ID работы: 12383175

Лис и кошка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плетение кос

Настройки текста
Примечания:
Прядь за прядью, волосок к волоску — у Ценга совсем не такая структура волос, как у Аэрис, однако так даже лучше. Интересней, азартней. Приятней касаться воронёного шёлка, пропуская пальцы как бы нечаянно. Разбавлять композицию атласными лентами и бантиками сливового цвета. У Аэрис никогда не было подруги — это не секрет, но этот загадочный Турк-джентльмен покорно согласился побыть ею, если Аэрис выслушает все плюсы сотрудничества с его работодателем. Аэрис, если честно, совсем не вникала. Всякие там Научные Департаменты, соц. пакеты, Обетованные Земли — это слишком сложно, нудно и едва ли подходит энергии молодой девушки, вроде неё. К тому же, о пристрастиях профессора Ходжо к «скрещиваниям» шепчутся чуть не ли все, а это тем более не своевременно для двадцатитрёхлетней барышни. Аэрис твердила об этом изрядно. Позавчера, вчера и сегодня. Сдать на опыты кровь — ладно, Гайя с ним; но это... Недовольно скривив милое личико, благо, что Ценг не мог этого видеть, Аэрис упорно ткала высокую, длинную косичку, мощёную тёмно-фиолетовым цветом. — И почему только ты не ходишь с такими причёсками каждый день?.. — Тихонько приговаривала она. — Неужели твоей девушке совсем не хочется заплетать тебе волосы? — У меня нет... —... Вуаля! Аэрис сунула ему под нос зеркальце в жесте плохо скрываемого возбуждения. Понравится ему или нет: от этого зависела не только уверенность юного парикмахера в своих силах, но и то, каким Ценг вернётся в штаб — наспех расчёсанным, вовсе не элегантным и с волосами, вставшими дыбом, или миленьким, хорошеньким и с её резиночками для волос в придачу. В сущности, правильный ответ здесь мог быть только один. А Ценг всегда славился своей понятливостью. Пристально разглядывая себя в зеркальце, да со всех ракурсов, он изрёк: — Сегодня на собрании Директоров я буду самым красивым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.