ID работы: 1239539

Рекс и Мухтар. Псы-полицейские.

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Кеша устанавливал посреди кабинета фотоаппарат на трёхногой подставке, когда Рекс вместе с Лоренцо второй раз за день оказались в отделе. Рабочее помещение оперативников не было маленьким, но сейчас там оказалось неожиданно много людей. Или комиссару это только казалось из-за того что вся команда собралась вместе? Пришёл даже Николай Николаевич. Начальника ОВД Фаббри заметил, только переступив порог, и остановился возле двери, неловко пояснив: -А мы… попрощаться пришли. Мухтар сразу заинтересовался передвижным чемоданом и устроил тщательную проверку нового предмета. Он деловито обнюхивал все карманы и замки некоторое время, а потом сел, грустно опустив голову. Собаке было хорошо известно, что люди всегда достают эту вещь, прежде чем исчезнуть… Садовский закончил колдовать над цифровой камерой и бодро сообщил: -Сейчас, фото на память. Эксперт хотел подбодрить, но это «на память» видимо, всех ещё больше расстроило. -Так, становимся, - Жанетта засуетилась, вспомнила про четвероногих – Рекс, Мухтарчик, идите сюда! Псы подошли, уселись бок о бок, без всяких подсказок повернув морды к объективу фотоаппарата. Лоренцо, Артём, Толик и Хрулёв стояли позади собак, а Лена и Жанна присели возле двух мохнатых полицейских. Так получилось, что овчарки расположились в центре компании. -Отлично! – оценил Кеша. Он нажал на кнопку и поспешно присоединился к друзьям. Наверное, каждый из этих людей припомнил что-то хорошее – улыбки были искренними и добрыми. Муха и Реджинальд, так похожие один на другого тоже выглядели радостными. После мгновенной вспышки напряжённость пропала. Иннокентий осторожно забрал камеру, пообещав через минуту принести уже напечатанное фото. -Лоренцо, ты приезжай к нам ещё, ладно? – попросила Лена, понимая как важно комиссару услышать именно эту фразу, простую и нужную. -Достопримечательности посмотришь, столица всё-таки, - подхватил Колосов, переводя разговор с немного печальной ноты на оживлённую. -В общем, мы всегда рады, - кивнул Щепкин, хлопая друга по плечу – И Рекса привози. Рекс, хороший пёс! Реджинальд был рад, что на него обратили внимание и с готовностью протянул каждому лапу для пожатия. -С Вами было приятно сотрудничать. – фраза получилась официальной, но похвала от начальника русской полиции радовала Фаббри точно так же, как дружеские слова коллег. Это было доказательством профессионализма не только розыскной собаки из Рима, но и её владельца. Садовский вернулся, держа в руке прямоугольник фото-бумаги и протянул отпечатанный снимок Лоренцо. -Спасибо. – он внимательно смотрел на эту небольшую картинку, которая должна была теперь напоминать о лучших моментах трёх наполненных событиями дней в Москве. * * * Самолёт только недавно взлетел, а земля за круглым окошком иллюминатора уже скрыта белой пеной облаков. Полицейский вздохнул, стараясь вытеснить грусть из мыслей, заменив её радостью – родной солнечный Рим, привычный комиссариат… Туда он скоро вернётся. К тому же, эта командировка была первой, и наверняка самой удачной… * * * Катя молча стояла у окна вот уже минут двадцать, смотря через полоски жалюзи на улицу. Если честно, в офисе отдела убийств делать ей было нечего, но вежливость не позволяла Джандоменико просто выставить девушку за дверь – она выглядела совершенно несчастной. Работа летела в тартарары. Инспектор не мог сосредоточиться. Злился на несовершенство компьютерной системы, приходилось долго вводить данные. В конце концов терпение лопнуло и Морини заявил, раздражённо отталкивая клавиатуру: -Катя, от того что ты здесь, Лоренцо быстрее не вернётся. Она отвернулась от окна, смерила помощника комиссара негодующим взглядом и, не произнеся ни слова, вышла. * * * Судмедэксперт пыталась вернуться к анализу странного вещества, найденного на одежде какого-то убитого парня. Но мысли разбегались. Девушка села в кресло перед ноутбуком. Где-то дальше по коридору неожиданно громко хлопнула дверь, но Мартелли не обратила на это особого внимания – по комиссариату весь день ходили полицейские. Знакомый голос заставил её тут же обернуться. -Привет. -Лоренцо! – она вскочила и крепко обняла полицейского – Я так скучала… -Я тоже. – отозвался Фаббри, обнимая девушку в ответ. * * * Морини с интересом вглядывался в лица на фото, пока комиссар рассказывал друзьям о немецкой овчарке по кличке Мухтар. Катя тоже слушала, изредка смотря через плечо инспектора на людей со снимка, за довольно долгий рассказ Мартелли успела проникнуться к русским детективам и их собаке симпатией. И почему-то казалось, что это не последняя встреча двух овчарок-полицейских…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.