ID работы: 12393348

Твой бесконечный сон

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Забвение.

Настройки текста
Примечания:

Погибли все желания, погибли все мечты.

Настало время ноющей пустоты в груди.

***

Он мертв. Тебе ужасно больно. Воспоминания, наименуемые флешбеками в минуту пронеслись перед твоими глазами, а затем тебе представилось лицо бездыханного. Бледное, безжизненное, полное бесчувствия и равнодушия. Впалые скулы и некоторые небольшие выделяющиеся капилляры. Как в страшном сне, как в фильме ужаса. Что ты будешь делать? Без него? Как тебе жить без любви и поддержки, когда ты буквально потеряла все? Ты понятия не имеешь. Но ты уже не думаешь об этом. Слишком больно. Возможно тебе лучше немного забыться за письмом или работой, пока имеется здравый смысл, и тебе не вздумается сделать пару глупых и импульсивных поступков. Хотя сначала нужно убрать на кухне. Убрать во всем доме желательно, чтобы в скором времени не вспоминать о случившемся. Слишком больно, чтобы что-то говорить. Сердце болит и кровоточит, разум вспоминать не хочет. Ты поспешила на кухню, взяла тряпку и начала тереть пролитый, уже не казавшийся таким хорошим и вкусным, кофе. Однако зацикленность не помогала. В твою голову врезались различные мысли, о создании своего отца в твоем сне, о великой иллюзии и непринятии того, что его не стало, даже о вреде себе. Тебе стало страшно, очень страшно от самой себя. Тебя начали посещать самые ужасные мысли, и кажется, ты давно тёрла уже чистое место. Нужно делать что-то еще, пока не стало хуже. Ты протираешь шкафы, может сорвать его с болтов и разгромить абсолютно все в этой комнате? Снова ужасные мысли. Помыть посуду. Разбить в самые мелкие кусочки, чтобы от нее не осталось и следа чего-то важного. Может перебрать шкафчики? Ты в какой-то тревоге открыла дверки и тебе на глаза сразу попалась одна стеклянная бутылочка. Нет, это не была бутылочка яда или чего-то подобного, умирать еще рано. Хотя и полезным это не назовешь. Это была давняя бутылочка коньяка, которая стояла здесь с момента её приобретения, не открытая, так как ты почти не пьешь и не пила в своей жизни. Просто не было надобности запивать что-то или заливать свой организм такой бесполезной жидкостью. Но сейчас она считалась в твоих глазах словно спасение. Ты много слышала о том, как иногда алкоголь помогает забыться и не думать о натекающих проблемах, капающих на нервы и моральное состояние своими гнилыми остатками чего-то хорошего. Под таким впечатлением иногда и впрямь хотелось просто попробовать как-то напиться до состояния забывчивости, но было страшно. А сейчас такое не страшно, сейчас, наконец, наступил тот самый экстренный момент, когда хочется напиться до беспамятства. Без каких-либо колебаний ты взяла бутылку, захлопывая шкафчик и доставая бокальчик. Чтобы все было хотя бы более презентабельнее, хотя плевать. Вот ты откупорила крышку горлышка бутылки. Плевать абсолютно на все и всех. Ты налила почти полный бокал и высушила половину за раз. Пить ты совершенно не умела, не знала каких-либо советов, как правильно, а как неправильно. ты этим не интересовалась. Однако теперь хотелось более разобраться во всем этом с другой стороны, но не сейчас. Сейчас безумно больно, горько и сладко одновременно. Второй жестокий глоток горячащей жидкости, все плохо. Как же так легко можно от плохого и резкого потрясения перейти от обычной уборки к откровенному пьянству. А ты ведь даже делаешь это одна, у тебя нет друзей, только знакомые, потому что взрослая жизнь жестока, потому что доверять относительно никому нельзя. Ведь произойдет затмение, предательство, раскол. Ты со стуком поставила бокал на стол, закрывая руками лицо и давя на глаза. Пьянящий алкоголь уже стремился воздействовать на тебя. Мысли стали мутнее, ты снова почувствовала слабость апатии и скованность в груди. Неужели ты снова чувствуешь боль? Снова пару глотков, тебе хотелось убрать это ощущение подальше. Оно тяжело, слишком велико. Ты еще не готова к борьбе со своими проблемами и недостатками. Открытая ненависть ко всему миру, в какой-то степени ты груба, ты много молчишь и думаешь о себе, о своих планах. Вроде это ведь хорошо, ты не зависима от каких-то людей, от их мнения, от их вязкой зависти. Но ты одинока, настолько, что сама отталкиваешь людей, которым на тебя не наплевать. Кроме твоего отца, он был особенным. Снова мысли о нем, но как о чем-то позитивном и обаятельном. Как о чем-то светлом. Тебя теперь гложет совесть, потому что он явно не хотел бы такого успокоения твоей бурной души, алкоголь все же дело серьезное. Мысленно, представляя его дух или призрак, ты извиняешься за такую резкось в поведении, за то, что сейчас делаешь с собой. Ты клянешься, что постараешься жить дальше и построить новый мир из новых красок. Это лишь испытание, верно? Испытание, которое нужно прожить, пережить, пройти или избежать. Избежать проще всего, что сейчас ты и делаешь. Очередные глотки, заливающие твое горе. И наконец приятная туманность, забывчивост и ты даже вспомнила что-то смешное и хихикнула. Нет больше пагубных мыслей о разрушении всего вокруг себя, лишь бы не увязнуть и не захлебнуться в густой тине чувств. Страха нет, грусти почти нет, от горя остались лишь отголоски. Но ты злишься, злишься на себя за такое поведение и обещаешь себя жестоко наказать чем-то после скорбящего пьянства. Ты положила голову на стол, глядя в окно как маленький любопытный ребенок, наблюдающий за прохожими, спешащими на работу или куда-либо еще. Пасмурно, но серый–цвет перемен, а в худшую или в лучшую это уже как получится. И только сейчас ты замечаешь, насколько все люди похожи. Большинство из них в черных куртках, все встают утром и заканчивают свой многочасовой поход на работу вечером или вовсе ночью. Все они какие-то хмурые, имеют свои разные индивидуальности, что совсем не индивидуально. Многие пойдут стадом за дураком, лишь бы не оказаться белой вороной. А затем будут обвинять того, кто просто сделал свой выбор и совершил ошибку. Вот так и называй себя отдельным существом, отдельным миром искусств и понятий, когда это совсем не так. Вот прошел какой-то красивый парень в Красной куртке, уткнувшись в заевший у всех в головах телефон. Другими словами зомби, хотя раньше телевизор называли зомбо-ящиком. Шум машин, такой серый перемешанный мир. Тебе интересно, принесет ли в этот мир какое-то иное событие новых красок, чувств и эмоций? Заглядывать вперед нельзя, но хотя бы предположить.. Может что-то связанное с сансем, а может и со всем подземельем. Ты не знаешь. Раньше незнание тебя приводило в ступор, а сейчас стало глухо и тихо. Может вздремнуть еще немного? Совсем немного, ведь еще так рано, а ты уже успела и напиться и убраться. Что еще здесь можно делать, кроме того как страдать от мучений совести, горя и грусти? Зачем это все ощущать, пока есть прекрасный и живой мир, в котором даже пустая полянка выглядит шикарно и бесподобно. А эти облака... Красиво и просторно, все сочетается с прекрасным озером. Тебя никто и ничего не держит, да и ты уже успела устать. Поэтому реальности помахаем ручкой, а в мир грез отправимся с ужасным настроением, чтобы взять от сна абсолютно все и полностью. Ты закрываешь глаза и буквально падаешь в сон с ощущением невесомости...

***

Но попадаешь ты отнюдь не в свой мир. Вокруг пустота и непроглядная темень, а еще почему-то хочется звать на помощь, что ты и сделала, в беспомощности контролировать сном. Вокруг будто от твоих криков пространство начало покрываться белыми трещинами, а через них сыпался снег. Белый, красивый, искрящийся снег. Ты будто была в черной комнате, кубе, из которого никак не выберешься. Снова зов на помощь. Еще больше белых, будто светящихся трещин. Тебе внезапно стало страшно, безумно страшно. А вдруг там метель? Вдруг ты там умрешь и тебе точно никто не поможет? Ты больше не зовешь, а трещины начинают зарастать, но искрящийся снег все пробирается. Упала первая Снежинка на пол и он будто стал светлее. Потом еще несколько комков белоснежного холода, темнота стала освещаться. Что-то, кажется, видно.. Но непонятно что. Внезапно комната совсем раскололась на кусочки, и стало очень светло, ослепительно светло. Затем все вновь потемнело...

***

И после этого будоражащего сна ты наконец в своем уже привычном мире. Открыв глаза, ты оглянулась, будто надеясь на какие-то изменения. А ведь изменилось: во сне было пасмурно, красивое пурпурное небо закрылось серыми облаками, которые и грозятся вызвать дождь, а то и беспрерывный ливень со сверкающей грозой. Было вокруг немного тусклее, чем раньше, однако озеро все так же сверкало переливами цветов и своей волшебной практически идеальной прозрачностью. Оно как всегда было прекрасно. Скорее всего на всю обстановку повлияло твое подавленное настроение и состояние от резкой горестной информации, но здесь все воспринималось как-то легче. Будто ничего и не произошло, а это просто дождик, просто плохая погода. Ну а что насчёт твоего состояния.. То ты немного была опьяненной, но явно не так сильно, как в жестокой реальности. Забвенная легкость и ощущение небольшой эмоциональности. Это хорошо, потому что не хотелось бы тебе предстать перед сансем какой-то неуравновешенной пьяницей, которая при любой сложной ситуации избегает решения с помощью алкоголя. Правда решения этой проблемы просто не было. Он мертв, и с это им ничего не сделаешь. Возможно где-то в закоулках тела он жив и умрет как, предположительно, один известный писатель Гоголь. Говорят, что у него был безумный страх того, что его похоронят заживо, а когда при перезахоронении открыли его гроб, то на крышке гроба были царапины. Однако ты не знаешь, правда ли это, поэтому голову этим забивать бесполезно. Твой отец мертв, такого чуда просто не может произойти. Ты вышла из своих размышлений и, наконец, отправилась к озеру. Может Санс здесь, хотя говорить с кем-либо особо не хотелось. Надо было и проверить твое маленькое милое создание-художницу Машу. Ты заглянула в отражение и да, он сидел там и наблюдал за своей погодой. Там было все как обычно, солнечно, но лучи не добирались до озера. Интересно, долго он здесь сидит? А можно ли каким-то образом призвать снег? Или землетрясение? Ты немного выдохнула и чуть коснулась воды, как-то неуверенно. Все же нужно хотя бы немного поговорить, ради вежливости или просто утвердить то, что с тобой все хорошо. Хотя врятли он беспокоится о тебе, у него есть своя жизнь, своя, хоть и ленивая, но жизнь. У него есть брат и все остальное, зачем ему волноваться о какой-то девушке, которой даже настоящий облик не знает. Он заметил тебя, немного улыбаясь и махая рукой. Возможно он заметил погодку за тобой уже давно, а возможно даже не обращал внимания. Твоей "тетради общения" рядом с озером не было. Ты начала искать ее взглядом и нашла плавающей в озере, чуть дальше берега. Будто все намекает на то, что ты не в состоянии, но нужно просто немного потерпеть. Ты показала жестом Сансу, что сейчас придешь, и нужно немного подождать. Он кивнул, немного осматривая твой Видок. Той тетрадью врятли можно было уже пользоваться, но ты не хотела засорять такое прекрасное озеро своими мелкими творениями. Через пару мгновений мокрый комок бумаги был у тебя в руках, а ты сидела на бережку–думала, куда убрать бесполезный мусор. И это решилось достаточно просто, в твоей голове промелькнула бессмысленность этого предмета и он пропал, оставив лишь мокрый след воды озера. Придумав новую тетрадь ты наконец начала писать приветствие, а Санс все как-то оглядывал тебя. "Привет" "Хехе, привет) как делишки?" "Да, все как обычно, ничего интересного." "Не врешь? Выглядишь устало) и погодка позади тебя хмурая" Он интересуется? Может просто ради приличия? "Да нет, все в порядке вещей. И ты разве не видишь вместо меня просто живой голубой огонь?" "Хехе, да, но ты как Грилби) монстр-огонь из одного бара) а его чувства, за такое долгое время, я научился считывать) Так что случилось то?" "Я не хочу об этом говорить. У тебя все в порядке? Ничего не случилось?" "А, ну, почти) у меня есть одна подруга, и кажется к нам попал человек. В общем, сделал я то, чего очень не люблю делать–пообещал. Пообещал защищать какого-то ребенка, если он выйдет из-за двери, за которой живет эта обаятельная женщина)" То самое обещание, когда нужно будет защищать игрока, хотя по итогу он не будет его защищать, лишь изредка помогать. Просто из-за Лени, либо из-за каких-то других побуждений. "О, наверное тебе было неудобно отказывать ей, поэтому ты и согласился?" "Да не, все же эта знакомая хорошая, с ней достаточно весело придумывать тук-тук шутки)" "О, а почему ты со мной не шутишь? Вроде даже ни одного каламбура я не увидела, если мне память не изменяет конечно" "Каламбуры и шутки поистине вкусны тогда, когда их говоришь, а не пишешь) Если тебя это так волнует, то я могу шутить)" "Да нет, не особо, не волнуйся. Не утруждай себя" "Да мне это в кайф наоборот)" Разговор чувствуется сухо, даже особой темы нет для разговора. Внезапно сзади тебя кто-то обнял. Маленькие ручки и тихий детский смех. Это была твоя художница. –Привет! Как у тебя дела? –Привет, Маша. Все в порядке) Санс удивленно посмотрел на вас обеих, а больше на Машу. Он что-то сказал и художница кивнула. –Да, я могу слышать всех обладателей сна! Это способность такая —ярко улыбнулась эта активная, позитивная девочка, а затем чуть нахмурилась, услышав будто какой-то запах. –Мия, ты что, пила? –Я? Что ты, нет.. –Да, от тебя идет запах плохой.. Что-то случилось, да? –Не беспокойся, художница моя, просто плохая новость. –Получается все же уменьшается только эффект, а запах остается.. Ты перевела взгляд на Санса, который вопросительно тебя оглядывал, даже немного удивленно. –Лучше покажи, ты нарисовала что-нибудь? Мне интересно–небольшая улыбка, чтобы не разочаровывать такое яркое солнышко. Ты вновь посмотрела на девочку. –О! Да, кстати! Смотри?–яркая девочка протянула рисунок. Черты были более ровными, она быстро учится. А сам рисунок напоминал.. Тебя и твоего папу. Как вы, в твоем детстве, гуляли в лесу и собирали грибы. Твоя улыбка немного потускнела, а глаза стали печальнее. Подняв глаза на девочку, ты задала вопрос. –А кто это? –Это ты и твой хороший папа! Он такой добрый и спокойный!–воскликнула она, вознеся раскрытые ладошки вверх. –Да, он был хорошим.. –с неба начали капать маленькие капельки, начинался дождик. Это было видно и по маленьким ребристым откликам от этих капелек на озере. Тебе стало очень грустно, но тебя обняла твоя художница. –Не грусти, пожалуйста.. Я думаю, ты сможешь справиться.. Я верю в тебя, Мия!–девочка к чему-то прислушалась.–О, Санс спрашивает, что у тебя случилось! Он, кажется, обеспокоен немного. Вы же друзья, да? –Маша немного от тебя отбежала, глядя то на человеческого Санс в отражении, то на тебя саму. Ленивый пожал плечами, несколько кивнув. –Да, наверное. –Ура! Новые друзья! Я уверена, вы обязательно подружитесь по-лучше! –Энергично вскочила и побежала по мокрой травке своими босыми ножками. –Да.. Обязательно–Опять мягкая улыбка. Дождик усилился и ощущался таким легеньким, приятным и освежающим чувством. Значит вы друзья с ним? Даже как-то быстро. Возможно он совсем тебя такой не считает, просто чтобы не огорчать это маленькое счастливое чудо. Однако надежда горит своим теплом и белым светом, отражаясь в различных воспоминаниях. В реальность совсем не хочется возвращаться, там гнусно и противно. А тут поддержка, уют, простор и свобода от правил. Все, что нужно для стихотворца.. Все, что нужно для тебя самой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.