ID работы: 12394345

Реинкарнация

Джен
R
В процессе
594
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 92 Отзывы 243 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      Он ее не узнал!       Наруто с трудом сдерживает всхлип, хотя уже ожидала этого. Она сама не понимает, какое должна показывать выражение на лице. Она окружена людьми, но внутри — пустота. У Узумаки даже нет сил благодарить провиденье за то, что еще пару минут назад исчерпала все силы. Нет, не так. Она даже не помнит того, как спустила всю чакру. Будто не она двигалась ранее, а кто-то другой. Говорил, действовал и помогал другим.       Спасибо Кьюби. Больше просто некому.       Девушка тяжело упирается коленями в землю, за спиной Сакура, кучка малознакомых шиноби, непонятно когда решивший прийти Саске и прибывшие издалека Хокаге. Вот чья чакра обожгла восприятие, дала шанс прийти в себя. Внутри все еще теплится надежда.       Может они узнают ее?       Тщетно!       Узумаки не может подавить очередной всхлип, но его вновь никто не замечает. Могла бы Сакура, как человек знающий ее лучше остальных, но что ей Наруто, когда перед глазами появился Саске? Она бы и сама ему порадовалась, будь ситуация иной, но сейчас она ему почти не рада. Видеть чужой высокомерный взгляд, пугающей знакомой по ней самой пустоте…       Как он сказал? Что ты можешь знать обо мне, ты, та у кого никогда ничего не было?       Жестокие, грубые слова, но только сейчас Наруто чувствует, насколько они правдивы. У нее, действительно ничего не было. Даже воспоминания о семье, чисто ее, а не навеянные прошлой жизнью (да и была ли она?), меньше часа во время боя с Лисом. Даже с высоты ее шестнадцати лет в этой жизни (куда уж считать из сна-воспоминания?), ничтожно малый отрезок времени. И чем старше она будет, тем меньше он будет казаться.       Взгляд замирает, Наруто напрягается, не в силах с собой совладать. Рядом до боли знакомые огни чакры, а глаза жадно впитывают давно забытые образы, привычно игнорируя черные склеры глаз и трещины по всему лицу. Хаширама и Тобирама почти не изменились с их последней встречи. Только внимательный взгляд все равно видит прячущиеся в уголках глаз и губ морщинки.       Годы после ее смерти не прошли для них легко.       Узумаки настолько сосредоточена на близко-далеких образах, что не сразу понимает главного.       Они ее тоже не узнали. Мазнули взглядом: Тобирама равнодушным, Хаширама чуть заинтересованным, Хирузен с легкой виной и лишь Минато… девушка могла описать это только, как взгляд отца. Своего отца. Ласковый, любящий, но твердый и решительный. Именно он не дает сорваться в пропасть, вытаскивает из моря отчаяния. Она будто вновь ощущает теплые руки легшие на плечи.       Родители верили в нее. Она не может сломаться.       — Ты вовремя, то-чан, — Наруто улыбается, не так ярко и солнечно, как многие привыкли видеть, скорее устало, чуть грустно, но искренне, цепляясь за кусочек тепла, что давала поддержка близких. Пусть мамы рядом нет, но зато есть отец. Сильный, решительный и с верой в нее.       Ослабшие ноги — обретают силу, а руки твердость. Еще недавно исчерпанные силы — будто просыпаются от долгого сна.       Да, они не узнали ее, но не этого ли она ждала? Она Наруто, Наруто Узумаки, но в этой жизни не сестра, не жена, просто далекий по крови родич.       Улыбка перерастает в легкую усмешку, а взгляд становится твердым.       Прошлое — это прошлое, пришла пора выйти из его тени и вспомнить про настоящее. А Мадара…       «Не злите Узумаки!» — когда-то он сам нежно шептал ей на ушко эту фразу, пора напомнить об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.