ID работы: 1239539

Рекс и Мухтар. Псы-полицейские.

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Никаких новых идей опер группа не придумала, так что расследование грозило затянуться. Тот странный листок календаря с непонятной надписью переходил из рук в руки не менее десяти раз – увы, результаты мозгового штурма были неутешительными. Толик даже попробовал дать собакам понюхать улики, но уставший Рекс безразлично отворачивался – сказывался перелёт и непривычная обстановка, пёс грустил. А Мухтар кружился на месте, взвизгивая и косясь в сторону хозяина, который многозначительно посматривал на часы, мечтая оказаться дома. Наконец команда и в самом деле разошлась по домам, а Лоренцо и Рекс уехали в гостиницу, не упуская случая прокатится на знаменитом московском метро. Позже всех отдел покинула Лена, заканчивая разбор бумаг. * * * По пути домой Артём вспомнил, что ещё утром большая упаковка собачьего корма Мухи кончилась. Пришлось свернуть к супермаркету, благо, ехали на машине. Против обыкновения, овчарка не захотела дожидаться владельца в «Ниве» - наверное, псу нравилось сидеть на свежем воздухе, под лёгким ветерком, пусть и у входа в магазин. Когда Колосов погрузил на заднее сиденье автомобиля тяжёлый пакет разрекламированного на всех телевизионных каналах корма и скомандовал Мухтару устраиваться рядом с покупкой, собака вдруг гавкнула и побежала по тротуару к пешеходному переходу через улицу. -Муха! Куда ты? Стой! – торопливо захлопывая дверцу «Нивы», Артём одновременно старался отследить перемещения овчарки. Чёрно-рыжий силуэт целенаправленно остановился у дороги, напротив светофора. Схватив пса за кольцо ошейника, кинолог не очень вежливо дёрнул, вынуждая питомца попятиться от проезжей части. -Мухтар, ты лишён своего любимого печенья на неделю! - терпение хозяина кончилось, это непослушный лохматый понял сразу. Однако мера наказания ожидаемого эффекта не принесла. Пёс, дождавшись, пока в окошке светофора загорится зелёный человечек, рванул по «зебре» на другую сторону. Артёму ничего не оставалось, как только последовать за ним. Потому что заставлять сильную и весьма упрямую собаку развернуться на дороге – это небезопасно. Вполголоса обещая другу лишение всех радостей собачьей жизни, оперативник почти бегом достиг асфальтовой дорожки. Муха просительно царапал лапой дверь книжного магазина, уткнувшись носом в стекло, чтобы заглянуть внутрь. -Видишь вот это? – Колосов указал на большой красный круг с перечёркнутой фигуркой пса в центре – Тебе сюда нельзя. И вообще, с каких это пор ты так любишь книги? Но Мухтар настойчиво показывал, что ему очень-очень нужно быть по ту сторону двери. -До закрытия десять минут! – как последний аргумент, заявил Артём, сверяясь с циферблатом часов. «Подумаешь!» - отреагировала немецкая овчарка, продолжая царапать преграду – «Быстрей, открывай!». -Ладно. Если что, всё на твоей совести… Собака немедленно согласилась с этим фактом и прошла в открытую дверь. -Здесь с собаками нельзя! – непререкаемым тоном возвестила строгая сотрудница, подозрительно оглядывая Муху. -Мы всего на минуту. – вежливо сказал оперативник, достав удостоверение и надеясь, что причина заходить была действительно стоящей. Получив разрешение на пребывание здесь, Мухтар походил между стеллажами и остановился перед полкой с литературой по собаководству, внимательно осматривая тощую книжечку, лежащую поверх стопки: «Питбуль-терьер». Мощная, палевого окраса собака с треугольными полустоячими ушами и оскаленной мордой, застыла на обложке. -Эта? – Колосов покрутил брошюрку в руках, совсем не зная, для чего она понадобилась Мухе. По логике, пёс мог попросить купить книгу об овчарках – красивый томик с гладким ламинированным переплётом стоял рядом, прислонённый к остальным книгам. -Гав! -Точно? -Гав! -Молодой человек, магазин закрывается! – напомнила женщина, с удивлением следившая за почти диалогом между овчаркой и её владельцем. И тут Артём увидел надпись в нижней части обложки: «Ваш боевой пёс». Сочетание было знакомым. Фаббри говорил о переводе… Похищение ротвейлера сложилось, объясняя значение фразы с календаря. Всё теперь было понятно и просто. Уже подходя к кассе, Колосов ласково почесал Мухтара за ухом. -Молодец, сыщик! Собака скромно отвернулась, как бы не имея к внезапной разгадке замыслов преступника никакого отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.