ID работы: 12400191

Goblin cells

Goblin Slayer, Dead Cells (кроссовер)
Джен
R
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 157 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдия: Корона

Настройки текста
Примечания:
      – Ну, по-другому тут никак нельзя. – сказал Король, то ли полу-сидя то ли полу-лёжа, на своём троне с бокалом вина.       Он смог вернуть своё тело, излечиться от хвори, убить Коллекционера во-второй раз из-за того что тот ожил из-за временной петли созданной Хранительницей Времени.       Теперь можно забыть об о всех проблемах, никто не сможет добраться до его тронного зала, никого достаточно разумного и сильного на острове уже не осталось. А если кто-то всё-таки доберётся... Король бросил короткий взгляд на шлем Десницы, которого он саморучно убил и повесил на спинку своего трона, и издал смешок. Никто не сможет победить его.       Король сделал глоток из своего бокала, наслаждаясь вкусом вина на своём языке.       – Ползать по сточным канавам было НАМНОГО веселее. – сам себе признался он, подперев голову рукой.       Сидеть здесь, можно сказать на вершине всего мира, было действительно скучно. Король сделал ещё один глоток из бокала, когда внезапно в "зал" зашёл... он сам.       – Что...       От такого Король выплюнул вино, что уже было у него во рту. Перед ним стоял он сам, только другой, когда он был ещё просто Безголовым или же Узником. Но только вот этого Безголового окружали помехи, прямо как Коллекционера или Рыцаря. Должно быть из-за влияния временной петли, появился второй Безголовый, который и направился в Тронный Зал.       Король слез со своего трона и выкинул бокал вина себе за спину, не отрывая взора от прошлого себя.       Они смотрели друг на друга и какое-то время повторяли движения друг друга. Возможно они пытались найти различия в поведение, ведь не могут они быть одним и тем же. Их повторения закончились на том, что они показали друг другу средние пальцы.       Они оба начали отходить назад, набирая между собой расстояние. Вокруг вспыхивали красные молнии неизвестной энергии.       И вот, они побежали друг на друга, готовые разорвать друг друга в битве. Но стоило им приблизиться, как появилась белая вспышка.

***

      – Голова... – простонал Король от боли.       Такое чувство, что на его голову скинули наковальню... Возможно так и есть, кто знает.       Открыв глаза, Король увидел потолок и стеклянную трубу своей тюремной камеры, откуда всё и началось.       Из раза в раз. Он умирал и возвращался сюда, только чтобы побежать вперёд уже по-новому сформировавшимся коридорам с кучей безмозглых тварей, которые хотят разорвать его на части, поджечь, обстрелять из лука или магией, продырявить шипами либо вылезающими резко из пола, либо теми, что растут из спины, взорвать... Можно было подумать, что теперь когда он вернул своё тело, что что-то изменится.       Ладно, ему стоит перестать жаловаться и идти вперёд. Ещё один пробег. Может быть ему стоит попытаться побить свой рекорд? Его самым быстрым забегом был, когда он смог добраться до Тронного Зала и победить Десницу за 1 час и 15 минут. Интересно, сколько ему теперь понадобится времени, чтобы дойти до конца и убить уже Коллекционера?       Встав с пола, Король обнаружил, что вместо одной из стен, где была дверь на выход из его камеры, была огромная дыра, где был виден лес. Это была не Тропа обречённых, тут не было никаких повешенных, да и деревья не были такими высокими.       – Что за?!       Либо вышло новое обновление или DLC, о котором он не знал, либо он уже не на острове. Король обшарпал все входы и выходы на острове во время своих забегов и нигде не было такой зелени. Даже Разрушенный дендрарий не обладал такой умиротворяющей зеленью.       Король нахмурился.       Даже если он не на острове, это ничего не меняет. Весь мир уже поглотила Хворь, никакой разницы нет между тем: Быть на острове или не быть.       Спустившись под деревянные доски своей тюремной камеры, Король обшкрябал стены, чтобы достать ржавый меч, ученический лук и старый деревянный щит. Комната в которой ему предлагался выбор между разным оружием больше не было, поэтому придётся походить со стартовыми предметами, пока он не найдёт что-то по-лучше.       Взяв в руки меч и щит, а лук положив в сумку, которая не пойми где у него была, ведь разработчики не нарисовали эту сумку у него на спрайте, но она у него где-то была, Король покинул свою тюремную камеру.       Его глаза забегали по местности, пытаясь найти опасность, но было тихо. Ему не нравилась эта тишина, всегда что-то появляется чтобы отгрызть ему что-нибудь. Теперь в их списке даже появилось его лицо.       Король побежал вперёд, ему нужно было найти хоть что-то.

***

      – НЕЖИТЬ!!!       Мда... Из всего что Король ожидал встретить на своём пути, он не ожидал живых людей, которых не затронула Хворь. Но от того чтобы начать прыгать от счастья Короля остановили крики ужаса со стороны людей и то ли самый храбрый, то ли самый глупый из них, пытался избить его мотыгой. Инструмент для работы на огороде ударялся об деревянный щит.       Король слегка зарычал от раздражения, а потом ударил наглеца рукояткой меча по голове, чтобы тот наконец прекратил это дерьмо. И либо он не рассчитал свою силу, или голова человека перед ним была слишком хрупкой. Голова мужчина треснула и расплющилась под рукой бывшего Безголового оставив на рукоятке меча кровь и что-то от мозга.       – Отвратительно. – отряхивая мозговую жидкость со своей руки и меча, Король услышал крики – Проклятье.       Убивать целую деревню живых людей, которые не заражены Хворью, не входил в его список дел, поэтому Королю оставалось только бежать, сверкая пятками.

Вскоре в Гильдии Авантюристов появился запрос на убийство нежити одетого в дорогие на вид доспехи и шлем, похожий на корону. Каждый авантюрист, что шёл на это задание возвращался с ранами и украденным оружием, при этом рассказывая истории о том, что с ними случилось: «Оно может бегать по стенам! Когда я пришёл на то место, где его в последний раз видели, всё это время он прятался почти у самого потолка. Он напрыгнул на меня сверху, создав при этом ударную волну. Я не успел вовремя отреагировать, как он уже вонзил копьё мне в плечо и пригвоздил к земле. После этого он задавал мне какие-то вопросы, точно не помню, потому что после этого он несколько раз пнул меня по голове своим сапогом, пока я не отключился. Когда я проснулся, все мои припасы и оружие были украдены.» «Он способен избегать любой магии и на него не действует усыпление. Так же щиты в его руках приобретают способность отразить любой снаряд, как физический, так и магический. Он обладает полноценным разумом, мысль о том, что его кто-то контролирует у меня находится под сомнениями. Он проявляет не малый интеллект в бою и может подстраиваться под любую среду и технику своего противника. Любое оружие будет смертельно в его руках, а с учётом того факта, что он ворует оружие у авантюристов, он представляет большую угрозу. Я предлагаю гильдии отправить на его поиски авантюристов Золотого ранга или даже Платинового.» «ОН УДАРИЛ ПО МНЕ ОГРОМНЫМ НАДГРОБИЕМ!!!» «Это нечто не из нашего мира, он — это нечто иное. Ошибка самой жизни и смерти. Не человек и не нежить. Не живое и не мёртвое. Возможно он был экспериментом безумного колдуна или некроманта, который пошёл крайне не так. Чем бы он в конце ни был, ни в коем случае нельзя отправлять неопытных авантюристов на охоту за ним. Мы лишь подкидываем больше оружия для него. Нам ещё светит удача в том, что он никого из них не убил.»

***

      Король с упоением смотрел на сваленную в огромную кучу оружие. Оружие, которое он украл у тех парней, которые приходят за его головой, было на самом деле довольно разочаровывающим и скучным. Всякие мечи, копья, луки, да магические посохи, которые по сравнению с оружием с острова и в подмётки не годились. Но желание собирать всё больше и больше оружия, вынуждало его забирать у бедняг всё, кроме их брони и одежды, хотя руки уже начинали чесаться.       Был ли он раньше клептоманом или это подарочек от Коллекционера? Кто знает, но уж точно не он и вряд ли он сможет найти кого-то, кто знает.       Звук босых ног привлёк внимание Короля и тот подняв оружие, взглянул на новоприбывшего. Его глаза расширились от недоверия.       – Приветствую вас, Ваше Величество. – сказала Хранительница Времени, поклонившись перед правителем – Мне нужно вам кое-что рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.