ID работы: 12382334

История Звездного Листопада

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Смерть.

Настройки текста
Утром Волнистый подошел к зевающим воинам и объявил, что бдение окончено. Радостно переглянувшись, Лисохвост, Черноухий и Пестроушка побрели в палатку воинов, где заботливая Совиное Крыло уже подготовила им подстилки. Благодарно кивнув воительнице, Пестроушка упала в гнездышко и практически мгновенно уснула. Когда коты уже спали, в палатку заглянула Ночь. Улыбнувшись, она тихо вышла и подошла к Звездному Листопаду. -Спят, как убитые, -черная кошка посмотрела на друга. Тот раскатисто заурчал. -Я рад, что этот момент настал. Они более чем достойны стать воинами! Тут на поляну выбежала пестрая Светлый Клевер. Ее взгляд был полон боли. -Ольховник умер!.. -произнесла целительница пустым голосом. Звездный Листопад замер. Нет, нет, нет! Этого не должно было случиться! Он потерял Зарницу, но не может потерять еще и племянника! Повесив хвост, предводитель побрел в палатку целительницы. Внутри он увидел папоротниковое гнездышко, в котром лежал пятнистый клубок. Подойдя ближе, бурый кот убедился, что Ольховник действительно мертв. Взвалив тело себе на спину, он вынес его из лагеря, принимая помощь Пескарника. Найдя подходящее место, коты выкопали яму и положили в нее труп бедного Ольховника, умершего от печали. Уход Зарницы из племени дался ему слишком тяжело. Предводитель и старейшина начали закапывать бездыханно тело мертвого кота. Когда оно скрылось под землей, Звездный Листопад скорбно посмотрел на могилу племянника и поклонился ей. Пескарник уже шел в сторону лагеря. Бурый предводитель еще раз посмотрел на тело и ушел вслед за светлым старейшиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.