ID работы: 12390347

Не просто психолог

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Дядя Арс

Настройки текста
Примечания:
Так как следить за Викой, пока она болеет родители не могут, поэтому Антон остаётся за главного. Для парня в этой ситуации есть и плюсы и минусы. Из плюсов: он может не ходить в школу. Ну тут плюсы закончились. Из минусов: Во-первых: он не будет видеться с друзьями, потому что Вика болеет, а зная их страсть к заболеваниям, они не согласятся прийти. Во-вторых: ему придётся уговаривать сестру выпить хотя бы сироп, потому что она не любит, хотя не так, она ненавидит всё медицинское, как и её брат. Но хотя, все осмотры и прививки она переносит, как нормальный человек, а не как Антон. Ну и последнее: ему придётся делать в два раза больше, чем в школе. Потому что учителя проверяют не домашнюю работу, а классную работу. Видите ли они думают, а точнее уверены, что все списывают и халявные пятёрки ставить не собираются. *** Утро следующего дня — Ну Вик, надо выпить, а то хуже станет! Ну пожалуйста! — уже как десять минут Антон пытается уговорить сестру выпить лекарство, но всё без толку. — Если приедет Арс, то выпью! — вдруг это выдала Вика. — Какой ещё Арс? — Парень конкретно не понимал, о каком Арсе идёт речь. — Ну дядя Арс. Который вчера у нас гостил! И тут до Антона дошло о ком идёт речь. — Викуль, у него же свои дела. Он не может всё бросить и приехать. У него работа. — Но он обещал приехать! — Мало ли что он обещал! Может он просто так это сказал, чтобы ты отстала. Вчера задолбала его собой. — Что?.. Нет! Он обещал! — девочка начала плакать. А парень закатив глаза, начал её успокаивать. — Ну не плачь, а то головка заболит и температура поднимется. Спустя пятнадцать минут девочка успокоилась. Но уговорить выпить лекарство у парня так и не получилось. Спустя ещё семь минут уговоров в дверь позвонили. — Так я пойду открою, — сказал шатен и направился в сторону двери. Не посмотрев в глазок, Антон открыл дверь. Перед ним, как с показа мод стоял Арсений Сергеевич. — Доброе утро, Антон, — сказал брюнет. И тут же в коридор прибежала Вика, так как услышала знакомый голос. — Сеняяя, — с этими словами девочка налетела, в прямом смысле этого слова, на мужчину, обнимая его за ноги, так как выше не дотягивалась. — Привет золотце. Ну как ты тут? — взяв Вику на руки, спросил Арсений, — и пожалуйста не называй меня Сеня. Мне не нравится. — Хорошо, — согласилась Вика, — Меня Антон обижает! — заявила девочка. — Да? Ну и как же? — Заставляет пить горькие лекарства. Эти двое общались между собой так, как будто кроме них не было никого. — Кгх. Я как бы ещё тут, — обратил на себя внимание, Антон, — Ну обсуждать человека, который стоит рядом с вами, это некрасиво. — Да, Вик, он прав. Обсуждать человека при нём же не красиво. Поэтому пойдём в твою комнату и там по обсуждаем брата твоего. — Пошли! — Ээээй! Вы не охренели?! — Ещё раз услышу мат, вымою рот с мылом! — строго сказал мужчина, а после скрылся за дверью Викиной комнаты. — Что за?!..- только и успел ещё больше охренеть, Антон, — что за наглость! Вы не у себя дома, Арсений Сергеевич, имейте совесть! , — заходя в детскую сказал парень. — Я сейчас кое-кого другого поимею. Хочешь? — Что простите? — опешил от такого заявления шатен. — Ничего, — отмахнулся брюнет, — иди уроки делай. - А вообще, когда они перешли на ты? И почему так быстро сдружились?— крутились эти мысли в голове Антона, — ну вот реально, Как?!— ответа на свои же вопросы, Антон не нашёл. Делать уроки парень не спешил. Он забил на них огромный болт. А тем временем Арсений Сергеевич и Вика сидели в детской и судя по звукам смотрели Смешариков. Антон знал, что это любимый мультик Вики. Ну ещё и Антона, если уж на чистоту. Прошло больше часа и из детской вышла Вика за ручку с Арсением. — Антон! Я кушать хочу! — кричала Вика из коридора. — Рядом с тобой твой Арс! Вот пусть он тебе и готовит! — обиженным голосом ответил парень Вике. — Обиделся на тебя твой братец, Вик. Пойдём, я тебе что-нибудь приготовлю, — сказал брюнет и даже не обратил внимания на то, что девочка его называет Арсом. — Хорошо, — с улыбкой сказала девочка. — То есть вам всё равно на то, что я обиделся? — кричал из своей комнаты Шастун. — Ну, а что мы можем сделать? — поинтересовался Попов, — пожалеть? — Аа ну хотя бы, ну… - Антон не смог и два слова нормально связать — Вот именно, что мы ничего не можем сделать. После того, как Вика позавтракала, Арсений отправил её к себе в комнату и позвал на кухню Антона. — Антон! Подойди ко мне на кухню, пожалуйста, — попросил Арсений. — Зачем? — крикнул Антон из своей комнаты. — Поговорить надо по поводу теста. — Ладно, -проклиная в мыслях этот тест, парень притоптал на кухню, -а этот разговор обязателен? — Да, обязателен, — сказал брюнет. Антон не хотел знать о чём будет этот разговор и какой результат его теста. Ему это, как говориться, не в сралось. Но всё же Шастун сел на стул напротив Арсения. — Ну начнём. Хотелось бы тебя, так сказать похвалить за то, что не соврал про сигареты, — на это Арс увидел кивок от парня, — дальше, тест на наркотик показал, что ты не принимаешь их. Надеюсь это правда, — и снова кивок от Антона, — вот и хорошо. И ещё. Отношения с родителями. Скажи честно, ты отвечал правду? — Ну дааа. А что? — Ну просто тут много чего не сошлось и такое чувство, будто ты отвечал наугад, даже не задумываясь, что отвечаешь. — Нет! Что вы! Я отвечал правду! — перебив мужчину, чуть-чуть повышенным тоном сказал Антон. — Так, давай не будем тратить ни твоё ни моё время и ты просто расскажешь, что тебя беспокоит по поводу родителей. Хорошо? — настаивал на своём, брюнет. — У. Меня. Нормальные. Отношения. С. Родителями! — по словам произнёс шатен. — Хорошо! — Арс решил больше не спорить и не наставлять на своём. Он уже понял какие у них отношения. Встав из-за стола, мужчина направился к детской, чтобы попрощаться с Викой. Конечно девочка не хотела, чтобы Арсений уходил, из-за этого чуть ли не началась истерика. Но психолог пообещал прийти снова. А тем временем Антон сидел в своей комнате и думал над тем, чтобы рассказать психологу, какое же у него с родителями отношение. Но его раздумья прервала Вика из-за того, что не с кем было играть, а на вопрос парня: А мультики? Она ответила, что это уже скучно. Немного подумав, Антон всё-таки решил поиграть с сестрой. — Ну хоть от мыслей отвлекусь немного, — подумал шатен. *** Прошла неделя и вот снова настал день, когда надо идти в больницу. Но теперь уже за справкой для школы. Ну Антон на это надеется. На этой неделе Арсений больше не приходил, но Антону было это и в радости. А вот девочка, она была расстроена, что дядя Арс не пришёл. И на все вопросы по поводу того, где же дядя Арс она слышала от Антона одно и тоже: не знаю. *** Пол девятого и Антон с Викой сидят в коридоре возле кабинета. Через десять минут у них приём. В этот раз парень так сильно не волнуется, хотя нога в нервном тике тряслась. По истечении десяти минут, ребята зашли в кабинет. Врач осмотрел Вику и по задавал несколько его интересующих вопросов и отпустил их со справкой домой. В школу девочка пойдёт завтра, как и её брат. И там начнётся самое интересное. Антон соскучился по своим друзьям, да и они тоже очень соскучились. Парень это чувствует. А пока у них ещё целый день, чтобы провести его дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.