ID работы: 1239260

Пьяный Феникс

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом разлепив уже давно слипшиеся глаза, Джина Грей первым делом осознала одну-единственную вещь: у нее страшно болит голова. Вторая вещь, которую она поняла и приняла - это сушняк. Страшный и беспощадный сушняк, требовавший от рыжей иксменши немедленно залить в горло всю воду озера Байкал. Третья вещь, которая была осознана очнувшейся девушкой, усвоилась уже после пятиминутного стояния в ванной под раковиной. Злобно глотая все, что выходило из крана в ее глотку, Джина поняла, что никакой это был не сушняк, а самое настоящее похмелье. Спустившись на кухню за пивом, которое девушка не любила, но которое было ей просто необходимо, Джина заметила, что от нее почему-то шарахаются все студенты Института для одаренных подростков. Уже на лестнице она встретила Пикси, слегка остолбеневшую от одного ее вида. На кухне ее уже ждал Циклоп, причем, судя по его лицу, Джина действительно натворила нечто ужасное. Эмма Фрост в углу разговаривала с полицейским, невесть откуда взявшимся в институте, и когда Джина хотела подойти и узнать, в чем дело, Саммерс оперативно перехватил ее и затащил в кухню. - Как себя чувствуешь? - спросил он, нежно поцеловав жену в щеку. - Как будто всю ночь с Шельмой кувыркалась, - печально фыркнула Грей. - Че вчера было-то? - А ты не помнишь? - Нет. - Отлично... Значит, будем восстанавливать тебе память. Какое последнее воспоминание? - Лимузин, клуб, фейс-контроль, барная стойка, играет Блэк Ай Пис, ты покупаешь мне мартини и... все. - Отлично! - оскалился Циклоп. Ответ девушки явно ему не понравился. - Значит, все самое интересное из твоей памяти просто выпало! - Да что было-то, расскажи? - Ну, начнем с того, что после третьего мартини вы со Шторм стали танцевать финскую польку на барной стойке, а когда мы с Логаном пытались вас снять, Шторм зарядила ему шпилькой промеж глаз, а ты забрала у меня все мои деньги, так как я отказался покупать тебе коктейли. - Вот хоть убей - не помню... - Да, а как ты уговаривала бармена смешать Кровавую Мери и Секс на пляже, а потом, подключив телепатию и добившись этого, напоила получившейся бодягой Шельму? - Мать моя в кедах, ты серьезно?! - округлила глаза Джин. - Серьезней некуда! - прошипел Скотт. - Она и так поддатая была, а после этой хрени начала раздеваться и танцевать в самой гуще толпы. Люди только минут через пятнадцать стали понимать, почему все падают без чувств, а эта больная дрыгается все быстрее и быстрее. В итоге ты, Шторм, Гамбит и Псайлок присоединились к ней. Гамбит, кстати, в реанимации, а вместе с ним еще 10 человек! - Ну охренеть теперь, - Джина начала медленно сползать по стенке. - А объясни-ка мне, дорогая, вот нахрена было нападать на охранников, когда они вежливо попросили нас удалиться и забрать с собой гиперактивированную Шельму? - спросил Циклоп, глядя женушке прямо в глаза. - Я на них напала? - Даже не знаю, на кого это списать, на тебя или на птицу-хреникс. - Я их сожгла?! - Нет, охранники не пострадали. Зато нам неплохо досталось, когда мы старались угаманить эту тварь! Зато клуба больше нет, от него остались одни руины уже к трем часам ночи! - Ах, так вот почему тут полицейский? - Джина кивнула в сторону Эммы Фрост и ее собеседника. - Нет, - покачал головой Скотт. - Ты ж не успокоилась. Мы кое-как усмирили Феникса, а ты помчалась гулять дальше. Во всех новостях показывают, как ты, заставив в жопу пьяного Ночного Змея телепортироваться в Голливуд, липла на аллее звезд к Хью Джекману и орала "Логан, забери меня домой!", а потом присосалась к Крису Эвансу и играла с ним в "Камень, ножницы, бумага". - Играла с ним?.. И... и кто выиграл? - Джина уже была готова на месте сгореть от стыда, но ей было интересно, чего она еще натворила за ночь. - Ты, - нехотя буркнул Скотт. - Потому что у тебя были свои правила. - Какие? - Ну, ты начала с того, что ввела новые символы. Камень, ножницы, бумага, хер, макака, Леди ГаГа. Эванс явно не знал, как показать последних троих, поэтому его "бумагу" ты затмила целым наборов жестов Леди ГаГи. Так что Эванс эту игру не скоро забудет. - Пожалуйста, Скотт, родной, скажи что мы на щелбаны играли... - Не скажу, - обиженно буркнул Циклоп. - Ибо по всему интернету гуляет картинка, на которой бедный Эванс бежит по улице с горящей задницей, а ты - вдогонку с палкой, собираешься его толи отшлепать, толи... давай не будем об этом! - Твою ж мать... - Джина не удержалась на ногах и рухнула на пол. Циклоп уселся на стул напротив нее. - Это еще не самое страшное. Ты снова стала Фениксом и выжгла на аллее имена всех Людей-Икс, причем с ошибками и сомнительными заслугами. "Скот Самерс - У него член длинной с половину кассового аппарата Пятерочки и его больше не пускают в Пятерочку", "Эма Сука Фрост - охрененные сиськи - мне б столько бобла", "Шельма - лучше поцЭлуйте пылесос", "Гомбит - Рэми Этьен Леблюю - перекудахтал всю Францию приехал на манхэтен" ну и так далее. Джина уже была готова перерезать себе вены или утопиться. В принципе, умирать этой мадам было не впервой, но впервые в жизни ей этого действительно хотелось. Она и представить себе не могла, что она на столько не умеет пить, и что она способна на такие поступки. Особенно ей было жалко Криса Эванса и Хью Джекмана. Надо ж было по пьяни спутать Джекмана с Росомахой, а, ведь совершенно не похож! Джекман вон - на две бошки выше этого матерящегося волосатого гномика! Да еще и такой импазантный... - Знаешь, что, - сказала Джина, виновато посмотрев на своего мужа. - Я больше никогда в жизни не поеду с вами ни на один корпоратив. И объясни ты мне, что тут все-таки делает полиция? - Ну, просто после тех надписей мы с Эммой, Логаном и Колоссом приперлись в Голливуд при помощи Пикси и пытались тебя остановить, а когда Эмма увидела свою звезду на аллее, сделанную тобой, то между вами начался баттл. Вот за публичное побоище у нее показания и снимают. Так что готовься, ты следующая на очереди на допрос. Ничем помочь не могу, кроме жевачки. - А у тебя нету номера Алой Ведьмы? - спросила Джина, зная, что нет. - А то ее сила сейчас позарез просто... Но и жевачка тоже сойдет. Давай. И пообещай мне заранее, что на зону будешь писать только мне, а не Эмме...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.