автор
Name26 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты на свете всех милее и румяней и белее...

Настройки текста
Вьюга бушевала, природа суетилась в нетерпении. Король устроил большой пир, ведь у него вот-вот должен был родиться наследник - маленькая принцесса. Королева очень хотела ребёнка и мечтала подарить ему всю свою любовь. Роды выдались тяжёлые и здоровье подвело еë. Умирая, матушка назвала нежную девочку “Белая Лилия“. Вьюга стихла. И с тех пор это имя прижилось при дворе. Ровно год горевал король, но делать нечего. Ему хотелось, чтобы у крошки Лили была мама. Спустя время нашлась ему невеста. Женщиной она была мудрой, гордой, очень хитрой и расчётливой. Новую королеву боялись при дворе и поговаривали, что она ведьма. И не зря поговаривали. Очень любила она тешить своë самолюбие, любила комплименты и каждый день по долгу глядела в зеркальце. Однажды сварила ведьма зелье правды и напоила им мужа за завтраком. Вот глядит королева на него, улыбается и спрашивает: – Ну-ка, солнышко, скажи, Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее? Отвечает ей король: – Любимая, прекрасна ты И спору нет. Ты на свете всех милее И румяней, и белее. Послушала она короля и сразу на сердце хорошо стало. Решила королева тешить себя каждый день. Но время шло, Лили подрастала. Король смотрел на неë и не мог нарадоваться. Теперь она и правда стала прекрасной, словно Белая Лилия. – Ну-ка, солнышко, скажи, Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее? –Любимая, прекрасна ты И спору нет, Но прими этот ответ Чудеснее тебя только дева есть одна - Лили день ото дня растёт, Красивее каждый год! Лишь Белая Лилия всех милее, Всех румяней и белее. Расстроилась королева страшно и решила погубить девушку. Позвала она опытного охотника и приказала ему убить Белую Лилию. Делать нечего. Взял охотник своë оружие и пошел исполнять приказ. Но увидев Лили - чистую и невинную девушку, собирающую букет в саду - не смог выстрелить. Рассказал он ей о приказе королевы и попросил бежать так быстро, как только та сможет. Белая Лилия со всех ног ринулась бежать в лес. Долгим был еë путь. Страшно ей пить хотелось, а на ногах появились мозоли. Тут увидела Лили небольшой охотничий домик и в еë глазах появилась надежда. Она собиралась постучать, но обнаружила, что дверь открыта. Уставшая, она рискнула зайти в чужой дом. На большом столе лежала корзина фруктов. Лили съела только пару виноградин и легла вздремнуть. Тем временем вернулся охотник домой. Увидел, что дверь открыта и достал арбалет. Пройдя в комнату, он направил оружие на спящего человека, но, увидев Белую Лилию, выронил его из рук - он не мог поверить своим глазам. Охотник не смог выгнать Лили - он понимал, как тяжело девушке. Каждый день он уходил на службу, а она выполняла работу по дому и заботилась о нём. Через неделю девушка не выдержала мыслей о том, как отцу плохо от её пропажи и отправила ему весточку. И когда королева в очередной утренний завтрак спросила, кто на свете всех милее, король ей всё и выдал. Ведьма не справилась со своим гневом и, подозвав к себе охотника, заколдовала его. Обрекла на вечный сон и спрятала тело в далёкой пещере. Она решила, что раз Белая Лилия не погибла, то слёзы от потери любви уничтожат еë красоту. Долго горевала Лили, но всё-таки решила увидеть любимого хотя бы в последний раз. Она пошла к семи мудрым волшебникам и попросила у них помощи. Они были старыми и жуткими ворчунами, но почувствовали искренние и добрые намерения Белой Лилии и решили помочь. Маг, управляющий силой ветров, подсказал, что охотника все ещё можно вернуть к жизни. Волшебник, управляющий светом, подсказал направление. Белая Лилия поблагодарила добрых магов и направилась туда, куда наказали ей старцы. В заброшенной пещере она нашла своего возлюбленного, который не раз спасал еë из беды. Вокруг его хрустального гроба росли красные розы. Однако стоило Лили обнять охотника, как пещера тут же преобразилась. Все розы сменили свой цвет на белый. А мужчина вдохнул свежий воздух и, увидев Белую Лилию, тепло улыбнулся ей. Когда они вернулись в королевство, ведьмы уже не было - она сбежала, как только услышала об успехе Белой Лилии. Возлюбленные сыграли свадьбу и отправились обратно жить в уютный охотничий домик. Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.