ID работы: 12393348

Твой бесконечный сон

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Не заблудись в своих мыслях.

Настройки текста
Примечания:

            Мечтай сквозь мысли разрушения

Летай, скачи по тучкам наслаждения...

***

Сколько раз тебе приходилось впадать в отчаяние, чтобы наконец понять, что тех идеальных людей, монстров, роботов и всех подобных существ из аниме или фильмов не существует, и существовать не будет. Даже если и есть где-нибудь такое на свете, то только во сне, ведь то, что написано другими, создано в твоем собственном мире никогда не сможет выйти наружу здесь же, это не имело бы смысла. Люди создают настолько огромное количество персонажей, сценариев, магии, что если бы абсолютно все это существовало там, где находишься ты, то здесь развилась бы антиутопия, Апокалипсис разногласий, фанатства, ужаса и власти антагонистов в созданных сценариях. А что если просто помечтать? Помечтать об определенном мире, как, например, Санс попадает сюда, или, каким-то образом, ты попадешь в их нарисованный цифровой ручкой мир? Помечтай, но от этого лучше не станет, придется смириться со своей беспомощностью, такова жизнь. Конечно, ты пытаешься не привязываться ни к кому, однако не проще ли насладиться полностью своей свободой мысли и чувства, пока появилась возможность таковое ощутить? Тебе было душевно больно, от того, что ты их даже не увидишь, не сможешь по настоящему услышать их, не сможешь ощутить осязаемо, но несомненно ты помнишь, что эти персонажи связали тебя с незабываемым ощущением беззаботности, веселья, приключения, в каких-то моментах мирного стыда. Тебя постигла иллюзия чуда, идеальности, свободы от принципов, разве это не прекрасно? И, казалось бы, такое разочарование переживает каждый человек, но не каждый может увидеть в этом свою прелесть, изюминку. Очень сложно отпустить тех, кого так сильно полюбил и к кому так сильно привязался, но сложнее не выгонять их из сердца и дать себе утонуть в тонких струнах души, образующие твоим плавным падением определенную музыку. Вот если бы это был какой-нибудь подлый человек, который как назло засел в твоей груди и не собирается отпускать тебя, используя манипуляции и различные вещи похуже. Здесь приходится менять свое мировоззрение, тактику и привычные действия в таких ситуациях, развязывать путы на запястьях, что не дают оттолкнуть человека в грязь и заткнуть ему рот как положено. Ах, была бы возможность поставить кого-нибудь на паузу, сколько можно было бы избежать ошибок, лишних сказанных слов, контроля. Но мы ведь не в игре, да? Хотя наверняка мы марионетки для кого-нибудь свыше, мир, сознания – штука запутанная, странная и неисчислимая. –Мхм.. Мм.. — А вот и ты, героиня сей истории. Именно ее мысли вы слышали секундой назад. Давайте же я представлю ее тебе, чтобы ты могла вообразить очередной образ в очередной истории с очередными правилами. Забудь свое настоящее имя и прими необыкновенное "Мия." Да, фамилии нет, и какая ирония, из этого имени можно составить слово "имя." Что ж, расскажу о твоих особенностях на сегодня. Ты неудавшийся поэт, пишешь стихи про всякое, правда в последнее время вдохновения совершенно не наблюдается, поэтому в данный момент ты сидишь и смотришь в одно большое чернильное пятно посреди белого листа. Протекла ручка, ты испачкала свою любимую домашнюю футболку, которая пусть и, мягко говоря, повидала многое. На голове неаккуратный хвост, а цвет волос у тебя не отличается от большей половины населения – бледно-русые. Правда, глазами ты удалась, отцовские, живые, яркие и целеустремленно глядящие вперед. Лицо овальное, подходит твоему домашнему образу и прическе. –А-агх.. К черту. — ты с легким шлепком захлопнула тетрадь перед собой. Вообще, это была последняя ручка, не известно, на что ты надеялась, когда еще пару лишних минут пялила на пятно, взывая своему мозгу и мышлению работать, а не откидываться повторяющимися словами, которые ну никак не впихнешь в написанное. –Значит не судьба.. Судьба меня не любит, Эх.. И ручка последняя, а это значит придется выходить на улицу, еще и осенью. Слякоть, грязь, холод, влажность.. Фу.. Сплошной дискомфорт. Может удастся в ящике хоть карандаш найти.. Или, может, найти в доставке и канцелярию где-нибудь.. Только я еду еще вчера заказала.. Мхм.. И пойду заказывать отдельный пакет ручек, ага. Обреченный выдох и ты упала в мягкое белое кресло, заложив руки под голову. Твои сухие глаза медленно закрылись от желания забыться в мечтах, снах, великолепном волшебстве.. Да, кстати, ты часто любила рассуждать вслух, так мысли лучше выделяются сквозь остальной поток белиберды каких-то внутренних голосов, скрытых за фоновым шумом окружения и, собственно, тебя. Так еще можно было иногда пустить смешок из-за какой-то удавшейся шутки, в одиночестве ты была настоящим комиком для себя, а среди других это как-то неосознанно обрывалось. Будто ты обнажена, обделена чем-то, наверное, поэтому у тебя не очень много друзей, скорее даже знакомых, не назовешь их друзьями — не расскажешь сокровенного и не посмеешься с чего-нибудь глупого. Хм.. А о чем же ты пишешь? О виноградных лозах? Любви? Чувствах? Как-то не живо получается, хочется, чтобы шло все как от души, от внутреннего восприятия, чтобы эти стихи можно было назвать искусством, желательно не современным. Про себя ты нахмурилась, чувствуя усталость век. Ты много спишь в последнее время, но несмотря на это все размыто, даже никаких снов не было, просто пустая и короткая темнота. Неужели твое воображение настолько истощилось, что даже элементарный сон, например, про какое-нибудь спокойное кукурузное поле около леса не может сотворить? Хотя бы на короткий миг.. Уснуть..

***

Ощущение падения, в уши забивается шум воды, заложенность.. Так тихо.. Плеска не слышно, будто тебя окунули аккуратно, как младенца в теплые пеленки. Вода, кстати, теплая.. Жидкость, словно, открывает в тебе какие-то невообразимые чувства, впитывая в конечности и кожу какой-то странный уют. Тебя все здесь ждали, тебя все здесь любят.. Твое тело потянуло вверх, никаких рук, просто течение и тебя бережно выносит на берег. Усталость век больше не ощущается, камень души превратился в алмаз, а тело стало легким, словно детское, живое и не искалеченное. Яркие изумрудные глаза распахнулись, и тебе открылся взор на тайну всей твоей пропажи воображения. Легко-розовые облака, насыщенное лазурное небо, за которым, если приглядеться, даже звезды видны.. Руки оперлись на мягкую травку под тобой, приподнимая тело и открывая обзор на еще больше вещей.. Вау.. Как красиво.. Необычайно, подобно лишь твоему собственному раю.. Глаза порывисто бегали и метались по новому окружению в непонимании, восхищении. Что-то вдали, будто небольшой городок, деревушка.. Если глянуть восточнее, то за горизонтом виден какой-то лес. Наконец ты обратила внимание на себя. Телесного цвета оверсайз футболка, чуть темнее бриджи, а рядом удобные на вид шлепанцы. Все прямо как у бабушки когда-то в прошлом.. В далеком прошлом. Твоя одежда сухая, несмотря на то, что тебя только что принесло каким-то течением неизвестной реки позади тебя, возможно моря, хотя ты не слышишь особого шума воды, здесь так тихо и спокойно.. Это же сон, да? Все кажется таким реальным, в это просто невозможно поверить, в голове небольшая путаница. Хочется осмотреть все, каждую травинку, каждый камушек, тут есть животные? И ты опять отвлеклась от основного потока мыслей.. Наконец, повернувшись назад в поисках источника воды, ты обнаружила огромное, обширное озеро, другой берег которого не видно впереди. Было понятно, что это озеро по заметной округлости суши. Оно великолепно отражало розовые облака, как розовые бегемоты из вспомнившихся философских и комфортных смешариков, на забвенном, беспечно-хрустальном виде серебра поверхности воды неба, сильнее выделяя в дали, в отражении, словно, другого мира те самые незаметные звездочки. Вода завораживала, как северное сияние в теплых тонах и совсем не на севере. Ты подползла ближе к воде, неосознанно сохраняя улыбку какого-то предвкушения и счастья. Глаза плавно переместились вниз, глядя в отражение себя, но.. Ты увидела совершенно другого человека. Это какой-то кажущийся низким мужчина с сероватым, словно цветом отбеленных пыльных костей, кожей. Белоснежные, но заметно грязные волосы, а глаза серые, сливаются с белком глазных яблок. Прямо как настоящий альбинос, хотя в жизни ты их почти не видела. Одет он был в синюю старую куртку, под ней белая футболка, черные шорты с белыми полосками, стопы видны не были. И сразу же возник вопрос.. А почему парень? Это твое внутреннее состояние какого-то неухоженного и странного парня? Еще и худощавый такой, почти кости видны. Ты долго пялила в отражение с явным непониманием и каким-то разочарованием, пока оно не двинулось само по себе. Голова парня чуть отвернулась в сторону и тут же вернула свое положение с застывшим ступором. Ты подняла брови, проморгавшись и коснувшись сверкающей поверхности воды, пытаясь будто разорвать иллюзию. Ладно-ладно, это ведь все еще сон, здесь многое может быть.. Но тут парень еще и заговорил.. –Эмм, хехе, привет? — Ты раскрыла глаза еще сильнее, со стороны ты выглядела мягко говоря глупо.. –.. Охуеть.. Не.. Я, конечно, все понимаю.. — Еще в добавку его лицо было четким, как обычный человек.. Может это не сон? Попаданцем стала и попала в какую-то неизвестную для тебя зарисовку. Как одна игра, которая также, как и андертейл подарила тебе мурашки от происходящего, Омори. Андертейл.. Хм.. Тут эта неизвестная личность начала тебе кого-то напоминать.. Только вот под таким давлением воображения и сна, логичные мысли будто мутнели и стирались, не давая воспоминаниям об определенной части игры пройти через определенный барьер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.