ID работы: 12395524

Argument

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Seesaw

Настройки текста
Примечания:
За окном негодуя шумело вечернее море, словно готовясь к летней грозе. На улице свистел ветер, врываясь в окно уютной прихожей и принося запах свежести и соленой воды. В камине по-домашнему тепло потрескивал огонь, отражаясь в глазах мужчины напротив яркой искрой. Он сидел в мягком кресле со стаканом виски, наблюдая за легким шевелением огня и вслушиваясь в звуки за окном. Лед в напитке уже давно растаял, но мужчина, будто и не заметив совсем, продолжал легко шевелить стаканом из стороны в сторону. - Что случилось давно в прошлом, то совсем теряет свой яркий цвет в будущем. – тихо протянул Юнги, рассматривая стакан с благородным напитком золотого цвета. По оконному стеклу застучали капли и небо пронзило вспышкой молнии. - О чем ты думаешь? – спросила девушка, спускаясь по ступенькам в непривычно большую для них прихожую. Тонкое бледное запястье крепко держалось за перила, а взгляд не упускал ни единого движения его лица. - А? – отрешенно спросил Юнги, поворачиваясь к ее тонкой тени. Девушка подошла к его креслу сзади и обняла мужчину за плечи, вглядываясь в лицо. - О чем ты думаешь? - Говорю, те события, что были давно, теряют свою яркость, пока дойдут до наших дней. - Отчего же? – она смиренно смотрела него, усевшись в кресло возле и переведя взгляд на огонь. - Видишь ли, людские эмоции и чувства угасают со временем и их, к сожалению, невозможно восстановить. - Все эмоции? - Все. – уныло согласился Юнги. - Ты уверен? – в ее голосе появилась игривость, и она хитро прищурила глаза. Он посмотрел на нее и устало улыбнулся. - У тебя есть контраргументы? - Даа. – протянула девушка. - Ну что ж, прошу. Она легкими привычными касаниями включила телефон и задвигала по экрану смартфона. Он наблюдал за тонкими длинными пальцами в кольцах, за сосредоточенным любимым лицом, за сжатыми розовыми губами. Она повернулась к нему лицом, оторвавшись от телефона и, улыбаясь, нажала на экран. Что-то клацнуло, будто минутная стрелка старинных часов, и из телефона полилась знакомая до боли мелодия. Он словно переместился в тот вечер, когда на улице было душно, светили яркие фонари и комары кусали неистово, будто съесть хотели полностью. Парк летом в это время суток будто оживает после дневного зноя: люди высыпают на улицу, в надежде подышать свежим воздухом, расслабится, погулять с ребенком или вывести на прогулку собаку. Студенты сидят на лавочках и смеются громко до неприличного, пожилые люди прогуливаются по аллеям между густо высаженными деревьями, дети играют в пиратов на детских площадках и никто, совсем никто не в силах нарушить это спокойствие. Пахнет свежестью деревьев, летним зноем и вишневым табаком: кто-то решил вынести свой кальян на улицу и поделится этим удовольствием с друзьями. Кажется, что людям совсем все равно на других, будто в этом парке они одни. И не обращаешь внимания ни на громких детей, ни на странный смех, ни на гневные споры. Сегодня вечерний парк лишь твой, весь твой. Он перешел через дорогу и хотел было идти по тротуару возле парка, но настроение сегодня было явно не такое, чтобы пройти мимо веселья. Юнги сделал шаг в сторону маленькой дорожки сквозь деревья и медленно пошел на свет, приятный запах и музыку. Играла «Симфония Моцарта №40» и Юнги удивился, что знает эту мелодию. «Кто только включает такие трепещущие душу музыкальные произведения в парке? Не лучше ли было включить хотя бы «The man who sold the world» или что там сейчас слушают? Хотя кто включает годную музыку в парке» и тут же мужчина улыбнулся: «А кто включает Моцарта черт возьми? Почему не включить и Nirvana?». Он шагал, придерживая одной рукой портфель с продуктами и кистями для творчества, и наслаждался звуками и запахами летнего вечера. Возможно, он слишком сильно погрузился в японскую культуру, ведь теперь деревья и ночная дорожка в свете месяца и фонарей вызывали в нем немое восхищение. Но музыка закончилась и в парке громче послышались смех и разговоры. Новую мелодию долго не включали, будто раздумывая и выбирая. Видно звукорежиссер сегодня то, что нужно. Юнги удивился, что парк этот находится не так далеко от его квартиры, а ходил он сюда всего-то раза три. Парк красивый, живой, стоящий пера мастера, то ли художника, то ли писателя. В любом случае, он будет теперь наведываться сюда чаще. Вдруг что-то клацнуло, будто минутная стрелка часов, и из динамиков, закрепленных на фонарных столбах, полилась знакомая ему мелодия. Он одобрительно кивнул незнакомому человеку, который включил эту песню. Сегодня вечер явно в его пользу. Юнги, несмотря на десятки людей вокруг, начал осторожно пританцовывать, сначала просто немного пружиня на ступнях, а потом и вовсе жестикулируя и двигаясь в такт. Ему было почти плевать на удивленные взгляды и недоуменные детские «Папа, а почему этот дядя танцует?», потому что этот вечер только его, может даже единственный такой вечер. Он прошел всего два шага, танцуя на месте, и не собирался двигаться быстрее. А затем оглянулся и, к своему удивлению, увидел еще одного безумного человека, который танцевал и подпрыгивал в такт мелодии прямо на аллее, еле шевеля устами. Юнги подошел поближе в надежде познакомится после танца с необычной личностью. Он был уже в метре от девушки, когда улыбнулся ей и, смотря прямо в глаза, запел громко и неожиданно для себя: «All right, панбоктуэн щисогэим» и услышал за своим сильным голосом ее, красивый, легкий и бархатный. Он улыбался и танцевал с ней до самого конца песни, а потом и весь вечер после. Она пела красиво, поддерживая его голос, и отлично попадала в ноты. Как же ему повезло тем вечером встретить ее. Они смеялись и танцевали, пели и разговаривали всю ночь, встретив рассвет на берегу небольшого озера, потому что слова «Пойдем ко мне» могли показаться грубостью. - Как ты думаешь, нужно было тогда пригласить тебя ко мне домой? – спросил Юнги, почесывая затылок. - Ни в коем случае! Тот вечер был лучшим в моей жизни. – улыбнулась девушка, опуская свою ладонь на его и мягко пробегаясь по ней пальцами, поглаживая. Юнги хмыкнул, переплетая пальцы, и нежно прикоснулся к безымянному пальцу ее правой руки. -И в моей жизни тоже, дорогая. Был неправ, признаю. Как ты смотришь на домашнюю дискотеку? -Согласна! – она подпрыгнула со своего кресла, счастливо улыбаясь. - Только если после этого будет вальс. Он засмеялся, поставил пустой стакан на стол и встал, делая полшага в ее сторону и обнимая за талию. -Согласен. – добавил Юнги шепотом, подарив ей легкий поцелуй, и нажал на экран ее телефона. Оттуда клацнуло, будто минутная стрелка старинных часов, и два тела слились в незамысловатом танце в темноте большой гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.