ID работы: 1239539

Рекс и Мухтар. Псы-полицейские.

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Как думаете, что на этот раз скажет Хрулёв? – Артём без особой охоты встал из-за своего стола и свистнул Мухе, который мирно дремал на коврике. Пёс нехотя поднялся на лапы. Встряхнулся, прогоняя остатки сумбурного, короткого сна. Да-да, собакам тоже снятся сны! Это подтверждал сам Мухтар, то бегущий куда-то в сновидениях, то тихонько взвизгивающий. Сейчас Муха понял – творится что-то странное. Лена и Толик явно встревожены, а хозяин сердится… На всякий случай овчарка приняла виноватый вид – пёс подумал, что провинился. -Может быть, Мухтара здесь оставим? – Щепкин с сомнением оглядел собаку, припомнив все выговоры, когда и четырёхлапому доставалось от разгневанного начальника. -Нет. Николай Николаевич предупредил: Муха тоже идёт с нами. – ответила Лена. * * * Перед дверью кабинета подполковника оперативники и следователь остановились, вопросительно поглядывая друг на друга – никому не хотелось слушать очередной приказ «работать результативнее». Потому что за последние два месяца количество раскрытых преступлений уменьшилось. Терпению Мухтара пришёл конец. Овчарка беспокоилась, чувствуя неуверенность людей. Муха намеревался открыть дверь, но тут чуткий собачий нос уловил какой-то запах. Пёс напрягся, шерсть на загривке поднялась дыбом. -Р-р-р… - тихо возмутился он, отступая на пару шагов и обнажая белые клыки. -Приятель, ты чего? – Колосов успокаивающе погладил Муху по шее – Идём. Мухтар только взвизгнул. Запах говорил ему – там, внутри находится собрат, чужой пёс. И это овчарке не понравилось. Раньше никаких собак в отделе не было, он точно знал. Решив разобраться во всём сразу, Мухтар толкнул дверь лапой. Приём этот он отработал уже очень давно, так же успешно открывая холодильник, ящики и шкаф. Пёс оказался в кабинете первым. И застыл на пороге, удивлённо наклонив голову. На Муху заинтересованно смотрела собака. Немецкая овчарка – рыжая, с чёрными пятнами. Пришелец дружелюбно махнул хвостом, а затем обернулся к мужчине лет 35-40, который сидел за столом. Как понял Артём, этот человек и был хозяином собаки. И если Толик просто растерялся, то Лена не знала, что сказать. Она видела перед собой незнакомого мужчину, ОЧЕНЬ похожего на Артёма… Одинаковая стрижка, одинаковый цвет глаз… И в довершение сходства – рядом с ними обоими сидят немецкие овчарки… Хрулёв, понимая, что молчание всех присутствующих слишком затянулось, поспешил представить и овчарку, и её владельца: -Руководство московской и итальянской полиции решило объединится для расследования одного убийства. К нам из Италии прилетел наш коллега, комиссар Лоренцо Фаббри вместе с Рексом, лучшим полицейским псом Рима. «Вот, и профессия у них одна…» с ещё большим удивлением подумала Лена, снова и снова переводя взгляд с Тёмы на Лоренцо и обратно. Толик хотел было спросить, какого именно убийства, но потом передумал. «Как мы с ним общаться-то будем? – с досадой подумал Колосов – Прилетал уже один иностранец, так Боб хотя бы по-русски говорил. А этот… из Италии.» -Лен, ты какой иностранный язык в школе изучала? – вполголоса спросил он у девушки – не итальянский? Подполковник услышал вопрос Колосова и покраснел от стыда перед римским коллегой – его подчинённые не знали, что Фаббри понимает русскую речь. А Лоренцо рассмеялся, подошёл к Артёму, протянул руку для пожатия и сказал: -Я неплохо говорю на русском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.