ID работы: 12395220

Из Снежной с любовью

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путешествие с Алым рыцарем

Настройки текста
      — Ещё, ещё, братец, расскажи ещё, — Тоня и Тевкр с обеих сторон повисли на Аяксе, не выпуская того и с кресла и требуя продолжения его историй.       Интересно, что в любой момент готовый к сражению предвестник, дома словно обмякал и превращался в плюшевую игрушку, во всю потакающую двум маленьким надоедам. Лана лишь ели заметно улыбалась, скрыв лицо за книгой с рецептами Супчикова. Не то что бы её не интересовали приключения брата, в конце концов она сама всегда мечтала повидать мир. Просто само наличие брата дома было намного более интересным и волнующим.       — Хорошо-хорошо, но только одну историю, Время позднее — мама будет ругаться.       Слова струились рекой, в печи трещал огонь. Казалось в мире больше не будет настолько теплого момента, как этот.       -… в землях Мондшатата живет невероятно сильный рыцарь. Алый рыцарь. Его сила настолько велика, что может сравнять местные горы с землёй, — при упоминании кого-то сильного в славах брата промелькнула искра. Конечно, ведь он просто обожает схватки с сильными соперниками.

      Печь прогорела. Утомленные были перенесены в кроватки и поплотнее укутаны Аякс, повсеместно более известный как Тарталья, и правда редко бывал дома. Но тем сильнее ему хотелось подарить всю свою любовь братьям и сестрам. Рядом с окошком всё ещё горела лампа.       — Кому-то очень нравится читать? Пора на боковую, — парень легко достал книгу из детских расслабленных рук.       — Ну братик… — Лана улыбалась устало и лукаво, но книгу всё же отдала и нырнула в объятия брата.       — Братик, так я не расслышала — ты победил этого могучего Алого рыцаря? — сонный голос шептал куда-то в плечо.       — Эй… Хм… Пока что нет. Прежде чем сойтись с ней в схватке придется преодолеть несколько влиятельных лиц Мондшатата, — Тарталья осторожно подоткнул одеяло сестричке, — В конце концов ей всего 11, у нас будет ещё много времени для дуэли…

***

      Лане снился сон. Свежий ветер, кружащий запах соли и морские брызги. Прямо над ней склонилась девочка в красной шапочке и с золотыми волосами. У неё были длинные заостренные уши, как у дяденьки Пульчинеллы.       — Ой, я вас разбудила? Простите. Просто мне очень нужна ваша помощь: я была в совей камере, а теперь оказалась здесь. Джинн очень рассердится, ведь Кли не должна покидать камеру до конца наказания, — гостья забавно шевельнула ушами и отстранилась, давая Лане возможность сесть.       — Оу, не стоит беспокоиться. Уверяю вас, вы не покинули свою… эм… камеру. Просто вы мне снитесь, следовательно мы очутились в месте знакомом мне.       — Снюсь вам? Раньше Кли никому не снилась вот так вот. И почему же я вам снюсь?       Лана молча улыбнулась, но свои предположения выдвигать не стала. Ну не красиво как-то объяснить юной долгожительнице, что твой брат мечтает столкнуться с ней в поединке. Интересно кстати Алый рыцарь выглядела так и в реальной жизни или это сознание постаралось воссоздать неизвестного человека?       Впрочем, поздоровавшись и представившись девочки быстро нашли общий язык.       — Так это и есть море Снежной. Я здесь раньше не была. А здесь есть рыба? — удивительно живая, чистая реакция Кли на окружающее пространство заставляла улыбнуться.       — Конечно. Давай прогуляемся до бухты.       Небольшая бухточка возле деревни Морепесок была замечательным тихим местом. Здесь всегда был невероятно соленный, приятный воздух. Орды чаек кружились над волнами. стараясь выловить рыбку.       Лана пару раз глубоко вдохнула освежающий бриз, когда буквально над ухом взорвалась казалось Царь-пушка. Ударная волна подкинула девчушку вверх, пронося вместе с множеством брызг над гальной и камнями.       «Что ж, я лечу во сне. Значит расту. Всё не так уж плохо»       — Лана-Лана, здесь и правда много рыбы! И она такая большая! И Джинн не будет ругаться!       Над бухтой где-то в далеком тихом краю Снежной носились взбешенные чайки. Пахло порохом и соленой водой. Две маленькие девочки уплетали поджаренную на костре рыбу с лепёшкой и были совершенно счастливы. Пусть и во сне, но это было их маленькое «большое» путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.