ID работы: 12381551

Étoile dans la nuit

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25. Снежинка

Настройки текста
Примечания:
Бал был достаточно роскошным. Однако Софья заскучала на нём. Конечно, её приглашали. Она танцевала, но ей словно чего-то не хватало. Или кого-то… - Наконец-то закончилась эта мазурка. Bon Dieu, как же это утомительно… - девушка опустила взгляд в пол. – И уйти нельзя. Почему? Почему я вынуждена это терпеть? - Грусть вам не к лицу, Софья Ивановна, - раздался чей-то голос со спины. Юная особа обернулась. - Пётр Григорьевич? Ужель и вправду вы? - Именно, - мужчина наклонился и поцеловал ладонь Софьи. - Не знала, что вы придёте. - Желал сделать la surprise. Иль вы не рады меня видеть? - Нет, - девушка помотала головой, - напротив, мне очень приятно. - Прекрасно, - тут заиграла кадриль. – Разрешите мне пригласить вас, Софья Ивановна. - С радостью. От скуки не осталось и следа. Девушка кружилась в танце, улыбалась, даже чуть посмеивалась. - Не думала, что мы встретимся ещё раз. - Точно те же мысли. Как ваше здоровье? Слышал, ваш брат простужен. - Да, увы. Павел немного захворал, не смог присутствовать нынче. Что же до меня, то tout va bien. А вы как поживаете? - Более чем прекрасно. - Вы хороший человек, - неожиданно, после недолгого молчания, сказала девушка. - Не лучше вас, Софья Ивановна, - эти слова слегка смутили юную особу. - Почему же? - Я так чувствую, - мужчина посмотрел по сторонам. – Приятно было увидеть вас именно здесь. А помните ли вы нашу первую встречу? - Конечно, - заметив искру в глазах Петра, Софья улыбнулась. – Кажется, это было около четырёх месяцев назад. - Вы совершенно правы, - вдруг его взгляд слегка забегал. Девушку это сильно обеспокоило: - Что-то случилось? - Позвольте просить вас об одном… - О чём? - Как завершится танец, приходите в сад. - Зачем? - Узнаете. - Меня не пустят… - Я буду вас ждать. - Но… - Софья не успела ничего добавить, потому как Каховский растворился в толпе. – Одну не пустят. Братьям говорить нельзя – маменьке или отцу расскажут. Может, Нику попросить? Попробую. Девушке потребовалась пара минут, прежде чем она отыскала свою подругу. Софья подошла к ней: - Вероника… - Софи, что-то случилось? Ты немного бледная. - Ника, ma cherie, прошу тебя, не выдавай меня матушке, - от волнения дыхание Софьи заметно сбивалось. - Что стряслось? Объясни толком. - Я желаю… совершить прогулку по саду. - Софи, я не могу… - Нет-нет, тебе не нужно идти. Я… сама. - Одна? Девушка хотела ответить, но в этот момент она увидела своих братьев. К счастью, те её не заметили. - Да. Я пойду. Увидимся после, - оставив подругу в полном недоумении, Софья удалилась. Чтобы не простудиться, она надела на себя тёплое серое пальто, в котором прибыла на бал. Оглядываясь по сторонам, девушка подошла к одному из деревьев и встала, прислонившись к стволу. Вскоре она увидела чей-то силуэт… - Êtes-vous ici? - Где мне ещё быть, кроме как не рядом с вами? – Пётр подошёл к Софье. В его глазах сверкали огоньки. Мужчина молча улыбался, любуясь девушкой. Та протянула ладонь и дотронулась до его плеча. На вопросительный взгляд Софья ответила: - Снежинка. Упала на вашу шинель. - Зачем вы её смахнули? - Весь вид портит. Отчего вы улыбаетесь так широко? Разве я сказала шутку? – девушка слегка обиделась. - Узнаю в вас perfectionnisme вашего брата. Говорю о Павле Ивановиче. - Есть в нём такое… - Софья опустила глаза, затем вновь подняла их на Каховского. – Это он в папеньку такой. Всё должно быть идеально… Они молча простояли несколько минут, смотря на начинавшийся снегопад. Девушка поёжилась: - Прохладно становится, Пётр Григорьевич. Быть может, вернёмся? Искать будут. Вы-то один, а вот мне от маменьки достанется, коль заболею. - Пожалуй, и вправду стоит. Однако подождите. - Что такое? – вместо ответа мужчина взял правую ладонь девушки в свои руки и крепко приложился к ней губами. Софья была смущена и удивлена этим поступком. - Passons en revue maintenant. - Пётр Григорьевич… - Что? - J'ose m'intéresser… Увидимся ли мы снова? - Всё в ваших руках, Софья Ивановна. - Где? Ведь к нам вас не пустят. Ваша renommée не позволит сему свершиться. - Я что-нибудь придумаю, Софья Ивановна. Вам нет нужды беспокоиться. - Быть может, я спрошусь пожить у Ники? Как и произошло в то время, когда… - девушка запнулась. - Когда мы с вами познакомились… Вероника точно не выдаст меня. - Можете попробовать. - Только надо будет оповестить вас каким-то образом… - Конюх, что у вас служит – мой хороший знакомый. Попросите его передать послание, и он всё сделает. Скажете, что мне. - Хорошо. Но откуда вы его знаете? - Приходилось воевать вместе на Кавказе. Он мне жизнь спас. - Как? Вы были ранены? – глаза Софьи расширились. - N'aie pas peur. Просто пуля едва не задела сердце. Если бы он не отнёс меня вовремя с поля боя, я бы не стоял здесь сейчас. - Как же я ему благодарна… - прошептала девушка. - Я тоже. Они снова посмотрели друг на друга с улыбкой. *** - Отчего она так взволнована? – размышляла Вероника, лёжа в кровати под тёплым одеялом. – И ушла так неожиданно. Будто испарилась. А вернулась счастливая… Тут девушку осенило. - Уж не в одном ли мы с ней сейчас состоянии? – она усмехнулась. – Интересно. Но вряд ли. Или… Tout est possible. И с кем же она была? Не припомню его. Хотя лицо будто бы знакомое… Ладно. Коль нужно будет, то Софи расскажет сама. А у меня пока и своих забот полно… Ника взглянула на лежавший на тумбочке портрет Ипполита. Тихо вздохнув, она убрала его внутрь и отвернулась к стене. Вскоре девушка уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.