ID работы: 12398767

Episode

Смешанная
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

МС / Джейк

Настройки текста
Примечания:
- Эй, почему ты плачешь? Все будет хорошо. Ну же, давай, иди сюда. Его руки захватили Джуд в теплые объятия. Сквозь толстовку Джейка ее рыдания звучали приглушенно, но от каждого всхлипа у него разрывалось сердце. - Ты жив, - всего два слова смогли сказать все. - Да, Джуд. Я жив, - он немного отстранился, чтобы увидеть ее лицо, - И больше никогда от тебя не уйду. Она верила ему во время расследования. Верила в его идиотские идеи, верила в то, что он справится. Поверит и сейчас. - Будешь чай? – спросила Джуд, все еще шмыгая носом. Джейк провел рукой по ее щеке, тканью толстовки вытирая её слезы. - Давай, - в других обстоятельствах он бы наверняка выбрал кофе.

***

- У тебя уютно, - Джейк наконец смог рассмотреть интерьер ее кухни. Она решила не посвящать его в процесс поиска квартиры на временное проживание в Дасквуде, поэтому ответом ему стала скромная улыбка. - Расскажи мне, как ты выбрался, - словно очнувшись ото сна спросила Джуд. - Я неожиданно нашел еще один выход. ФБР теперь думают, что я мертв. - Как хорошо, что я не отношусь к ФБР. - Извини. Джуд написала не меньше десятка сообщений, когда увидела в новостях Дасквуда репортаж о том, что в шахте недавно потушили пожар. Кроме Ханны, о пострадавших не сообщалось. Пауза грозилась вот-вот перейти отметку «неловкое молчание». - Есть новости от Ричи? – спросил Джейк. - Нет, - Джуд сморщилась от упоминания его имени. Ей тут же вспомнились их переписки и шутки. И Джесси, которая ругала их, как мамочка. Глаза снова защипало. Она прокляла себя за то, что снова плачет. - Черт, Джуд, прости, - Джейк едва не опрокинул стул, когда встал. Не прошло и секунды, как он преодолел расстояние между ними, взял ее лицо в ладони и сказал, - Прости меня, я просто… - Все нормально, - она выдавила улыбку, - Не волнуйся. - Очень сложно не волноваться, когда тебе плохо. - Мне не плохо, ты же со мной. - Не думаю, что этого критерия достаточно. - Передумай. И прежде чем этот странный и мутный хакер успел что-то сказать, Джуд впилась в его губы. Такими она себе их и представляла. Теплыми. Мягкими. Горячими. По большому счету, он должен ей этот поцелуй, не так ли? Она просто решила забрать свое. Когда Джуд отстраняется, его руки уже покоятся на ее талии. - Думаю, теперь моя очередь извиняться. - Передумай, - хрипло отвечает Джейк. Настал его черед возвращать долг. Ее пальцы чуть сжали темные волосы, его – вовсю сминали серую ткань футболки. Джуд поняла, что та ей только мешает. Их второй поцелуй стал глубже. Требовательнее. Как будто Джейк предъявлял свое право на ее губы. Но этого оказалось мало. Ему нужно право на нее. Он спустился ниже, к шее и слегка прикусил кожу. Возможно, тело Джуд среагировало именно на это, а может на новую порцию нежных поцелуев. Когда Джейк усаживал ее на стол, им очень повезло не опрокинуть кружки с нетронутым чаем. Вместо них на полу оказалась ненужные футболка и толстовка. Находить в одежде обоим было нестерпимо тесно. Его пальцы проводили прерывистую линию по ее животу, проверяя, чего можно касаться, а чего нельзя. И как только Джейк не понял, что Джуд готова позволить ему все что угодно. - Точно не уйдешь? – с улыбкой спросила она и тотчас почувствовала, как напряглись его руки. Джуд снова притянула его к себе, а потом издала маленькое, но емкое проклятье, когда поняла, что ее телефон звонит. - Это что-то важное. Ответь, - сказал Джейк, но не перестал целовать ее шею. - Может быть что-то важнее этого? На экране замигало имя. Джуд подумала, что семейка Донфорт глубоко засела в ее жизни. - Что такое, цветочек моего сердца? – она постаралась придать голосу больше торжественности, чтобы скрыть сбивчивое дыхание. - Цветочек… чего? Впрочем, неважно. Ты дома? - Дааа, - протянула Джуд. - Открой мне дверь, пожалуйста. Я стучусь, а ты не слышишь. - Прячься, - сказала она Джейку одними губами. - Она моя сестра, почему я должен от нее прятаться? – в тон ей ответил он. - Ну не в таком же виде! - Джуд? Ты меня слышишь? – повторила Лили. Джуд пришлось осознать, что с внешним видом Джейка, который не изменяя традициям стоял в черной футболке, как раз все в порядке. В отличии от нее. - Да, да, я уже иду, - ответила она, натягивая на себя первую попавшуюся вещь, способную скрыть оголенный верх. "Боги, хоть бы эта заноза додумалась спрятаться!" – подумала Джуд. - Привет, - едва поздоровавшись, Лили чуть ли не ворвалась в квартиру, - Времени мало, так что скажу сразу. Мы хотим устроить поход в лес с ночевкой. Ты с нами? - Подожди, подожди. В лес? С ночевкой? - Именно, - вдобавок Лили кивнула. - А кто автор этой гениальнейшей идеи? – она сощурилась. - Не поверишь. Сама Ханна, - и раньше, чем Джуд успела что-то спросить, добавила, - Слушай, я сама не знаю, что все это значит. Спросим об этом Ханну вечером, хорошо? - Ладно, - пожав плечами, ответила она. Наверняка это что-то в духе гештальт-терапии. Либо Ханна сменила психотерапевта, либо вычитала об этом в интернете. - Тебе не жарко в толстовке? – окинув Джуд взглядом, спросила Лили. Вполне логичный вопрос для июня. «Твою мать». - А… Я мерзлячка. Открыла окно и считай все, сопли, температура, ну и дальше по списку. Лили немного наклонила голову, пристальнее рассматривая толстовку. - А это разве не…? - Э-это папина. Случайно закинула, когда вещи собирала, - затараторила Джуд. - Понятно. Когда ее взгляд переместился на кухню, Джуд напряглась еще больше, но посмотрев в ту же сторону обнаружила, что Джейка там нет. Проскользнул, значит. - У тебя там футболка валяется. Черт бы побрал Лили и ее наблюдательность. Черт бы побрал Джейка за то, что не заметал следы. - А, это. Это не футболка. Ну, вернее была футболка, но сейчас половая тряпка. Да, затеяла вот уборку, - для убедительности она зацепила ее ногой и провела по ламинату. - Ну ты же успеешь убраться до вечера? - Разумеется. - Отлично. Ну, тогда я пойду, пожалуй, - и уже в дверях добавила, - Кстати, папе привет. - А… Да, я передам. - Если хочешь, можешь даже взять его с собой, - Лили действительно подмигнула, или Джуд просто показалось? - Я с ним поговорю. Джуд хотелось скатиться по двери, слушая шарканья Лили по ступеням. Джейк робко выглянул из гостиной. - Даже не думай лыбиться, - предупредила Джуд. - А смеяться можно? – спросил он, приближаясь к ней. Вместо ответа она закинула руки на его шею, покачиваясь из стороны в сторону. - Ты пойдешь со мной в лес? - Если ты хочешь, чтобы я пошел, - руки Джейка нашли идеальное место на спине Джуд. - И присутствие Ханны и Лили тебя не смутит? – ее глаза приобрели тот самый блеск, который ему так нравился. - Если там будешь ты, я согласен даже на присутствие Филиппа. Этого аргумента Джуд хватило сполна. - Мы успеем убраться до вечера? Джейк посмотрел на невидимые часы на своей руке и ответил: - Определенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.