ID работы: 12395220

Из Снежной с любовью

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мучительный сон защитника и маленькой девочки

Настройки текста
      Лана никогда не бывала за пределами Снежной. Выбраться в другие страны Тейвата ей не позволяли ни возраст, ни здоровье. Но это вовсе не означало, что она никогда не видела иных мест.       Тонкий тростник испугано прилег в кроваво-красных водах. Всюду, куда бы не упал взгляд, властвовали зло и кровь. Сколько лет прошло с этих событий? Порой, засыпая, Лана видела не свои сны. Сны жителей других стран и континентов. Сны людей и демонов. Сны о прошлом и будущем. Так чей же сон она узрела на этот раз?       В красных водах юноша, словно выточенный из нефрита, продолжал свое вечное сражение. Его лицо закрывала демоническая маска. Руки с силой сжимали копье. Бесконечный бой и море поверженных демонических тварей. Похоже даже в своем собственном сне юноша не мог прервать свои сражения.       Эта аура, это поведение были такими знакомыми… и одновременно е похожими. Аякс тоже обожал сражения. Тоже, по его заверениям, видел во снах одни сражения. Но бился он совершенно по другому. В его битве бушевало пламя и кипела кровь. Это же сражение… удушало. Даже сам сон казался душным и сжимающим. Словно у спящего просто не было выбора. Не было выхода из сражения.       Кем был этот юноша, и где он жил? В его сне читались промелькнувшие столетия, боль от вечных потерь. Время разъедает всё, но не глубокие раны от сожаления и потерь. Уставший и измученный, этот воин продолжал плодить себя противниках в своих снах.       И с этим нужно было что-то делать…       Сны — место не подвластное обычной логике. Именно поэтому маленькая бледная девочка, укутанная в шубку, легко удержала копье этого опытного бойца. Она знала, что не может повлиять на чужие сны. Её присутствие не оказывала на сон никакого влияния. Но всё же она придержала кончик копья и сказала хозяину сна:       — Достаточно. Ты устал. Не заставляй себя вечно биться в одиночку. Мне кажется, твой бой уже прошел, но даже если нет — каждому нужна передышка и чье-нибудь плечо. Ты не должен замыкаться на этой битве. Не должен вечность нести это бремя…       Тела поверженных врагов начали медленно таять. Вслед за ними растаял и сон.       Сяо проснулся на крыше Ваншу. Ему, как обычно, снился один и тот же сон. Но что-то в этот раз было не так. Словно легкое дуновение ветерка. Словно холодная ладонь на горячем теле. Словно белая тень во тьме смутных времен…

… Так помолитесь за душу мою,

Я мертв пятьсот с половиной лет.

Я открою вам тайну свою,

На один вопрос дам один ответ –

Тем, кто с дуру носит

В сердце образ мой:

Мертвецы любви не просят –

Просят лишь покой…

Канцлер Ги «Jaques de Moley»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.