ID работы: 12396681

Зима.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Лютый холод гулял по пустынным улицам Зонтопии. Зима в этом тоскливом месте всегда проходила ужасно, а последующие времена года ещё хуже. Но несмотря на неблагополучные погодные условия, где-то слышался детский смех и возмущения. Несколько мальчиков, завёрнутых в толстые слои шарфов, кидали в друг друга жёсткие комки снега, что неприятно жгли при соприкосновении с голыми руками, и иногда лицом. Они улыбались, корчили рожи, но только один из них смотрел в совершенно противоположную сторону, не имея сознательной возможности прикрыть рот. Остальные недоуменно уставились на него, пока сами не проследили за его взглядом. Их рты также открылись, а зрачки сузились. Мимо них проковыляла фигура, отличавшиеся своим видом от местных жителей. Заострённые уши прижались к вискам, а каштановые волосы развивались на быстром ветру. Дрожащие пальцы цеплялись за не тёплую накидку, натягивая её края сильнее. Промёрзшие ноги двигались через силу, тихий голос не переставал прерывисто что-то шептать. Карие глаза не смели поднять взгляда, да и тяжёлые снежинки на ресницах мешали держать веки открытыми. — В-вам помочь? — один из парней осмелился подойти к незнакомцу, одёргивая его. Тот повернулся, поднимая свои глаза. Мальчик сглотнул, стараясь не смотреть незнакомцу в лицо, больше беспокоясь о колчане со стрелами, что был перекинут через плечо. — З-зонтик.. — дрожащий голос стал звучать более болезненно, обеспокоив остальных ребят и выглянувших взрослых, которые не сдвигались со своих мест, охваченные недопониманием. — Замок в той стороне. — подошедшая женщина указала пальцем куда-то вперёд, и завела сына за спину, недоверчиво косясь на стрелы. Холодный взгляд не задержался на немолодой матери, и тело также продолжило свой путь, пытаясь держаться на ногах, что с каждым шагом отзывались жуткой болью. Пальцы в свою очередь уже отказали, и руки медленно опустились. Накидка, благодаря бронзовой застёжке, всё ещё покоилась на плечах, но, честно, мало чем помогала. Редко проходящие жители странно смотрели на незнакомца, стараясь близко к нему не подходить. Некоторый следили за ним через окна, перешёптываясь между собой. Впереди возвышался замок, вид которого наводил некоторую тоску. Мелкий стук прервал надоедающую тишину. Внутри послышалось копошение, и грубоватый голос спросил, кто это. Прилипшие к друг другу губы не позволяли подать голоса, а потому замёрзшему парню оставалось лишь продолжать стучать, пока синяя дверь не открылась. Холодная ладонь уткнулась в грудь высокого мужчины, что вздрогнул от прикосновения и отошёл на шаг назад. — Алебард, что-то случилось?.. — появившийся из-за стены молодой, на вид, парень выжимал свои бирюзовые волосы. Но его руки остановили это дело, когда он увидел пришедшего. Голубые зрачки сузились, и непонимание охватило тело похлеще, чем ветер. — Божечки, Габриэль! — правитель Зонтопии, Великикй Зонтик, подбежал к названному и пропустил внутрь, закрывая дверь. Габриэль упал на колени, вырывая из лёгких сдавленный стон. Трефовый помог бубновому подняться, мыльно объяснив всё Алебарду. Они поднимались по длинной лестнице, что вела в комнату самого Зонтика. Опустив друга на кровать, он снял с него мокрую накидку, небрежно кидая её на тёплый пол. Габриэль прикрыл глаза, хватая себя за плечи. — Как ты, Габриэль? — Я так замёрз на морозе. Можно к тебе в гости? — глуповатая улыбка болезненно озарила холодное бледное лицо. Эльфийские уши начали подрагивать от перемены температуры. В ладони первого клона всучили чашку горячего чая, который отталкивающе жёг их. — К-конечно! — присев рядом, Зонтик накинул на Габриэля плед и слабо улыбнулся. Ветер за промёрзшим окном усиливался, распространяя белые слои по всей Зонтопии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.