ID работы: 12385124

The smile that you gave me

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день тянется до жути долго, как бывает только в пятницу, но все же подходит к концу, пустея на глазах за считанные минуты. Кабинет директора робко открывают и просовывают в него голову: -Господин Лань, вы не собираетесь домой? Рабочий день закончился 15 минут назад.-поинтересовался секретарь, не столь каря, сколь волнуясь. -А, это ты, Яо.-приятный голос заполняет пустошь комнаты, -Уже собираюсь, доделывал отчёт. Что-то с поставщиками перепутали. Не беспокойся, на сегодня ты свободен. С ним попрощались, закрывая за собой дверь. Сегодня прекрасный день, день рождения любимого Ваньиня. Старший Лань улыбнулся при всплывшей в сознании картинки того самого. Солнце уже намеривалось закатиться, поэтому нужно было скорее собираться, да бы успеть заскочить в магазин за букетом и взять что-нибудь выпить. В идеале-вино. Его любимое, если быть точным. Встав с кресла, направляясь к вешалке. Надевая черноё пальто на совершенно белый костюм-тройку с довершающим образ голубым галстуком, он вышел, захлопнув дверь кабинета. Лифт быстро подбросил до стоянки, а дальше нужно было сесть за серый джип, завести, пристягнуться, попрощаться по пути с охранником и направиться в сторону цветочного. К слову, в нем выбор был огромен. От подсолнухов до ромашек, от гортензий до роз, но Лань Хуань знал, что есть только одни, те самые — фиолетовые лотосы. Как-то Цзян Чен даже пытался их вырастить сам, у них дома. Не сказать, что попытки были тщетными, но в один прекрасный день, когда растения соизволили распуститься, они оказались далеко не сиреневого, а белого цвета! Сначала горе-флорист, садовод и просто любитель, будучи в состоянии «аффекта», пялился на несчастный горшок, а когда пришло понимание, на его идеальном лбу выступили морщинки. Он негодовал. Тогда Лань Хуань подошёл сзади почти незаметно, или же А-Чен сделал вид, что не заметил, и обнял за талию, утягивая к себе, и тихо говорил куда-то в шею какие прекрасные цветы вырастил его муж, какой он молодец и как он им гордится. Напряженное тело вмиг расслабилось, брови вернулись на прежнее место обворожительного лица. -Пробиваем наличными? -девушка приветливо улыбалась. -Картой, будьте добры. -Конечно. Минуту.Оплата прошла! Держите букет, хорошего вечера! -И вам. Дверь скрипнула, возвращая Ланя назад, в реальность. Бережно положив на заднее сиденье цветы, можно было ехать в винный магазин, что он и собирался сделать. Помещение встретило терпким ароматом, кружа голову, заставляя хмелеть уже у входа. -Добрый вечер, господин.-поприветсовал продавец-сомелье, -Что бы вы хотели приобрести? Или вам порекомендовать? -Здравствуйте.-мягко, но уверенно проговорил Хуань. -Упакуйте мне бутылочку красного Юньмэна. -Прекрасный выбор, подождите пару минут.-парень удалился. -Прекрасный выбор, -Цзян Чэн одобрительно кивнул, улыбнувшись, -Моё любимое. -Я рад, что ты согласился встретиться со мной, А-Чэн.-заглядывая в глаза, произнес Хуань. -Ты не говорил, что это свидание.-легкая ухмылка, как раз в его духе. -А ты бы пришёл, если бы я сказал? -глаза сверкнули едва заметным огоньком в чайных впадинах. -Возможно, господин Лань, возможно. -Господин Лань, возможно произвести оплату картой? -спросил сомелье. -Конечно.-попытка натянуто улыбнуться. -Отлично, все в порядке, возьмите покупку, всего доброго! -Благодарю. Дорога заняла не так много времени, пробок почти не оказалось, что стало приятным сюрпризом. Прибыв, Лань Сичень захватил с заднего сиденья необходимые в столь важный день составляющие, и направился на «их место». Уже как два года оно стало «их местом». Солнце закатывалось, прощаясь с жителями неторопливо, скрываясь лишь наполовину, отбрасывая то красные, то розовые, иногда и сиреневые разводы. Если уж уходить, так красиво. Ветер слегка поддел неопавшие листья деревьев, а вместе с ними и волосы Хуаня. Пахло асфальтом после дождя и мокрой землёй, вперемешку со свежескошенной травой. Найдя заветное имя средь остальных, он остановился, присел на уже родную скамейку, тихо положил цветы у плиты, открыл бутылку. -Здравствуй, любимый. Сосуд успешно откупорился. -Как у тебя дела? Думаю, все хорошо и ты спишь спокойно. Он тепло улыбнулся, искренне, впервые за долгое время. -Надеюсь, ты себя прекрасно чувствуешь. У меня вот все как обычно: работа, дом… По тебе скучает Принцесса. Но я каждый вечер её выгуливаю, мою дважды в неделю и играю как можно чаще, чтобы она не чувствовал себя одиноко. Вэй Усянь и Лань Чжань как обычно приезжают к нам домой каждую субботу. Яньли с мужем недавно были в отпуске, летали в Париж. Им очень понравилось, показывали фото и видео. Такие забавные. Цзинь Лин учится прилежно, ни одной плохой отметки. Из него вырос отличный парень, умный и смвшленый. Он тоже скучает по тебе. Ещё один глоток. -Знаешь, мне правда тебя не хватает, Чэн-Чэн. Не очень справедливо ты поступил. Губы трогает улыбка, а после и смех срывается. -До сих пор слабо верится, что так случилось. Я ведь все жду, что одним утром я открою глаза, а рядом со мной ты. Как обычно я тихо встану, чтобы тебя не разбудить, приготовлю твой любимый кофе и кашу, которую как всегда переварю, а ты меня опять наругаешь за это спросонья, и я отвечу, что в следующий раз обязательно засеку время, но каша вышла все равно вкусной и ты ешь с удовольствием. Глаза предательски защипало из-за подступившей влаги. Одна за другой капли стекали по щекам, падая на землю. Он потянулся в карман за пачкой, дрожащими пальцами открывая, доставая одну и подкуривая. -Я по тебе так скучаю, Ваньинь.-на выдохе. -Я даже недавно начал курить, представляешь? Твои сигареты, между прочим… Не знаю что ты в них находил, но они ничего такие. Мне даже нравится. Если правильнее выражаться, мне нравится то, что они тебе нравились.-он замолчал на мгновение. -А-Чэн… В такие моменты начинаешь надеяться на то самое перерождение. Было бы славно, если бы была жизнь, а лучше ещё сотня, где бы я нерименно отыскал… И я бы ни за что тогда не упустил и не отпустил тебя. -Черт, я правда тебя люблю, Цзян Чэн. Вчера, сегодня и всегда. Слышишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.