ID работы: 12385523

Сигаретный дым плохих воспоминаний.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
Осенью Оливеру всегда было особенно холодно. Наверное, поэтому он спасался горячим кофе и сигаретами. Сейчас многие не поняли, причем тут сигареты, не так ли? Всё очень просто. Запах сигарет всегда ассоциировался у парня с домашним уютом, как бы странно это не звучало. И, если кофе согревал его в прямом смысле, то сигареты не давали его сердцу окончательно заледенеть. По крайней мере, так казалось самому Оли. Слишком уж многое он пережил, потому теперь боялся стать совсем безэмоциональным. Впрочем, многие его таковым и считали. Вот только они просто с ним совсем не знакомы. Да и не подпускает юноша никого. Слишком свежи воспоминания о том, как он собирал себя по кусочкам после того, как с ним обошёлся единственный близкий человек. От воспоминаний, всплывших в памяти, темноволосый вздрогнул и вновь затянулся сигаретой. Это действие помогло забыться и перевести мысли в другое русло. К сожалению, совсем не надолго. Оливер заправил прядь темных волос за ухо и выдохнул едкий дым, образовавший серое облачко, которое быстро растворилось в прохладном воздухе, оставив после себя только привычный запах табака. *** Парень помнил всё так, будто это случилось вчера, на самом же деле, прошло около двух лет. Тогда он был так счастлив, казалось, что нет никого счастливее него. В то время улыбка почти никогда не покидала его лица. Темноволосый горько усмехнулся. Да, с тех пор он кардинально изменился. Теперь вместо улыбки, когда-то бывшей его верным спутником, появился хищный оскал, порой сменяющийся ухмылками или едва приподнятыми уголками губ. Взгляд с мягкого сменился на твердый, порой и вовсе стальной. Теперь даже по глазам понять, что на душе у парня, было невозможно, если он не доверял человеку. Он не доверял теперь никому. Ходить с открытым забралом перед другими? Увольте. Оливер смотрит своими серыми глазами на унылое небо, с иронией думая о том, что он сейчас на него очень похож. Такой же безрадостный и хмурый. Темноволосый наблюдает за тем, как прохладный ветер гонит серо-синие облака в неизвестность. Проходит ещё несколько секунд прежде чем юноша отводит взгляд в сторону, делая последнюю затяжку и вновь выпуская сероватый быстро тающий дым в воздух. Окурок сероглазый тушит о рядом стоящую мусорку, отправляя его в неё же после этой нехитрой манипуляции. Хочется выкурить ещё сигарету, может, две, но Оли прогоняет эти мысли прочь. Только вздыхает и вновь устремляет взгляд на небо, успевая заметить небольшой краешек синевы, показавшийся на мгновение из-за облаков, вызывающих лёгкую тоску по солнцу у большинства людей, к которым темноволосый, к слову, не относился и не относится теперь. Мысли маленьким вихрем проносятся в голове юноши, заставляя чувствовать себя ещё отвратительнее, чем до этого. А шрамы на душе вновь начинают зудеть от затронутых воспоминаний. Паршивое состояние, если честно. Оливер слишком хорошо с ним знаком, чтобы пытаться убеждать себя в обратном. Конечно, он не зациклился на том, что было. Вовсе нет. Он идёт дальше, оставив прошлое в прошлом. Сероглазый не хочет жить тем временем, в общем-то, и не будет. Но иногда его поглощают те эмоции, которые он так тщательно пытался спрятать бесчисленное множество раз. Запереть в самом дальнем уголке сознания, на несколько замков разной степени сложности. Чтобы точно избежать новой встречи с ними. К сожалению, эти эмоции давно стали демонами, живущими внутри Оли. Держать их под контролем все время было невозможно. Они требовали страданий темноволосого, они питались ими. Жаждали довести своего «хозяина» до грани и полакомиться его отчаянием… Юноша не поддавался, лишь изредка позволяя им вольности и ужин в виде собственной боли и разбитого состояния. Он не допустит того, чтобы его окончательно умертвили. Такого удовольствия парень не доставит никому. Даже самому себе. Особенно, самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.