ID работы: 12382166

Его комната

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
ー У тебя есть ключи от комнаты Эдварда? ー спрашивает Томас, смотря на Льюиса. Стоит вместе с ним в коридоре, упираясь спиной о стену, Льюис же непонимающе наклоняет голову. ー Да, ー отвечает он, делает шажок назад. ー А вам зачем? Эдвард действительно доверил Льюису не только детский корпус, но и ключи от комнаты, на время своего отъезда. Льюис сжимает ладони в кулаки ー теперь доверяет Томасу гораздо меньше, боится пересекаться с ним, боится того, как отреагирует Эдвард, когда вернётся. Томас наклоняется, ухмыляется. ー Мне нужны ключи от его комнаты, ー чётко произносит он. ー Просто нужны. Льюис качает головой. ー Он доверил мне их, ー тихо говорит, видя, как Томас начинает хмурится. ー Не отдам. Томас раздражённо вздыхает. Вообще-то ожидал, что Льюис скорее всего откажется, но Томас сдаваться не собирается. ー Я думаю, что лучше передать их кукле без лица, ー начинает Томас, ー ведь уборку никто не отменял. А может ты сам хочешь каждодневно убирать пыль с полок? Льюис сглатывает, думая, что это звучит не особо убедительно, однако при том же понимает ー покои должны быть чистыми. ー Хочешь, я отдам ключ? ー Томас протягивает руку. Льюис отворачивается. Неуверенно кусает губу, думает, стоит ли в этот раз доверять Томасу, или же нет. ー Мне попадёт, если Эдвард узнает, ー шепчет Льюис, не зная, как отказать Томасу. Томас снова вздыхает, кладёт ладонь на плечо Льюиса, сжимает его крепко. Неприятно, почти что больно. Льюис сглатывает. Поворачивается обратно к Томасу. ー Вы ведь не расскажете Эдварду? ー спрашивает он. Томас улыбается. Замок щёлкает. Дверь медленно открывается, Томас кладёт ключи в карман. Сердце стучит ー быстрее, громче, чем обычно, вместе со стуком по телу проходит дрожь. Томас заходит в комнату, прикрывает дверь. Вот она ー комната Эдварда. Томас останавливается на пороге, оглядывается. Он был здесь пару раз. Как он и запомнил ー светло, чисто, но слишком тихо. Раньше покои наполнялись голосами Эдварда, Айлин и Джеральда, их тихими, но живыми, заинтересованными разговорами, которые Томас никогда не слышал. Сейчас же звенящая тишина наполняет помещение, ощущается горько, неестественно. Слишком пусто, слишком одиноко ー здесь никого нет кроме Томаса. Он медленно проходит в комнату, делает вдох. Странно осознавать, но Томас чувствует сладковатый, цветочный аромат, возможно воздух пропитался парфюмом Эдварда. Или же Томасу кажется. Идя дальше, Томас останавливается около шкафа. Аккуратно обхватывает ручку, тянет дверцу на себя. Внутри, как и ожидалось, одежда Эдварда. Одинаковые, чёрные пиджаки с жёлтым узором, Томас мог бы сказать, что запомнил расположение каждого лепестка наизусть, но нет, это не так. Жаль. Томас проводит подушечками пальцев по рукаву пиджака ー ткань приятная на ощупь, мягкая, сделана определенно из качественного материала. Иногда в голове появляется мысль, как бы Томас выглядел в костюме Эдварда, или же наоборот, подошла бы Эдварду одежда Томаса? Томас отпускает рукав, не закрывая шкаф идёт вперёд. Когда-то в этой комнате жила другая тень. Томас не знает точно, но уверен в этом, ведь тени появляются, живут здесь, а после, возможно, умирают, комнаты пустеют. Раньше, с очень большой вероятностью, здесь жил кто-то другой, он дышал, чувствовал что-то, имел амбиции, мечты и идеи, но потом словно бы растворился, исчез, ничего не оставив после себя. Через какое-то время такое случится и с Эдвардом. Его не будет ー комната опустеет, тишина поглотит воздух, так будет до того момента, пока сюда не заселится другая тень. По спине проходит холодок. Комната опустела. Тишина поглотила воздух. Как если бы Эдвард уже был мёртв. На секунду кажется, что так и есть ー Эдварда действительно больше нет, он никогда не вернётся, так и останется мутным, полупрозрачным воспоминанием. Но ощущение быстро рассеивается, оставляя после себя лишь неприятный осадок где-то внутри. Томас проходит дальше ー останавливается. В груди щёлкает. Дрожит. Томас делает осторожные шаги вперёд. Замирает, стоя около пианино. Странно. Наверное это единственная вещь, которая настолько сильно ассоциируется с Эдвардом, похожа на его большую частичку души, что пришлось оставить здесь. Интересно, как он там сейчас, без пианино? От этой мысли становится смешно. По-истерически смешно. Томас, сам того не желая, усмехается. Давно молчит о том, насколько сильно ему нравится, как Эдвард играет на пианино. Иногда внутри загорается яркое, горячее желание прямо сейчас услышать игру Эдварда ー эмоциональную, сложную, такую близкую и далёкую одновременно, вызывающую дрожь по коже. Но, похоже, Томас ещё не скоро услышит её. В голове появляется странная, глупая идея. Такая притягательная, что Томас не может удержаться. Садится на стул перед пианино, думает, что, если бы Эдвард узнал, что он сейчас хочет сделать, то точно бы закатил скандал как минимум. Томас пододвигается, приподнимает крышку с клавиш. Дыхание сбивается. Слишком волнительно ー вероятно, только потому, что это пианино принадлежит Эдварду. На самом деле Томас не делал чего-то подобного уже давно, но всё равно нажимает на одну из клавиш ー чистый звук появляется, звоном оседает в воздухе. Замирает. Всё замирает. В голову закрадывается, а после резко ударяет осознание того, что Томас касается того же инструмента, которого касался Эдвард, сидит на том же месте, где сидел Эдвард, сейчас будет делать то, что Эдвард же и делал. В какой-то степени это омерзительно для Томаса: поддаваться своим желаниям, мириться с тем, что мысли об Эдварде заставляют сердце биться чаще. Томас хотел попасть в комнату Эда, ведь теперь его так не хватает ー хочется напоминать себе о том, что он существует, он не мираж, хрупкий, идеальный, а тот, кто определенно скоро вернётся. Пальцы дрожат. Томас сглатывает. Слишком яркие эмоции. Они острые, неприятные, и в то же время отдаются сладким покалыванием внизу живота ー на самом деле во всём теле. Он продолжит. Должен продолжить. Томас прикрывает глаза. Лёгким движением вновь нажимает на несколько клавиш, уже двумя руками. В голове вертится простейшая, даже глупая мелодия, заученная когда-то давно. Звук снова появляется: неестественный, прерывается из-за многосекундных пауз и непопадания в ноты. Томас хмурится, ведь он ожидал услышать совсем не это. Казалось, что у него получится лучше, но то, что звучит сейчас сложно назвать хорошей игрой. Эдварду бы не понравилось. Эдвард бы не оценил. Томас цыкает, перестаёт играть, захлопывает крышку громко, прикрывая клавиши. Снова тишина. На этот раз она звучит гораздо приятнее, чем пару минут назад. Томас прислушивается. Внутри теплится колючее ощущение того, что, вот же, прямо сейчас Томас услышит, как дверь в комнату открывается, послышится голос Эдварда, и тот зайдёт в комнату. Но его нет. Эдварда нет. Это невыносимо. Томас никому не признается, но он ждёт Эдварда ー ждёт и боится, что больше никогда не увидит его. Неизмеримо сильно хочет оказаться рядом с Эдом, снова услышать его голос, увидеть его лицо, дотронуться. Кажется Томасу становится физически больно от того, что происходит. Эдвард уехал ー словно бы из жизни с кровью вырвали что-то важное, нужное. Так не должно быть. Но Томас не может что-либо сделать. Только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.