ID работы: 12400185

Дорога вникуда

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая. Путешествие в Гроану

Настройки текста
      — Илья, что ты задумал? Зачем тебе сейчас в Гроану? — парень только вздохнул.       — Понимаешь пап, я не совсем правильный момент выбрал для того, чтобы рассказать Эр всю правду, и она от меня сбежала. А так как её нет нигде, где мы были и вообще, где бы она могла быть, то у меня не остаётся просто вариантов куда она сбежала кроме её родного мира. Так что именно туда за ней я и собираюсь последовать. — Алистар нахмурился.       — Я не знаю, что успело измениться в Гроане с тех пор, как мы с Дариной оттуда ушли. Но если поменялось не очень много, то тебе стоит быть крайне внимательным. Потому что не все существа… Даже не так, очень мало кто из существ дружат между собой. И если ты забредёшь на чужую территорию, то тебе может сильно не поздоровится, если ты вообще сможешь вернуться оттуда живым. Единственными местами перемирия являются города. В них существа практически не нападают друг на друга, потому что это карается правилами. Но если тебе придётся пробираться через незаселённые места, или через небольшие деревушки, то я не могу гарантировать, что с тобой ничего не произойдёт. Ты не знаешь куда конкретно отправилась Твивели младшая, и тебе придётся её искать везде. Это очень и очень опасно. Особенно для тебя, так как к боевой магии мы с тобой почти не приступали, и ты знаешь только самые базовые заклинания. — мужчина выглядел крайне напряжённым. Ещё бы, ведь он прожил в Гроане столько лет, и сбежал оттуда со своей возлюбленной. Они с Дариной до последнего надеялись, что сын не станет соваться туда, даже если овладеет своими силами.             Исаков только кивнул. Он понял — родитель переживает не просто так. Очевидно, Алистар был осведомлённее Ильи как минимум потому, что прожил в Гроане детство и юность. Брюнет даже не задумывался над тем, насколько опасным будет его путешествие в незнакомый мир. Он просто решил на всякий случай уточнить у отца, и предупредить того, что он отправляется в Гроану.             Дарина ни в коем случае не должна была этого знать. Илья прекрасно осознавал, что, если мать узнает о его желании посетить Гроану, и не просто так, чтобы прогуляться по городу, а, чтобы найти девушку, которая от него туда сбежала, родительница просто с ума сойдёт, и возможно даже последует сама за сыном. Так что задача стояла не из лёгких.             Алистар не любил и не хотел врать жене, и потому просто сказал сыну, что будет держать рот на замке, пока любимая его напрямую не спросит. Это большее из того, что он мог сделать для брюнета, и Илья это понимал, потому и был благодарен отцу. Он наплёл матери, что так как Эринн вызвали в Гроану, он поедет в лагерь, в который так давно хотел, но не мог поехать. Дарина из-за своей врождённой чуйки, хоть и не сразу, но поверила сыну, и отпустила того, ещё раз прочитав все возможные правила безопасности. Парню оставалось только собрать вещи. По минимуму. Чтобы не мешали передвигаться. Алистар помог ему с этим.

***

            Эринн сидела и уже двадцать минут смотрела в одну единственную точку на стене. После того, как бабушка её успокоила эффект ещё долго не мог закончиться, потому что Сабина немного не рассчитала силы, и переусердствовала. Брюнетка успела обдумать всё что только можно. Она раз за разом возвращалась мыслями к воспоминаниям, что показал ей Илья.             Девушка прекрасно понимала, что она не права, но ничего не могла с собой поделать. Ей ведь и в голову не приходило, что Илья может оказаться не человеком! От него совсем не веяло магической силой, которую Твивели могла распознать за большое расстояние. Она была более чем уверена, что Илья ни разу не появлялся в Гроане кроме того раза, когда он следил за ними с Делмой.             Её поначалу возмущало, что Исаков решился за ними проследить, но со временем девушка поняла — брюнет был слишком любознателен. Её бы тоже заинтересовало, куда же так торопится её возлюбленный посреди ночи. Она бы точно также последовала за ним, стараясь ничем не выдавать своего присутствия. И в какой-то момент её даже начала восхищать та отвага, с которой Илья последовал за ними, в неизвестный ему мир, при этом даже не зная, сможет ли он из него вернуться!             Слабоумие и отвага — такой видимо девиз преследовали оба по жизни, Эринн прекрасно помнила на какие безрассудства шла, начиная с детства. Постепенно заклинание Сабины ослабло, и Эринн уже в полной мере стала ощущать себя.       — Спасибо. — подошла она к бабушке. — Благодаря тебе, я смогла хорошенько подумать над сложившейся ситуацией. — Сабина лишь улыбнулась.       — Ты же знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне. И если честно, мне даже спокойнее от того, что твой молодой человек оказался не совсем человеком. Так он сможет тебя лучше понять, и принять тоже. Пойми, это ведь действительно очень сложно. Рассказать человеку о том, что ты не являешься его расой. Да и сама ты прекрасно теперь это знаешь, когда пыталась скрыть всю правду от Ильи. — девушка только склонила голову.       — Ты же не будешь против наших отношений?       — Да упаси Господь! Ты что! — Сабина крепко обняла внучку. — Я только за. А вот твоя мамаша может быть против. — но это я знала и без бабушки. Конечно мама против, но брюнетка была уверена-она это изменит.             На душе, где несколькими мгновениями ранее скребли кошки, теперь всё было более-менее спокойно. Всё же хорошо, что Твивели пришла не куда-нибудь, а именно к Сабине. Только она в этой семье могла так хорошо слушать и помогать в подобных ситуациях. Эринн до последнего думала, что ей понадобится много времени, чтобы привыкнуть к тому, что Илья теперь тоже часть её мира, что парень не относится к людям так, как она до этого думала.             Но всё же волшебство бабушки поставило её мозг на место, упорядочив всё, что было в хаосе. Твивели ещё немного пообщались на отвлечённые темы. Брюнетка хотела побольше времени провести с прародительницей, потому что неизвестно ещё было, когда они ещё раз смогут увидеться. Сердце Твивели внезапно замерло, она испуганно посмотрела на Сабину, а та, в свою очередь, обеспокоенно на неё.

***

            Илья довольно быстро добрался до места, в которое в прошлый раз сбежали девушки. Уж чем-чем, а хорошей памятью природа парня не обделила. Произнеся заветное «Миссери», он уверенно растаял между двух деревьев, оказавшись неподалёку от шума Ориефорда. Он огляделся. Вокруг него сновали самые разномастные существа.             Летали маленькие, буквально размером с ладонь, феи, носились друг за другом дети с длинными ушами, скорее всего бывшие эльфами или кем-то в роде, в тёмных мантиях в тени стояли бледные юноши, и сверкали своими клыками. Город жил своей жизнью. В первый свой приход сюда. Исаков был слишком ошеломлён и испуган, чтобы заметить насколько тут красиво.             Насколько тут всё, буквально пропитано магией. Одежда здесь была разной, кто-то носил вещи, больше смахивающие на средневековье, кто-то был совершенно по-людски одет, следя за последними трендами в моде, кто-то ходил в мантиях, похожих не те, в которые облачали в играх магов. Парень был одет просто.             Чёрные джоггеры, белая толстовка и под ней майка. И он был счастлив, что здесь не было основной массы, от которой бы он отличался. Ему не очень хотелось вляпываться в неприятности. Всё же он пришёл в поисках девушки. Окружающая среда восхищала Исакова. Город был огромен. Он гулял по площадям и рынкам, удивляясь, как же все эти существа, с виду настолько разные живут в гармонии. Но спрашивать парень ни у кого не решался. Всё же если задать настолько глупый вопрос кому-нибудь из горожан, они либо покрутят у виска, либо насторожатся, и будут относится к нему с опаской.       — Извините, — он обратился к старику, который убеждал толпу на площади, что он ясновидящий. Все проходили мимо, считая, что седоволосый не достоин их внимания. Кроме Ильи. — Вы действительно можете ответить на любой вопрос? — старик хитро прищурился.       — Каждый ответ имеет свою цену дитя. Вижу, что ты не так давно у нас. Признаюсь, давненько я не видел у нас существ, которые выросли в человеческом мире под опекой родителей-существ. — Илья содрогнулся. Эти слова были лишь доказательством, что дед действительно может ему помочь.       — И что же вы требуете за свои ответы? — он прищурился так, будто собирался торговаться до последнего. Так действительно было. Перед тем, как Исаков отправился в Гроану Алистар дал ему немного местный денег, которые тут звались «Фреммами» и расходовать их бездумно было бы сплошной глупостью, на которую парень бы ни за что не пошёл.       — Ценность за ценность. У тебя вопрос, ответ на который будет чрезвычайно ценен для тебя. В свою очередь я хочу получить то, что будет представлять ценность и для меня.       — Не дам больше двух фремм за два вопроса — ответил парень. — Все обходят тебя стороной, как будто тебя для них и не существует. За две фреммы можно хорошо пообедать. Пища ценна для тебя? — старик сощурился.       — Отец дал тебе денег, но не объяснил насколько они тут ценны. Забавно. Задавай вопрос.       — Мне надо знать, где сейчас находится Эринн Твивели. Внучка Сабины Твивели. — казалось, что у старика волосы встали дыбом.       — Зачем тебя внучка могущественнейшей ведьмы Гроана?       — Ценность за ценность. — теперь настал через Ильи ответить на вопрос этого странного человека. Но парня так просто было не пронять. Брюнет решил ответить собеседнику его же словами. На что тот только ухмыльнулся. — Да и зачем тебе ответ от меня, когда ты сам себя называешь ясновидящим?       — Далеко пойдёшь. Ты совсем не глуп. Был бы ты немного помоложе, я бы взял тебя в ученики. Мне доступны отнюдь не все знания мира. И многого я не знаю. Но знания мои во много раз превышают знания многих и многих. Я не могу знать зачем тебе эта информация, но я уверен, я чувствую, что для меня отрицательных последствий не будет. Так что скажу. Леди Эринн Твивели находится в запретной зоне Примского Леса. Какой твой второй вопрос?       — Как туда добраться?.- Илья даже улыбнулся.       — Это несложно. Тебе лишь надо выйти с этой площади и найти зеленоватую башню. Она в той стороне — седовласый махнул куда-то влево. Что леди там забыла я не в силах сказать, но остерегайся того места парень, оно тебе не по зубам. В тебе большой потенциал, и если его раскрыть, ты станешь сильным ведьмаком. Но сейчас тебе лучше туда не соваться.       — Спасибо за бесплатный совет. — Илья достал из портфеля, с которым пришёл сюда две монеты. — Вот обещанная плата.       — И ещё парень. Раз уж ты был так щедр поделиться деньгами со стариком, скажу-ка я тебе… За мои вопросы люди дают не больше трёх энзов, что составляет только треть фреммы. В следующий раз будь осторожен предлагая такую высокую плату. Даже у стен есть уши, и тебя могут запросто обобрать, если увидят, что старику за два ответа ты дал столько денег. — брюнет кивнул.             Пока Илья шёл в сторону, в которую указал старик, он думал. Думал над тем, как мог так оплошать! И ведь действительно. Парень забыл спросить у отца, какую ценность имеют деньги в этом мире, а так как Алистар дал ему на расходы двести фреммов. Со словами, что это немного, то Илья и подумать не мог, что они на самом деле окажутся столь ценными!             Зелёную башню найти было нетрудно, всё же она служила опорой стене перед самым лесом, который, скорее всего и являлся тем самым Примским Лесом, упоминаемом стариком. Исаков беспрепятственно вышел из города, только стража на него как-то странно покосилась, чему Илья не придал большого значения, хоть и заметил их взгляды.             Старик сказал, что тут довольно опасно, так может они просто глазеют на безумца, который отважился идти в этот лес? Дорога, которая шла сквозь гущу деревьев была больше похожа на заросшую тропинку. Видимо в лесу и взаправду не было много гостей. Пройдя немного вглубь Исаков сделал привал. Искать девушку в огромном лесу такая же глупая затея, как искать иголку в стоге сена, и парень это прекрасно понимал.             Брюнет прекрасно помнил слова отца о том, как опасны незаселённые местности в Гроане, но ничего не мог поделать. Если Эринн пришла сюда, то и он обязан пойти за ней, несмотря на те трудности, которые его ждут. Он стал копаться в рюкзаке. Не так давно Алистар обучил его заклинанию, которое помогает быстрее найти человека, если у тебя есть его предмет, или предмет, который этот человек недавно держал в руках.             Но это было буквально перед выездом Ильи в Гроану, и брюнет не додумался взять что-то из личных вещей Эринн. Из бокового кармана рюкзака, который парень перетряхивал на предмет вещей любимой, выпала связка ключей, которую Эринн по памяти парня недавно держала в руках. Это были те самые дубликаты, которые девушка оставила парню, когда отъезжала в Гроану.       — Керессес— произнёс довольный собой Исаков. Перед ним появилась тоненькая струйка окрашенного воздуха, ведущая в сторону от тропинки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.