ID работы: 12383095

Лживый мир

Слэш
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пасмурный день

Настройки текста
Пасмурные дни всегда словно говорили, что что-то в этом мире не так. Словно какая-то апатия накрывала людей с головой, прямо как снежное покрывало, укутывающее всю землю в начале зимы. Юноша неспеша шёл по тротуару, пока множество машин проносились рядом с ним, спеша по всяким делам. У каждого были свои заботы, свои проблемы и своё счастье. Маленькие капли воды начали орошать сухой асфальт, слегка прибивая пыль, что за не столь долгое время солнечной погоды успела осесть везде. Тихо вздохнув, юноша поднял аметистовый взор, что был словно пуст, ощущая маленькие слёзы неба на своих щеках. Жизнь тяжела и Ома убедился в этом на своём опыте. Так хочется закончить это всё, но вдруг он кому-то важен?! Нет... Он сам себе об этом слишком долго лгал, ведь даже D.I.C.E. отвернулись от него. Но это не так. Это он их предал, он их бросил, а не они его. Какой же из мальчишки тогда лидер, если он не в силах уберечь дорогих ему людей от самого себя?! Верно, паршивый. Он не заслуживает этого звания. Всё что он может делать, так прятаться за маской лжи фальшивых воспоминаний счастья, которых у него просто не было. Лишь этим он убеждал себя, что до сих пор живой. Мир фиолетововласого юноши зациклился лишь на одном: работа-дом-работа-дом. Хотя то место где юноша проживает и домом то сложно назвать. Просто то место, где он приводит себя в порядок для очередной смены. Кокичи не любил показывать себя слабым пред остальными людьми, даже если это какой-то незнакомец или просто человек раздающий листовки с рекламой очередного магазина с его "низкими ценами". Смешно, но не от того как они делают, а от того что. Эта та из немногих лжи, что всё люди видят, но всё равно идут у неё на поводу. Так много лжи окружает людей, пока те, тем временем, яростно кричат о том, что им нужна лишь правда, хотя тем самым лгут самим себе. Правда горька и часто доставляет людям много боли, когда ложь лишь сглаживает эти углы, позволяя людям упиваться в её иллюзиях. Разве так плохо, что некоторые люди живут в своих мечтах?! Но вскоре эти мечты разбиваются об твёрдую землю реальности, словно падшая птица, которая больше не в силах лететь. Так и с Омой. Мальчишке просто надоела вся ненависть, что водопадом льётся на него со стороны окружающих его людей. Даже те, кого он не знает с ненавистью и презрением смотрят на него выплёвывая мерзкие слова в адрес мальчишки, пока тот с напыщенной гордостью и высоко подняв голову в ответ им выплёвывает тоже самое, а после, когда возвращается домой винит себя в том, что не может просто помолчать. С самого детства Кокичи твердили, что он должен быть как все эти люди, что своей серостью сливались с пасмурным небом. Часто ему твердили, что если всегда он будет так себя вести, то никуда не придёт и как алкаш сопьётся и умрёт в каком-то закаулке, что захламлён мусором и веет запахом гнили. Может они были правы? Может Оме стоило их слушать и убить свои желания и мечты? Может ему стоило прекратить лелеять своё эго?! Вновь взглянув на трассу юноша задумался: " А не проще ли закончить со всем этим?!" Тяжёлые мысли не покидали головы юноши и когда он увидел вновь приближающуюся машину, то просто прыгнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.