, утверждая, что это сможет скрыть её запах. Ей удалось отстирать свою одежду и отмыть своё тело, но она никогда не прощала его за этот поступок.       – Я тебя предупреждаю, Оркболг, если ты ещё раз со мной такое сотворишь, пеняй на себя.       Убийца Гоблинов молчал. Он лишь слегка мотал головой из стороны в сторону.       Может, он проверял запах местности. Иногда он походил на хищника, который пытался по запаху определить местоположение своей добычи. Спустя долгое время он ответил.       – Действительно, в этот раз в этом нет нужды.       – Хрк.       Уши Высшей Эльфийки Лучницы приподнялись.       Полуоткрытый глаз Лучницы зафиксировался на Убийце Гоблинов.       – Эй, я только что вспомнила.       – Что?       – Оркболг. Ты ведь так и не извинился передо мной.       – Потому что это было необходимо.       Прямее его ответ быть уже не мог. Высшая Эльфийка Лучница надулась и с «гррр» начала кукситься.       – ...Хмм?       Неожиданно её уши вскочили вверх и вниз, и она посмотрела на потолок.       – Что такое, длинноухая? – спросил Дворф Шаман.       – Что-то странное... И я слышу шум воды. Над нами?       Сразу после этого маленькая капелька упала в водопроток... плюсь.       Кольца ряби пошли по сточной воде. Одно, два, три.       Ящер Жрец с сомнениями высунул язык и облизал свой нос.       Плюх! Плюх! Ещё больше капель упало.       Вскоре, они начали падать без остановки.       – Это... дождь? – Жрица нахмурилась, взглянув на столь далёкий потолок.       Поверхность речного водопротока была полна крошечных волн.       Высшая Эльфийка подняла свою руку в бесполезном жесте, пытаясь укрыться от капель.       – Как под землёй может идти дождь? – в замешательстве спросила она.       – Наверняка дождь идёт на поверхности. А сюда он проходит сквозь решётки для дождя. – сказал Дворф Шаман, поглаживая свою бороду и посмотрел на Убийцу Гоблинов – А что ты скажешь, Брадорез?       – Если мы потеряем наш свет, это будет проблемно. – сказал Убийца Гоблинов держа зажжённый факел.       Факел неестественно вспыхивал, казалось, что он был в паре секунд, чтобы погаснуть от падающей воды, но в последнюю секунду он вспыхивал с новой силой. Словно, что-то удерживало его от затухания. Словно у самого факела, было желание бороться за свою незначительную жизнь.       При всём уважении к этому факелу, лампы были бы гораздо лучше. Ну, у всего были свои плюсы и минусы. Из под шлема Убийцы Гоблинов послышался странный звук, который можно было описать только как раздражение.       – Преследование по следам тоже будет ненадёжным делом.       – Дождь охладоносит наши тела. – добавил Ящер Жрец, непреклонно кивнув, и посмотрел на группу – Предлагаю коротенный привал. Возражения?       Дождь не позволял им ни продолжить свой путь, ни отступить. Но Убийца Гоблинов может продолжить идти. Ничто не может остановить его, но он не может оставить свою группу.       Возражений не было.       Как только всё было решено, авантюристы начали быстро действовать. Пока что дождь только начинался, и поверхность была относительно сухой, но если бы они пробалбесничали этот момент, им в итоге пришлось бы сидеть на чём-то мокром, и они могли замёрзнуть ещё сильнее.       Они не брали с собой навес, но каждый авантюрист знает, что всегда стоит иметь при себе снаряжение для дождя. Как только все они накинули на себя камвольные шинели, то сразу же расселись в круг.       Затем Жрица передала пламя факела закрытому фонарю и поставила его в центр круга.       Он не особо согревал их, но это было лучше чем ничего.       – ...Эй, Оркболг. Почему тебе не нравятся фонари? – Высшая Эльфийка Лучница растерянно тыкала в фонарь пальцем, после чего протёрла его, будто бы пытаясь избавиться от копоти – Ты же можешь просто подвесить его за пояс. И тогда тебе не придётся держать его рукой как факел.       – Факел — это оружие. – сказал Убийца Гоблинов. – А фонарь будет бесполезен если сломается.       – А.       Высшая Эльфийка Лучница выглядела разочарованной от его ответа. Она притянула свои колени к груди.       Убийца Гоблинов посмотрел на водосток, игнорируя капли, что стекали с его шлема.       Жрица с состраданием посмотрела на него.       – Тебе, наверно, лучше снять свой шлем... не думаешь?       – Нет.       Ответ был настолько резким, что Жрица вздрогнула от страха. На самом деле, каждый в группе был удивлён реакцией Убийцы Гоблинов.       – Знаешь, Брадорез... – решил слегка сменить тему Дворф – Мне всегда казалось, что ты слегка грубоват к своему снаряжению. Тебе стоит чинить его.       – Да.       Дворф Шаман, сидя скрестив ноги, достал кувшин с вином из своего мешочка с катализаторами. Сломав печать, он разлил чистое огненное вино по чашкам и раздал их остальным членам группы.       Сырой запах воздуха смешался с витающим ароматом вина.       – Пейте давайте. С замёрзшим телом особо ничего не поделаешь.       – Что это? – спросил Воин, смотря в свою чашку.       – Особенное вино, что тебе понравится. – с усмешкой сказал Шаман, уже делая глоток из своей.       Воин кивнул и сделал свой первый глоток. Вино было обжигающим, почти огненным, что молодой парень чуть не выплюнул его. Но со слезами на глазах, он смог проглотить его.       От скривившегося лица Воина, Боец не удержалась от смеха. Взяв свою чашку, она до дна выпила всё разом и сразу же пожалело об этом. Боец начала быстро делать вдохи и выдохи, пытаясь впустить холодный воздух в горящее горло, а так же махать свободной рукой.       От этого зрелища уже смеялся Воин, пока не получил удар локтём от Бойца.       – Но я... – заговорила Эльфийка.       – Да я знаю. Просто пригуби, всего один глоточек. Я знаю, что это твой предел. Не буду же я насильно тебя спаивать.       Высшая Эльфийка Лучница неохотно взяла кружку... естественно, слегка боясь. Она сделала крошечный глоточек и поморщилась от того, как оно обожгло её горло.       – Оох...       – Всё ещё молода, когда дело касается выпивки, а?       – Ты в порядке? – спросила Жрица.       – А.. ага... Но от пьяного рейнджера никому никакого толку нет.       Высшая Эльфийка Лучница кивнула Жрице, убеждавшей её не заставлять себя.       Да только вот Жрица и сама особо не привыкла к огненному вину. Она просто притворилась, что крепкое вино — это лекарство, и сделала тихий глоток.       Мощный вкус обжёг ей язык. Её глаза начали отчаянно метаться.       – Что ж, тогда и мне стоит испивать кружку. – сказал Ящер Жрец.       – Конечно! Пей до дна!       В отличии от остальных, обернув свой хвост вокруг ноги, Ящер Жрец принял полную кружку из рук Дворфа Шамана и в один присест залил всё её содержимое в свои массивные челюсти.       – Воистину превосходнистый вкус. Я мог бы выпить целую бочонку такого вина.       – Даже с помощью своих трюков бочку мне с собой не принести. И ты хлебни, Брадорез.       Убийца Гоблинов выпил вино сквозь щель в забрале, ни на миг не отводя взгляда от водопротока.       Дождь перерос из нескольких падающих капель в настоящий ливень, и проточная вода вспенилась, неистово покрываясь пузырями.       Спустя какое-то время все они впали в тишину.       Звук бьющихся об их шинели капель, булькание выпитого вина в животах, их собственное лёгкое дыхание... звуки были повсюду, и всё же это место казалось на удивление тихим и спокойным.       – Вам стоит набить чем-нибудь животы. – коротко сказал Убийца Гоблинов тихим голосом – Частично пустой желудок не даст крови стать слишком жидкой. Но слишком пустые желудки замедлят нас.       – Ну, если сойдёт что-то настолько простое...       Жрица покопалась в своём мешке и достала оттуда нечто, обёрнутое в промасленную бумагу.       – Ох-хо! – Дворф Шаман повеселел, почувствовав грядущую пищу, ухмыльнулся Высшей Эльфийке Лучнице и ткнул её своим локтем – Так и знал. Длинноухая, видишь, насколько твои навыки слабы в определённых областях?       – Т.. т... ты!.. – но ответить ей было нечем – ...Может я научусь готовить. – пробормотала она, на что жрица предложила обучить её и улыбнулась.       Их пищей оказался жёсткий хлеб и бутылка разбавленного виноградного вина.       Он был приготовлен так, чтобы быть съедобным довольно долгое время, но он был безвкусным и холодным. Это был простой полевой паёк, нужный лишь для того чтобы наполнить животы и промочить горла.       Авантюристы приступили к поеданию хлеба без удовольствия, но и без недовольств.       – Я надеялась, что мне удастся сделать что-нибудь не настолько жёсткое, но... – извиняющимся тоном сказала Жрица, убирая хлебные крошки с щеки и кладя их себе в рот – Но мне показалось, что вам всё равно не захотелось бы есть в таких условиях что-нибудь более сложное...       – Твоя правда... – Высшая Эльфийка Лучница пожала плечами и показательно зажала свой нос.       Полный пенных волн от дождя, мутный водопроток сейчас напоминал грязную реку. Запахи играли большую роль во вкусе блюда, а здесь аромат вина перебивался запахами мха, плесени и множеством других душков.       – Полагаю, я просто не понимаю, почему кто-либо вообще хочет есть под землёй. – сказала Высшая Эльфийка Лучница.       – Ох-хо. Попридержала бы ты тут коней, девчонка.       – Когда мы вернёмся на поверхность, ты об этом пожалеешь. – подумал дворф, глядя на неё прищуренными глазами, но Высшая Эльфийка Лучница этого даже и не заметила.       – Когда мы проведём сие испытание, давайте набьём наши желудки чем-то вкусновым.       Ящер Жрец, выпивший в равной степени как виноградного вина, так и огненного, вклинился в разговор.       Жрица тихо согласилась, слегка покачивая свою кружку с вином обеими руками.       – Теперь, когда вы напомнили об этом, а можно ли здесь найти хорошую пищу?       – Хмм. Действительно. Дай-ка подумать... – Дворф Шаман погладил свою бороду – Здесь в округе...       – Жареная речная рыба, телячья печень и виноградное вино. – сказал Убийца Гоблинов, не отрывая глаз от воды.       Все посмотрели на него.       – И я слышал, что зёрна здесь не шлифуют, так что мука тут тоже хороша.       Дворф Шаман, лишённый возможности хоть что-то добавить, смог только преувеличенным жестом пожать плечами.       – Ты слышала парня.       – А ты довольно осведомлён, милорд Убивец Гоблинов.       – Так мне сказал один знакомый.       Ящер Жрец уже подтянулся с огромным интересом, но ответ Убийцы Гоблинов был краток.       – Когда я сказал что иду сюда, он рассказал мне о местной еде.       – Знакомый?       Жрица прокручивала в голове возможные варианты: Регистраторша, Паладин или Ведьма. А может Копейщик или Тяжёлый Воин...       Она осознала насколько больше у него стало знакомых по сравнению с тем временем, когда они несколько месяцев назад только присоединилась к нему, и тихо рассмеялась. Люди в гильдии всё меньше стали обращаться к нему как к монстру.       Таким образом их лёгкая передышка от приключения пролетела весьма мирно.       Но каждое приключение наполнено опасностью; на поле боя нет абсолютно безопасных мест.       Это случилось примерно тогда, когда вино уже полностью обошло их тела, согрев конечности.       – ...Хмм?       Так и не прикоснувшийся к еде Убийца Гоблинов неожиданно издал звук. Он немедленно встал на одно колено и стал сосредоточенно смотреть на воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.