ID работы: 12393473

Пσχσѫɠεϰμя ӄαӄμχ-τσ ϻγɠαӄσɞ

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      КВ-44 от злости хотел выстрелить, однако ему не давал этого сделать Голем, пытавшийся объяснить Левиафану, что только вдвоём портал сможет исправно функционировать. В итоге случилась спышка, треск и более ничего. Когда троица болей-менее всё развидела, то обнаружили, что маяк разбился, а у портала исчезло несколько Оков Края. КВшка кипел от гнева.       -- Посмотри что ты натворил!-- воскликнул советский монстр, клацнув челюстью.-- Из-за тебя мы лишь отдалились от цели!       -- А что сразу я? Ты тоже виноват!-- возмутился Лёва.       -- Интересно в чём. В том, что ты идиот или в том, что ты самовлюблённая скотина?!       -- Ребят, не ругайтесь!-- крикнул железка, встревая в ихний спор.-- Этим мы никак ничего не исправим. Давайте лучше сосредоточимся на том, чтобы отыскать новые Око Края.       -- Где мы их теперь возьмём?-- не унимаясь, спросил искусственный интеллект.       -- Можем отправиться к Стиву. У него точно будут Око Края!-- ответил Голем, сделав небольшую паузу.-- Правда, придётся с ним поторговаться. Однако это я беру на себя!       -- А туда далеко?-- поинтересовался демон, ровняясь с врагом.       -- Судя по карте, у нас уйдёт всего-навсего два дня.-- доложил защитник деревни, перепроверив карту.       -- В таком случае нам не следует терять времени.-- подытожил КВ.       Все последовали на выход из пещеры.

× ÷ ×

      Казалось, прошло больше чем два дня. Вокруг то поляны, то деревья, то луг – всё это повторялось. Бывший правитель Ада дико устал, и без того утомившийся после траты сил. Однако заикнуться об этом и близко не думал, поскольку ответ будет очевиден. Солнце начинало опускаться и вторая половина неба уже розовела. Голем присматривал место для ночлега. К сожалению, кругом ничего, что могло бы сойти неплохим укрытием - лишь поляна, горы и деревья. Поэтому было решено ночевать на открытом пространстве.       — Серьёзно?– раздражённо простонал Левиафан.— Я не собираюсь спать на открытом пространстве! А если дождь пойдёт? Или, не знаю, пока я буду спать кто-нибудь меня на запчасти растащить захочет?       — Да кому ты вообще нужен?– хмыкнул КВ-44, закатив глаза.       — Действительно, кому.– двусмысленно выразился демон.       Голем лишь смотрел на них по-глупому, понимая насколько дело дрянь. И, как бы ему не хотелось, он решил включить свою грубую черту.       — Заткнитесь оба!– гаркнул железка. Танки тут же смолкли, удивлённые смотря на друга.— Я уже задолбался с вами, как овца с собакой себя ведёте! Вы будете на открытом воздухе, и точка. Я не собираюсь под вас, придурков, подстраиваться!       Защитник деревни, нахмурился, скрестив руки и смотря то на одного, то на другого. Танки переглянулись между собой и, нехотя, но кивнули, мол, поняли. Голем, ничего более не говоря, достал из собственного инвентаря пять стаков очищенной от коры древесины дуба и начал строить стены. Как-никак, а безопасность тоже была нужна. КВ-44 помогал другу с застройкой, а Левиафан поверх стен ставил решётку.       И закончили они как-раз вовремя. Солнце пропало из виду, Луна возвышалась над землёй, освещая в своём свете всех, кого только можно было. Голем решил поставить фонари повыше и по четырём углам, а то вдруг монстры заспавняться внутри? Затем, поставив кровать, железка залез на неё и укрылся одеялом, поглядывая на иномирных.       — Если что, разбудите.– зевнул Голем, смыкая глаза.— Спокойной ночи.       Ему достаточно было минуты, чтобы уснуть. И Левиафан был весьма удивлён, что железка так легко и просто уснул, несмотря на то, что он - четыре блока железа и вырезанная тыква. Демону и самому хотелось также быстро и спокойно уснуть, зевки точно на дадут соврать, однако он не мог себе этого позволить. КВ-44 - машина с хорошо развитым ИИ, и ему не нужен сон. Левиафан не хотел спать, зная что его враг не спит. Однако правду скрывать трудно, Лёвик едва держал глаза открытыми, а разум, кажется, уже одним полушарием был в спящем режиме.       — Тебе нужно спать.– заметил советский монстр, уже в очередной раз наблюдая зевок и сонливость на башне врага. Тот лишь отрицательно покачал.       — Не думаю, что хочу спать.– фыркнул демон, отвернувшись.       — Ты врёшь.– утвердил КВшка, прищурившись на мгновение.       — Даже если так оно и есть, то тебе-то какая разница?       — Я не собираюсь утром тебя тащить, знаешь ли.       — Тебя никто и не просит.       Повисло молчание, нарушаемое сверчками и кузнечиками. Левиафан задумался о чём-то своём, склонив башню вниз, после подымая вверх, позирая на небо, увешенное звёздами.       — Ты когда-нибудь видел...хорошие сны?– отрешённо, словно позабыв о недавней перепалке и открытой неприязни, спросил демон, не убирая взгляд от неба. КВ немного удивлённо посмотрел на него, явно не ожидая такого вопроса. Тем не менее, он также призадумался, опустив взгляд вниз и куда-то в сторону, поедаемый изнутри сомнениями.       — Только тот, где я вернулся в родной мир.– ответил 44.       — Я имею ввиду...сны, не связанные с войной. Те, которые, кажется, тебе бы никогда не могли присниться.       КВ лишь покачал башней, недоумевающе позирая на танка. Тот, кажется, был в некой своей идилии.       — У меня был такой сон. Вокруг красиво, солнечно, люди радуются, занимаются повседневной рутиной. И я был где-то на холме, спрятанный среди листвы одинокого дерева, заинтересованно всматриваясь в каждое лицо, каждую деталь деревни. И я чувствовал себя ребёнком, который отрёкся от всего, чтобы понаблюдать за родной, но естественной красотой жизни.– он замолчал, опуская взгляд чуть ниже, разглядывая верхушки деревьев.— Я никогда не видел подобных снов. И сейчас, не знаю почему, но я хотел бы увидеть этот сон вновь. Реальность не бывает яркой, она всегда делится на белое и чёрное. Я имею ввиду... В хороших снах мы видим то, чего никогда не сможем лицезреть в реальности. И теперь, возможно, я это понял. Я неправильный.       Вновь молчание, затянувшееся на минут тридцать, если не дольше. КВ-44 думал, стоит ли вообще что-либо отвечать, а Левиафан постепенно проваливался в сон.       — Ты не обязан внимать мой бред. Однако, если тебе когда-нибудь приснится хороший сон, я уверен, это будет то, к чему ты придёшь.– глаза смыкались, Лёва тихо зевнул, окончательно опустив башню.— Прости, если вызываю недоумение.       Более демон ничего не сказал, лишь тихо похрапывал. КВ-44 смотрел на него неоднозначно, задумавшись над сказанным. И, сделав какой-никакой вывод, продолжил быть на посту, то и дело изредка косо поглядывая на врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.