ID работы: 1239539

Рекс и Мухтар. Псы-полицейские.

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда оперативники получили сообщение о том, что преступник, выследить которого было так сложно, задержан в аэропорту, у них совсем не оставалось времени раздумывать. По этой причине они так и не поняли, зачем это вдруг Доривелли понадобилось исчезнуть из Москвы. Пока не поняли. Теперь только надеяться на желание бандита сотрудничать со следствием. Лоренцо намного больше интересовал вопрос о скорости передвижения «Нивы», но Артём только отмахнулся – посветить комиссара в секретах технического устройства русских автомобилей можно и позже. А сейчас задачей номер один было как раз быстрое, очень быстрое передвижение. Промчавшись по коридору ОВД, компания, состоящая из двух овчарок и двух полицейских, села в машину Колосова. Одновременно с тем, как Фаббри захлопнул дверцу машины, «Нива» развернулась и выехала на дорогу. * * * Добрались быстро, наверное, благодаря тому факту, что автомобильные пробки успели благополучно разъехаться. Зал аэропорта был полон людей. И вот в этот-то момент Рекс толкнул хозяина, привлекая к себе внимание, гавкнул и побежал куда-то, умело лавируя между пассажирами, сумками и чемоданами. Хоть собака, в отличие от Артёма и Лоренцо, не имела возможности как следует оглядеться, она могла отличать каждого из этой толпы по запаху. А это было преимуществом. Муха шёл за своим собратом, что называется, «след в след» и абсолютно не церемонился, расталкивая людей. Кто-то пугался, отступая от больших псов, кто-то просто не замечал вдруг появившихся овчарок. А Фаббри, замыкавший эту маленькую экспедицию, только и успевал извиняться, принимая недовольство некоторых ожидающих рейса пассажиров, на свой счёт. -Привыкай, - усмехнулся Артём, оборачиваясь на ходу. Посмотрел вперёд и оживлённо добавил – Смотри, похоже, наш клиент! Действительно, Рекс остановился возле мужчины, лицо которого было скрыто синей кепкой. Рядом стоял милиционер и высматривал кого-то среди множества ходивших туда-сюда людей, кативших за собой чемоданы на колёсиках, большие и маленькие дорожные сумки. -Добрый день. - Колосов показал коллеге удостоверение, потом мельком взглянул на человека в кепке, сравнивая его лицо с фотографией, которую привёз комиссар. Подошедший Лоренцо тоже предъявил своё полицейское удостоверение и вынул фотографию, бдительно смотря на Доривелли. А это был он, в этом не было никаких сомнений. По видимому, даже не пытался изменить внешность. «Не думал, что найдём так быстро.» - сделал вывод Фаббри и коротко кивнул: -Он. -Можешь ему сказать, что он задержан по подозрению в… - начал объяснять Артём, но Лоренцо и так всё понял. Чётко выговаривая слова, комиссар сразу перешёл на немецкий – ему вдруг подумалось, что преступник, так же как и убитый, скорее всего говорит именно на этом языке. -Вы говорите по-немецки? – официально-сухим тоном осведомился он. -Да. – буркнул тот, кому адресовалась фраза. Доривелли явно ни в грош не ставил итальянского полицейского. Впрочем, как и его русских коллег. -Вы арестованы и подозреваетесь в убийстве, а также в хищении чужого имущества. Вы должны проехать с нами в отделение для выяснения всех обстоятельств. Пока Фаббри говорил, Колосов запоздало удивился – а где же ротвейлер? Муха и Рекс сидели спокойно, и значит, похищенной собаки здесь не было точно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.