ID работы: 12385926

Другая реальность

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Озеро манит своей красотой и спокойствием. Его поверхность гладкая и спокойная, только лишь ветер пускает временами легкую рябь. Шелест листьев деревьев и трав успокаивает душу. Ощущается неповторимый аромат листвы, цветов и трав. В озере отражается небо с воздушными облаками и сверкающими солнечными лучами. После городской суеты оказаться в таком месте — настоящее счастье. Нас охватывает спокойствие, все проблемы уходят на второй план. Но у всех ли людей вода так влияет? На берегу озера сидела девушка, безусловно, приятной внешности. Она обладала стройной, пожалуй, даже худощавой, фигурой. Её волосы — длинные, волнистые, медного цвета, до самого пояса. На её по-детски наивном личике сразу бросаются в глаза пухленькие губы. Нос вздернут кверху, совершенно явственно указывая на независимый характер. Глаза синие, цвета неба в ясный день. Отхлебнув вина, вытерла рот рукавом бежевого свитера. Сзади послышались тяжелые шаги. Повернувшись, девушка увидела мужчину средних лет с короткой бородой и с бутылкой пива в руках. На русых волосах начали появляться седые волосы. Был одет в черные брюки, клетчатую рубашку с коротким рукавом. Он присел рядом с девушкой.       — Прекрасное место, не правда ли? — мужчина коротким взглядом посмотрел на девушку и повернулся к озеру с легкой улыбкой. — В вашей жизни не всё идет по маслу и от этого страдает ваша душа. Я прав?       Девушка посмотрела на мужчину удивлённым взглядом и только прошептала: «Но как?»        — Я дам тебе совет. Если рядом с тобой сидит незнакомый человек и готов выслушать всё, что накопилось на душе, то не теряй эту возможность. Поэтому расскажи всё, что накопилось на душе, чтобы как-то облегчить свою ношу.       Девушка на пару минут задумалась об этих словах. Вздохнув, она начала рассказывать своё бремя:       — Знаете, я бы никогда не подумала, что окажусь в такой заднице. Не видно даже просвета какого-нибудь в этой адской жизни. Вот говоришь себе, что всё будет хорошо, но становится всё только хуже. Я хочу всё забыть, но не получается. Забыть придурка, который оставил меня с кучей долгов, и эту шмару, которая увела парня и работу. Нет даже рядом близкого человека, который хотя бы на секунду обнял меня в знак поддержки. Мне не нужны слова, просто объятья. Как так получилось, что всё это произошло в моей жизни?       — Чтобы изменить свою жизнь, нужно не только желание, но и действия, и жертвы. Есть способ изменить жизнь по одному щелчку…это умереть и заново возродиться, — мужчина пробурчал эти слова и крепко уснул.       — Хоть он уснул после моего рассказа, но легче стало. Этот дядя был прав. Но сколько людей могут выслушать историю проблем другого человека?       Обняв колени, девушка с улыбкой стала наблюдать за детьми и их родителями. Все веселись, чувствовали свободу от города и его суеты. Рядом с берегом мальчик собирал букет из цветов. Цветы были разных цветов, и поэтому букет получался очень ярким и красивым. Девушка легла на щекочущую траву и смотрела на проплывающие облака. Она разглядывала разные фигуры облаков, как это делала в детстве с родителями. Всплеск воды обеспокоил девушку, поэтому она поднялась и посмотрела на окружающие. Рядом с берегом не было мальчика, вместо него лежали различные цветы. Вскочив, девушка побежала к берегу. В воде мальчик судорожно взмахивал руками. Никто из окружающих, кроме неё не заметил тонущего мальчика. Крикнув людям что-то по типу «мальчик тонет», она прыгнула следом за ним и поплыла к нему. После крика пропажу ребёнка заметили родители. Отец прыгнул в лодку и поплыл на встречу девушки и сыну. Девушка плыла к ребëнку, ускоряясь с каждой секундой. Вкладывая в каждое движение невероятное количество собственных сил, она понимала, что остановись бы она сейчас, детская макушка, медленно исчезающая под водой, окончательно потонет. Подплыв достаточно близко, она схватила насквозь мокрые волосы и потянула их вверх. Когда ребёнок вдохнул, лодка с отцом уже подплыла, чтобы вытащить малыша.       — Давайте вашу руку, — девушка хотела протянуть руку, но почувствовала тупую боль в сердце, что помешала ей это сделать.       Легкие начинали болеть, когда она пыталась доплыть до вершины, воздух медленно выходил изо рта. Её грудь сильно болела, и она чувствовала, что её сердцебиение бьется все громче и громче. Ей отчаянно нужен был воздух. Она брыкалась и пыталась выбраться на поверхность. Все болело, и в груди было такое чувство, будто кто-то ударил её ножом. Вода вокруг неё становится тяжелее с каждым взмахом рук и сопротивляться смерти уже не могла. Вода становилась мутнее, но было видно солнечное затмение. Она сделала свой последний вдох, боль наполнила её легкие с каждой каплей воды, которую она вдыхала. Она лежит в своей водной могиле и в последний раз видит отражение солнечного затмения: «Впервые и в последний раз вижу такую красоту. Может это знак, что я начну жить сначала?»

***

      Как только в столицу заехал третий принц, в городе стало жутко находиться от его присутствия. Люди, убегая, кричали прозвище принца, которое дали слуги, видевшие все его «победы». Его называли «волком». А все потому, что его приёмная мать из-за шрама на лице оставили в логове волков и он их всех уничтожил. Он был сыном императора Ситтия Гарленда страны Вуал, но чтобы наладить отношения с одной могущественной семьёй его отправили к ним, как сына наложницы императора, которая потеряла сына. Не смотря на шрам на лице принц был очень хорош собой. Смуглая кожа, пустые серые глаза с пронзительным взглядом, волосы черные, как смоль, густые, короткие и чуть вьющиеся. Четко очерченные скулы и губы. Высокий, грациозный и элегантный, чуть широкий в плечах. Даже через черную рубашку и тёмно-серый жакет было заметно подтянутое тело. На щеке был шрам, который был следствием о радикальных мерах императорицы. Проезжая возле ювелирной лавки с украшениями, он заметил красивую брошь-бант. Брошь была похожа на бантик, по середине был вставлен жемчуг, по краям розовые сапфиры. Розовый цвет всегда подходил его матери. К её белоснежному лицу подходил любой цвет, но именно розовый подчеркивал её кораллового цвета губы и щёки.       До дворца его сопровождали несколько солдат и посол приёмной матери. Когда они были около ворот, посол произнёс:       — Принц Клойд, пока вы будете находиться во дворце прошу быть менее вспыльчивым и ведите себя достойно во дворце. Вас Император позвал на церемонию оглашения наследного принца, так что будьте благодарны, что он разрешил вам присутствовать. А как только пройдёт церемония, то возвращайтесь домой. За вами я пошлю солдат.       — Говоришь, что пригласили. А после нужно будет после уехать. Не смешно ли получается? Сначала он отправляет своего сына в тюрьму, а потом мне нужно будет покинуть свой же дворец, хах. Но буду не я, если что-нибудь не сделаю. Так ведь? — Принц загадочно ухмыльнулся, слез с коня и направился за слугами.

***

      С давних времен перед церемонией оглашения наследного принца проходил обряд очищения от злых духов и все его братья по крови отца купались в святой воде. Именно так и проводили время сыновья Императора.       — Как думаете, брат, четвертый принц придет искупаться перед церемонией? — спросил Тиид у второго принца, возвращаясь после купания. Тиид является самым младшим сыном Императора. У него были исключительно правильные черты и пропорции лица и тела, был среднего роста. Прямой нос, четко очерченные скулы, белоснежная кожа, носит довольно короткую прическу: пшеничные волосы, едва достают до плеч. Глаза зелёные, взгляд добрый и обворожительный. Хоть и он был младшим, но имел довольно крепкое тело.       — Он сам решает, что делать. Вы сами знаете, какой он самостоятельный. — Усмехнулся Равайн и отпил красного вина из своего изящного бокала. Равайн был вторым принцем. Мужчина 25 лет, хорошо сложенное тело выше среднего роста, в сочетании с бесшумной кошачьей походкой. Черные, слегка вьющиеся волосы очень выделялись на оливковом цвете лица. Хитрые глаза, словно расплавленный искрящийся изумруд, способный гипнотизировать собеседника. Тонкие, но заострённые черты лица.       — Я очень хочу увидеть его после стольких лет. Мы знаем его только по слухам, но какой же он стал на самом деле? — Задался этим вопросом с тёплой улыбкой Алес. Алес является четвертым принцем. Красивый, высокий, статный, широкоплечий мужчина. Волосы его, спадающие до плеч, по цвету напоминают тёплым мёдом — это черта его фамильного происхождения. Голубые выразительные глаза, в глубине которых таится лёгкая насмешка. Лицо, открытое и честное, сразу наводит на мысль о благородном происхождении.       — Ты всегда был таким добрым по отношению к третьему принцу. Это всё из-за того, что родились в один год и смогли даже подружиться? — спросил Тиид с некой издёвкой и надул губы.       — Всё возможно. — Алес приказал служанке налить в бокал вина. После обсуждения принцы начали обсуждать свои успехи в фехтовании, о прочитанной книги, об успешной стрельбе из лука.       — Равайн, Алес, а не странно, что девушка находится в бассейне принцев в Императорском дворе? — Спросил Тиид, смотря на девушку в бассейне. Девушка была с медными и длинныеми волосами.       — Конечно странно! — Рявкнул Равайн и начал звать слуг.       «Я жива! Хвала Богам! Вот это облегчение» — девушка улыбнулась и закрыла глаза, не замечая посторонние звуки.       — Элиза? — в изумлении прошептал Алес.       — Ты кто? — Тиид прыгнул в бассейн и направился к девушке. Пока принц подплывал к девушке, она искала выход из этого помещения. За углом где были посажены ивы, Элиза заметила девушку, которая показывала знаками, чтобы та шла к ней.       — Псс… Госпожа, госпожа. — Девушка из угла камней начала звать Элизу. Девушка оглянулась и побежала навстречу к ней.       — Эй, ты! Стой! — кричал Тиид, подплывающий к ней.

***

      — Что нам делать? Мы в беде! Госпожа, быстрее. Нет времени отдыхать. Вас долго не было, я уже начала волноваться. Я уже не знала, что делать и где Вас искать. А Вы оказались прямо в бассейне у принцев! Ох, беда! Да и как Вы там оказались?! — Служанка вела по пещере промокшую девушку, то и дело вздыхая и охая.       — Подожди. Ты меня знаешь? Где мы находимся? —Элиза остановилась и смотрела на служанку, как на сумасшедшую.       — Госпожа, что с Вами? Мы в самом лучшем саду города Вуал. Не узнаете это место?       «Значит, я все-таки умерла. И я попала в Рай. Так вот как он выглядит…» — улыбнувшись, подумала об этом Элиза и упала в обморок.

***

      «Как голова раскалывается, будто камнем ударили» — девушка открыла глаза. С первого раза сфокусировать взгляд не получилось, особенно когда нажимала на место ушиба головы. В обстановке спальни, которую заметила Элиза, помимо парадной кровати входили различные кресла, зеркала, ширмы, кровать для дневного отдыха, небольшой рабочий стол и круглый столик, за которым по утрам пили кофе или чай. Служанка увидела, что её Госпожа проснулась и разбудила женщину, которая спала на стуле рядом с Элизой.       — Элиза, как ты себя чувствуешь? — Спросила женщина с обеспокоенным голосом. Перед Элизой сидела изящная брюнетка, волосы локонами падают на плечи — обрамляя тонкие и бледные черты лица. На лице ярко выделяются голубые, кажется пронизывающие все насквозь глаза, губы были бледные от болезни. Ростом чуть выше среднего.       — Голова очень сильно болит. Что со мной произошло?       — Госпожа, я рада, что вы очнулись. Вы упали обморок и ударились головой о камни. Столько было крови, что уже думала, что вы умрёте! Этот лекарь врун! Сказал, что вы не сможете проснуться. Его надо казнить! — На глазах служанки появились слезы, которые начали стекать по щекам и капать на пол. Служанка была молодой девушкой со светло-русыми волосами и зелёными глазами, губы были чуть пухлые. Как и все служанки она была одета в чёрное платье с белым фартуком.       — Значит я всё-таки не умерла? А я уже думала, что в Рай попала. Какое же облегчение. Кстати, а почему Вы меня называете Госпожой Элизой? Меня же зовут Анна. — Женщина и служанка переглянулись. Их взгляды насторожили Элизу, поэтому она попыталась что-либо вспомнить. В памяти девушки всплыли воспоминания о том дне, когда она утонула, спасая ребёнка. Вспомнила о том солнечном затмении, — а где я нахожусь?       — Элиза, девочка моя, что происходит? Ты сейчас находишься в поместье четвёртого принца. В столице Вуал. Ты меня не помнишь? — Женщина осторожно и ласково спрашивала девушку, смотря в глаза. Элиза покачала головой, дав понять, что она ничего не помнит. — Я — Меральда, твоя кузина, жена четвёртого принца. Мы тебя сюда привезли, когда ты осталась сиротой.       «Стоп. Вуал? Что-то знакомое. Где я слышала? Случайно страна Вуал не из комикса «Судьба Империи Вуал»? Если я не ошибаюсь, то Император…»       — А Император Вуала не Ситтий Гарленд?       — Всё правильно, Элиза. Он Император нашей страны. — Кивнула женщина, глядя на девушку с обеспокоенным видом.       «Так получается, что я попала в мир комикса? Попала в тело девушки, которая должна была умереть? Но почему именно Элиза Адамс? Про неё даже слова нет после её смерти. Она была кузиной Меральды и её привезли в качестве помощницы. Только помню, что после смерти наследного принца от тяжёлой болезни занял второй принц — Равайн Гарленд. В его правление Империя пала. Всё это так удручающе. Но почему я возродилась в теле героине, которая умерла? Так, нужно не паниковать и разобраться с этим.»       Из мыслей вывел кашель кузины. Она не могла никак откашляться, а когда кашель прекратился на платке была кровь. Элиза была обеспокоена её состоянием, поэтому начала давать приказ служанке. — Госпожа, с Вами всё в порядке? Что ты стоишь?! Зови лекаря! — Громкий приказ оживил служанку, и та побежала за лекарем. Элиза взяла женщину за талию и подвела к кровати.— Отдохните. Я приношу извинения за то, что Вас побеспокоила.       — Всё в порядке. Не стоит извиняться. Я рада, что ты выжила. — Пока не прибыл лекарь, Элиза сидела рядом с Меральдой и гладила по её руке, успокаивая этим кузину.       — Если Вы… ты не против, то пусть мне служанка покажет поместье, а то после падения ничего не помню. — Элиза опустила руку кузины.       — Хорошо, Элиза. Энни, покажи всё поместье четвёртого принца. — Служанка кивнула головой и сказала Элизе, чтобы шла за ней. Девушки вышли из комнаты.       После экскурсии по дому девушки направились в сад. Элиза была рада, что смогла быстро найти общий язык со служанкой. Они болтали обо всём, начиная от погоды, заканчивая типажом мужчины. Из разговора Элиза выяснила, что они со служанкой одногодки, поэтому она подумала, что именно поэтому быстро нашли темы для разговора.       — А хотите я Вам покажу город? Если Вы не помните этот город, то стоит показать его знаво! — Глаза служанки загорелись больше прежнего. Элизе не осталось выбора, поэтому она сразу согласилась.       Когда девушки шли в сторону ворот они увидели, как из поместья вышла Меральда и принц Алес. Его забота об этой женщине чувствовалось за километры. Элиза не могла оторвать взгляда от принца, настолько он привлёк её своей внешностью и заботой. «Это наверное и есть любовь между парой? Даже не смотря на то, что ты серьёзно больна, он от тебя не откажется, а будет ещё больше заботиться о своей женщине. Но к сожалению, именно такого я не встретила в своей прошлой жизни. Был человек, который бросил меня, когда начались проблемы с деньгами, да ещё повесил все свои долги. Наверное, только я верила в любовь и жила вместе с ним в розовых очках». Улыбнувшись милой картиной заботы мужа за своей женой в последней раз перед выходом, она вышла из поместья и направилась за служанкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.