ID работы: 12383095

Лживый мир

Слэш
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 6 В сборник Скачать

После аварии

Настройки текста
Мандраж так и не отпускал Сайхару, когда он припарковался около кафе, в котором должны были встретиться с его другом. Кинув взгляд на неурядное здание, что веяло успокаивают атмосферой Шуичи зашёл внутрь. Мягкие диванчики, и гладкие коричневые столы на которых стояли маленькие вазочки с искуственными цветами, располагались по всему помещению, а аромат кофе мог бы любого человека успокоить, но не самого детектива. Услышав оклик Сайхара повернулся на зов и увидел интенсивно машущего ему Момоту, которой яркой улыбкой, словно солнце в жаркий день, ослеплял. Подойдя к нему и усевшись на диванчик Шуичи сразу рухнул лицом прямо на столик, закрыв голову руками. — Эй, бро, не падай ты так духом. Давай рассказывай что случилось? — стараясь немного разрядить обстановку, обладатель залитой лаком причёски, поинтересовался. — Я... я не знаю к-как так вышло. — подняв голову со стола детектив взглянул вновь на своего собеседника, стараясь сдерживать слёзы, что вновь накатывали на глаза, заставляя комом встать в горле. — Я просто спешил на работу, как вдруг — голос темноволосого надломился и он вздохнул в попытках правильно сформулировать мысль. — Он просто выскочил ко мне под машину и всё, что я успел сделать - нажать на тормоз, но было поздно. Встав из-за стола Момота потянулся к Сайхаре и похлопал его по плечу. — Да не переживай ты так, все же нормаль... — Нет, Кайто, не нормально! — детектив, слегка вспылив, перебил своего собеседника и подскочил с места. Да, повышать голос было не из лучших идей, ведь теперь все гости и сотрудники кофейни с недоумением смотрели прямо на их столик. Оглянувшись Шуичи слегка покраснел от стыда и сел на место, начав пялится прямо на столик, стараясь скрыть своё смущение. Как же жаль, что он перестал носить кепку, ведь тогда можно не видеть эти глаза. Глаза, что смотрят прямо в душу с ненавистью, непониманием, недоумением и множеством отрицательных эмоций, словно поучая юношу, но нет, Шуичи обещал своей близкой подруге, что больше не будет прятать свои глаза под ней, насколько бы это не было тяжело. — Понимаешь, я сбил человека. Он мог умереть и это выходит, что я бы украл чью-то жизнь. Я даже не знаю успела ли скорая довезти того мальчика до больницы, ведь он уже может быть... — снова этот раздражающий ком в горле, а дыхание спёрло и опять золотоглазый не может и вымолвить ни единого слова, а слёзы вновь льются по щекам, оставляя за собой соленоватые мокрые дорожки, что слегка поблёскивали при тёплом освещении кофейни. На этом и самоправозглашенный светила звёзд призадумался, но падать духом не стал, ведь входя в это ужасное состояние он не сможет поддержать своего друга. — Так, Шуичи, а ну не падай духом! Что произошло, того мы не в силах отменить, но это не повод грязнуть в сожалении о произошедшем. Я уверен тот паренёк цел и скоро будет здоров, так что ты не смей вешать нос. Ты же мой напарник, а вместе мы сила, так что если я говорю, что "всё хорошо", то так и есть. Разве я тебе когда-нибудь врал? — с гордым видом вновь на всю кофейню провозгласил свою вдохновляющую речь обладатель козлиной бородки над чем Шуичи не смог не хихикнуть, прикрывая рот бледной рукой. — Да, врал. Когда мы с Харукавой-сан и Акамацу-сан смотрели ужастник ты пол фильма твердил, что ничего не боишься, но с первым призраком в фильме ты настолько испугался, что укутался в плед и схватился за руку Харукавы-сан. —с невозмутимым видом произнёс детектив, хотя небольшая ухмылка красовалась на его лице. Всё же его дружба с Момотой всегда спасала паренька, если тот впадал в свои эмоции при этом замыкаясь от всего в этом мире, но Кайто прекрасно знал о том, что всё же происходит и всегда вытаскивал паренька из депрессивного состояния, несомненно облегчая душу юноши, позволяя жить дальше радуясь даже совсем небольшим мелочам и счастливым воспоминаниям, тем самым создавая новые. — Ч-чего?! Я не врал вам никогда в жизни!!! Понимаешь, это не я лип к Макиролл, а она ко мне и разве я, Великий Светила 3вёзд, Кайто Момота, мог ли не помочь девушке в том, что бы успокоится! — обиженно, но при этом с некой гордостью громко провозгласил свою недоречь фиолетововолосый, а Сайхара на то лишь хихикнул, даже не скрывая свою маленькую ухмылкой, что озарило лицо с покрасневшими от слёз глазами юноши. Кайто — это тот тип людей, что ни за что не позволят близким людям страдать, спасая от ужасных мыслей, поступков и помогая двигаться дальше не смотря ни на что. Да, у парня конечно завышенные идеалы и он живёт словно в собственном мине грёз, иногда ведя себя по-детски, но в этом и была изюминка будущего космонавта. — Ах да, я ведь уже заказал нам кофе, так что сейчас за ним схожу, а ты жди тут. — вновь яркая улыбка друга грела душу, пока тот встал и направился к бурной стойке за своим заказом, оставляя Сайхару одного, но уже с улыбкой на лице. Достаточно быстро Момота заставил Шуичи позабыть об аварии, что была лишь 2 часа назад, но осадок всё равно оставался тяжёлым грузом, отягощая его сердце. Но всё же детектив, что его напарник, как говорил сам фиолетововолосый, прав и всё будет хорошо. Не стоит слишком сильно забивать себе этим голову, но и не забывать. Надежда, что с тем мальчишкой всё будет хорошо не угасала с сердце детектива, слегка поднимая настроение, но не угомоняя волнение за жизнь пострадавшего. Не успел Сайхара с головой уйти в мысли, как пред его глазами раздались щелчки пальцев. — Приём, приём , Земля вызывает Шуичи Сайхару, нас слышно? — ставя прямо перед детективом стаканчик из которого исходил мягкий, но при этом терпкий аромат кофе, на своё место вновь сел отошедший собеседник. — Ты опять ушёл в свои мысли? Блииин, да угомонись ты уже. — отводя взгляд Момота почесал свой затылок, стараясь прикрыть свою озабоченность этим. . — Ааа?! Ой, прости. Я просто опять об этом подумал. — вздохнув, Сайхара сделал пару глотков кофе, прикрывая при этом глаза, наслаждаясь ароматом и вкусом. — Ах да, Шуичи, ты же не забыл, что в эту пятницу мы идём с девчонками в кино? — вальяжно раскинувшись Кайто заинтересованно окинул своим взором друга. — Да, конечно помню. Слушай, я не настолько сильно напуган, что бы потерять память. — с Кайто всегда было достаточно просто разговаривать и обстановка становилась менее напряжённой. Все эти светские беседы длились достаточно долго, ровно до тех пор, пока телефон будущего астронавта не зазвонил и крайне раздражающая песня, что врезается прямо в мозги не разорвала мирный гул посетителей кофе. — Ой, это Макиролл. Думаю мы тут уже засиделись. Ладно напарник, увидимся. Если опять кого-то собьёшь, то звони. — на этой ноте Момота выскочил из-за стола и схватив телефон вышел из кафе, помахав Сайхаре вслед. Улыбнувшись ушедшему другу вслед Шуичи так же встал из-за стола и взяв два стаканчик из под кофе выбросил их в мусорное ведро, а после так же направился к выходу из кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.