ID работы: 12388869

shitty prom

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три… Две… Одна…

Настройки текста
Примечания:
До выпускного оставалось… — Три дня, семнадцать часов и сорок две минуты. — Какого черта, Нэнс? Озадаченность сестры над столь примитивным событием, происходящим, к слову, каждый год в один и тот же день, вынудило Нессу ударить себя по лбу. Цветы, платья, блестки, парни, блестки, танцы, блестки — класс. Как… захватывающе. — С кем ты идёшь? Нэнси подняла голову, отрываясь от беспрерывного двухчасового чтения. — Или будет конкурс на выбывание? И запустила в сестру подушку. Подготовка к выпускному для старшей и младшей сестёр была в разной степени ужасной тягомотиной: Несса любила только подбирать платья, ведь это, наверное, единственный случай за всю ее жизнь, когда родители не против отвалить несколько сотен штук на кусок новой ткани. А Нэнси любила всё — от платьев до кавалера, и кто бы мог подумать, что умница Нэнс будет выбирать что-то или кого-то в обоих случаях. — Сегодня в пять едем с мамой в магазин, — диктовала старшая у доски с задачами на день, — не опаздывай. Она перелетела сквозь большую двухспальную кровать, снимая со стула кожаную сумочку, а на вопрос «ты куда собралась?» демонстративно закрыла дверь в собственную комнату. «К Стиву намылилась», — констатировала Несс, — «Или всё-таки к Джонатану? Боже, ну и наделил ты родственничками». Палящая обеденная жара сменилась на прохладный тёплый вечер, и как только Нэнси со словами «простите, опоздала» переступает порог собственного дома, вся семья тут же выезжает в магазин. — Как он? — Шепчет сестре на ушко светловолосая, ехидно вздёрнув уголок рта, и третья попытка установить зрительный контакт со старшей терпит поражение. Мало того, что Нэнс оказалась той самой, которая в итоге опоздала (что, к слову, событие по частоте проишествия приравнивающееся к лунному затмению), так ещё и — ура, поздравляем! — впервые за семнадцать лет спокойной и послушной жизни набралась смелости соврать родителям. — Нэнси отвела Холли с друзьями в торговый центр, — ворковала Карен, помешивая миску с тестом для бисквита. Всё бы ничего, только Холли сущее зло в розовой юбочке, и друзей у неё, упокой их душу Господь, не было с пелёнок. И все об этом знали, а для мамы троих девочек, двое из которых более-менее походили на дочерей обычных, это было больным местом, отчего «бить» по нему становилось довольно просто. — С друзьями? — Переспрашивала ошарашенная Несса, которая секундой ранее уламывала отца сесть за руль под его строжайшим и профессиональнейшим надзором. — С друзьями, — восторженно вздыхала Карен, не сдерживая улыбку во все тридцать два. Машина со скрипом затормозила, выбив себе ну очень удачное место на парковке. В таком небольшом городке, как Хоукинс, обычный шоппинг превращался в борьбу за выживание, ибо магазинов с модной и молодежной одежкой можно было пересчитать по пальцам одной руки. И весь город собирался в одном месте в одно и то же время, и статусы «прилежной ученицы», «тихони» или «дочки прокурора», — да вообще все — стирались до конца распродажи. Именно о ней заявляли таблоиды, вывешенные около школы, благодаря которым огромная толпа родителей и подростков окружила четырёхэтажное здание. — Весь город здесь собрался, — ехидничала Несс, — гляди, не прогляди кого-нибудь очень важного. Легкий пинок в бок, под удачным углом скрытый от глаз родителей привёл младшую в себя, и она замолчала. Тем временем администратор мола, поправив выбивающуюся светлую прядь волос, схватила громкоговоритель, и, воображая себя поп-звездой современности, объявила об открытии модных бутиков через пятнадцать минут. Народ теснился у главного входа, пытаясь заранее разглядеть сквозь стеклянные двери более-менее пригодные для носки вещи. «Мороженого хочу», — крикнула, наклонившись к отцовскому уху, Нэнси, и тут же кивнула в сторону младшей сестры: «Пойдёшь со мной?» — Ну разве что за твой счёт, — пожала та плечами. Два рожка с ванильным наполнителем были успешно переданы в руки покупательниц. На часах тем временем куранты ещё не звенели, но тревожные родители, схватив под руку смутившихся выпускников и тех, кто помладше, встали в позу а-ля бегуны на дорожке, следя за каждым движением двухметровой охраны. А девочки Уиллер наблюдали за сложившейся картиной на лавке неподалёку. Удивительно, столько людей, а все сидячие места снаружи пусты и тоскуют. Впрочем, спокойствия у сестрёнок было хоть отбавляй: они, будучи немного смышлёнее столпотворения из жителей Хоукинса, заранее припрятали все те вещи, которые мечтали благополучно приобрести. Это, конечно, не обозначало, что булки можно размять и пустить распродажу по течению, но щепотку некого преимущества все-таки подкидывало. — Вкусно. — Ага. — Ты же не ешь сладкое, — возмутилась Несс, метнув взглядом на скукожившееся лицо сестры, которая еле-еле подавляла рвотные рефлексы. — Не сладкое, — мороженое благополучно отправилось в мусорное ведро, — а молочку. Терпеть её не могу. Младшая вздохнула: — В чем дело? Старшая пошла напрямую: — Не говори родителям про Джонатана, — она мотнула головой, — и Стива. Пожалуйста. — Да чтоб я, про тебя? Им? Зачем? — Перестраховываюсь. Вдруг поссоримся, а у тебя все козыри в рукаве. Где-то не очень далеко, за спиной сестры, Несса заметила знакомую макушку. Стив, разговаривая о чем-то с парнем из баскетбольной команды, стрелял глазами в спину Нэнси. Поняв, что остаться незамеченным у него не получилось, — да и не то чтобы он сильно пытался — он встряхнул руками, и уверенными шагами двинулся в сторону скамьи. Громкий оглушающий свист пронёсся по кварталу. После легкого постукивания по конденсаторному микрофону администратор мола передала устройство в руки охраны, чтобы те зачитали правила проведения распродажи. Начался обратный отсчёт. Когда до открытия оставались какие-то три секунды, вся толпа стояла в позиции жадных олимпийских бегунов. Даже подростки, до этого стремавшиеся встречи с кем-то из школы, отбросили все предрассудки и готовились к беспощадной борьбе. Три… Две… Одна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.