ID работы: 12383175

Лис и кошка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Аллели хитрости

Настройки текста
Примечания:
Сперва это было даже забавно. Вчерашнее дитё, гордая и грозная девочка в летнем сарафанчике, да с корзинкой в руках — и ведёт подковёрные игры. Диво! Покладистой кошкой выполняет указания Научного Департамента. Не перечит ему, Ценгу, и даже не пытается сбросить в канализационный люк его людей. И всё зачем? Ну, конечно же не потому, что пластинка подросткового максимализма резко перестала играть, разонравилась и вообще: быть подопытным кроликом до конца своих дней — это даже здорово! Нет. Ценг слишком хорошо её знал. Слишком хорошо. И если есть душа более непокорная и любопытная, то разве что в сказке. Очень и очень страшной для любого взрослого, ответственного человека... И это уже послевкусие весёлых настроений — назойливые думы о том, а в кого же ребёнок такой коварный пошёл? Но спешка низведёт к провалу. Аэрис — девочка из розовой лозы, и с ней вне всяких сомнений нельзя обращаться так же, как и с террористами. Нужно осторожней. Хитрей. Позволить её задумке только-только коснуться руки, чтобы потом за эту же самую руку и поймать. На месте преступления. А уж чего ради она так старается, терпит — дело второе. Это можно выяснить и произвольно. По ходу дела. ××× Как оказалось позже, ловить надо было отнюдь не одну пару рук. И даже не женскую пару. Зак. Социальная бабочка, капибара всея «Шинры» и до образцов профессора Ходжо добралась, и прокралась она со смущённой улыбкой, подарком и мимо всех Турков в округе, что доселе видилось Ценгу... невозможным. По меньшей мере. Но ведь для Солдатов нет ничего невозможного, не правда ли? Стоят теперь, не то бледные, не то пунцовые, хихикают, будто их юношескую романтику порушили, а они и рады огоньку, рады попасться. А тут ещё и Ценг. Этот вечно серьёзный, занудный дедушка Ценг, который свои подростковые страсти пропустил, а сейчас уже всё — двадцать три, финиш. Только гробы и присматривать, давать дорогу молодым. И хотелось бы влепить затрещину этим дурням. И хотелось бы взвыть, покуда всё это время он гонялся за блажью, за тайной, за которой на самом-то деле теснилась всего лишь какая-то там любовь. И послушание, ведомое простым желанием отгула. Но Турки — люди с фантазией исключительно незаурядной. И лучше он заманит Зака в капкан Научного Департамента, где добрый дядя Ходжо в красках поведает ему, почему он не может любить Аэрис, почему он никогда не женится на ней и почему она никогда не родит ему детей. Слом нежной, неокрепшей психики обеспечен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.