ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Батюшки.. Гаязов. — Осмотрела меня сверху вниз. С её лица так и не сходил шок. А из моей головы — нестихаемая пульсирующая в висках боль. — Можно? — Проходи, и к доске. Моё состояние она приняла за очередную попытку избежать "наказания", но актёр из меня был так себе, и она это знала. Да и сейчас, к сожалению для меня, это всё было не игрой. Каждое соприкосновение мела с доской порождало дикие спазмы, одолевшие всю голову. Мыслительные процессы были замедленны, попросту говоря — стоял и тупил у доски сильнее, чем обычно. — Садись. — Смиловалась она, и я приземлился за свою последнюю парту. К доске вызвали другого мученника, но тот с лёгкостью справился с примером, в отличие от меня. Увлёкшись рисованием узоров в задней части тетради, услышал шепот с соседних парт. Был уверен, что моё нетипичное появление дало лишний повод моим одноклассникам сделать меня объектом обсуждения и даже насмешек. Ох уж эти косые взгляды. На уроке географии, усталость свалила с ног в прямом смысле, и я сам не заметил, как уснул на парте. Чувствую, как кто-то достаточно аккуратно теребит за плечо, зовя по имени, и я недовольно морщусь. Вскакиваю, ведь где - то в глубине подсознания, помню, что сейчас в школе на уроке. И вижу перед собой классного руководителя. Та обеспокоенно смотрела на мой достаточно потрёпанный внешний вид. Естественно, весь класс тоже пристально следил за этим. — От урока не отвлекаемся! — Сделала замечание препод географии, и те, наконец, отвернулись. Классная вывела меня в коридор, дабы не мешать остальным учится и просто не привлекать лишнего внимания. — Мама знает, что ты в таком состоянии в школу пошёл? — Нет, я... у друга ночевал... — вовремя вспомнил, иначе бы жёстко спалился. Это было бы фиаско. Она не то слово, как заинтересовалась почему я в таком виде. И решила, что учится в таком состоянии нельзя. Созвонившись с матерью, под её ответственность, отпускает домой. Мысль о том, что я наконец-то окажусь в кровати, несомненно радовала. Но домой в скором времени придёт брат, а это была не очень хорошая новость для меня, ведь кто-кто, а он точно поймёт истинную причину "болезни". Под звук закончившегося урока пытаюсь не подавать ликующего вида, и с абсолютным ощущением победителя скидываю в рюкзак тетрадь, ручку и спешно сваливаю из ненавистной школы. Дома я смог восполнить нехватку жидкости, так яростно требующуюся организму. Выпил пару разных обезболивающих таблеток, чтобы наверняка помогло. Когда надоедливые спазмы покинули мою дурную голову, мне стало намного лучше, и от утреннего отходняка не осталось и следа. Вот так бы сразу. Громко работающий телевизор, на котором шло какое - то интересное кино, заглушал все посторонние звуки, и как пришёл брат — не услышал. — Привет, притворщик... — первое, что он бросил в мой адрес, и я в ответ надул губы и сложил руки на груди. — Я не притворялся. Мне правда было плохо, Ильяс! — И что вы такого делали у друга всю ночь? М? — Я оцепенел, не зная, что и сказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.