ID работы: 12389851

Нетератома

Другие виды отношений
R
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
      В свежей лаборатории Дотторе, наспех оборудованной под медицинский кабинет, светло и на удивление чисто. На него почти не похоже. Возможно, потому что кабинет — не его вовсе, и арендованный даже не им самим. Единственное, что есть там про Дотторе — нелепая ваза с конфетами. Ваза она лишь по функционалу; в прошлой жизни, до умеренной шлифовки, полировки и покраски, она была частью каэнрийского культиватора. Совсем крошечного по культиваторным меркам. Сейчас же в его останках лежат всякие разные конфетки. В основном сосательные, без сахара, со вкусом мяты или лимона; но каким-то чудом среди них завалялись грильяжные с далёкой родины.       Арлекино, Четвёртая Предвестница Фатуи Лю Фэнъюань, старательно выбрала их все. Грильяж не пользуется популярностью среди Дотторе. Конфеты явно лежали долго: начинка твёрдая, шоколад неизвестно сколько раз таял и покрылся белым налётом. Но первый кусочек всё равно показался соскучившейся по грильяжу Арлекино безумно вкусным. На половине следующей конфеты она наелась и признала, что он, в целом, омерзителен.       Потом Лю сложила бумажный зелёный фантик пополам. И ещё раз. И ещё. На шестой раз складывать стало невозможно. Она сложила и второй точно так же.       Ничего не произошло.       Дотторе продолжает ковыряться за ширмой, на разные лады повторяя “ааа”, “ээээ” и “ммм”.       — Ну что там? — спрашивает Лю.       Дотторе вынимает изо рта указку-фонарик и вспыхивает:       — Да можно мне в моём собственном кабинете хоть чуточку приватности и спокойствия?!       Даже откатывается на стуле, чтобы стрельнуть в Лю гневным бледным взглядом. Мол, ушла бы ты отсюда поскорее и оставила нас наедине.       — Нет! — громко вопит Скарамучча. У которого между ног Дотторе, собственно говоря, ковырялся всё это время.       — Нет, — соглашается с ним Арлекино.       Дотторе сопит, складывает инструменты на передвижной столик рядом с гинекологическим креслом и снимает перчатки.       — Ну что там? — нетерпеливо ёрзая, судя по звуку, повторяет вопрос Скарамучча.       — Похоже на конъюнктивит, — помедлив, говорит Дотторе.       Лю бросает сложенные фантики в вазу, разглаживает несуществующие складки на брюках и встаёт.       — Одевайся, — сухо бросает она Скарамучче через ширму. — Отведу тебя к настоящему доктору. Могу убить его сразу после. Если захочешь.       — Да подожди ты! — Дотторе машет на Лю блестящей гелем использованной перчаткой. — Скажи, ты… когда-нибудь покупала пальто в магазине? Как нормальные люди?       — Что?! — Скарамучча пытается пнуть его ногой, но, к большому сожалению, не дотягивается.       — Что? — сдержанно интересуется Лю. — К чему этот вопрос?       — Верхнюю одежду, в том числе пальто, шьют, чтобы она служила много лет. И на внутренней стороне, в подкладке, есть такой мешочек, в котором лежат пуговицы, кусочки ткани… Всё, что надо для починки на первое время.       — Ты сейчас сравнил меня с верхней одеждой, ебанат натрия?!       — Сёгун Райден была крайне предусмотрительна, — проигнорировав возмущённые вопли Скарамуччи, громко восхищается Дотторе. — Зная, какие части организма наиболее подвержены разрушению, она оставила внушительный запас лишних зубов. Видимо, догадывалась, что её прелестное создание будет любить сладкое… И, в силу определённого рода деятельности, иметь высокий шанс получить по зубам.       — Как только освобожусь, дам тебе фору в пять секунд, — предупреждающе шипит Скарамучча.       — Мне почти жаль, что они сидят очень далеко. А то был бы первый клинически зафиксированный случай vagina dentata.       — Четыре секунды.       — Тогда при чём тут конъюнктивит? — почесав в затылке, уточняет Лю.       — Помимо зубов, тут ещё есть запасная пара глаз. Один хорошо сформировался, второй похуже… И запасы тканей для некоторых внутренних органов.       — Слышала, после твоих экспериментов из людей не только лишние зубы вынимали, — зубоскалит Лю. — Но и волосы, руки-ноги…       — Тератома. Ты не понимаешь, это другое, — Дотторе разводит руками. — И я тут ни при чём. Эмбрионы и без моего вмешательства прекрасно мутируют.       — Ты знал? Или только сейчас рассмотрел? — спрашивает Лю Фэнъюань.       — Конечно, знал. Но вынимать не стал: вдруг пригодилось бы. Но, коль скоро воспалилось, придётся часть вынуть.       — Вынимай всё, — хором говорят Скарамучча и Арлекино.       Честно говоря, Лю устала. И — испугалась.       Как-то запоздало получилось. Несколько дней назад, когда Скарамучча заявился к ней в иназумский штаб и с порога брякнул “всё, умираю”, Лю не придала его словам большого значения; шестой Предвестник так “умирал” время от времени, он вообще излишне склонен к драматизму, даже когда поцарапался, температура поднялась или при сопельке. Забеспокоилась Лю Фэнъюань, когда Скарамучча и впрямь залёг и надолго, основательно затих.       С корабля в Сумеру Лю пришлось снимать его на руках. Сейчас, глядя, насколько быстро он пободрел, думает — зря; наверняка ведь притворялся, мелкий поганец пяти сотен лет от роду.       Дотторе работает молча. Арлекино устраивает его молчание. Даже если Скарамуччу не устраивает — он и пискнуть лишний раз боится.       — Вот что интересно, — закончив с мерзопакостной работой, начинает Дотторе, — как зараза попала в такое специфическое…       — Почему бы не предоставить добрым людям хоть немного приватности относительно их собственной личной жизни? — оборвав его на полуслове, крамольно улыбается Лю.       Позже, взяв её за руку, Скарамучча скажет ей, едва не уткнувшись губами в ушную раковину:       — Прекрати вступаться за меня как за ребёнка. Терпеть не могу.       — Так не веди себя как он!       Она будет уверена наверняка, что требует невозможного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.