ID работы: 12381365

Запястья связанные нитью, сотканной из любви, слёз и эгоизма

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Привязаны"

Настройки текста
Дэмиан следовал за Лиамом всю дорогу, стараясь быть незаметным, хотя у него и без особых усилий это бы прекрасно получилось, вампир не замечал ничего вокруг. Когда оба уже были возле дома Лиама, Дэмиан всё же окликнул его. -Лионкур! А-ну послушай меня сюда, засранец! Что ты такое устроил? Вампир медленно повернулся и посмотрел на дьявола. -Зачем ты пришёл?.. -Потому что мне важно знать, что произошло! Почему ты ушёл?? -Я там был лишним...Разве не видно? Мне явно не место на подобных вечеринках.. -Что ты несёшь?!-ЛэВей подошёл к Лиаму и посмотрел ему в глаза.-Тебе мои слова в голову ударили?! Да я уже жалею, что сказал тебе это тогда! Мне ни с кем не было так весело, как с тобой! Я считал тебя скучным, но даже не дойдя до дома Полли понял, что ты вовсе не такой..Может подумаешь и скажешь всё-таки что стряслось? Лиам опустил взгляд, глаза снова становились мокрыми. -Ты когда-нибудь думал, что вся жизнь может пойти под откос от одной лишь ошибки в молодости?.. -Блять, да я уже всю жизнь на самотёк пустил! И думаешь мне похуй?? Частично, ты прав..Но знаешь, когда приходит осознание, что до сдачи диплома несколько месяцев, а ты даже не в курсе о чём писать-это пиздец как настораживает! Да я молюсь ближайшую сессию не завалить, при этом нихуя не делая для сдачи! Знаешь какой мозговыеб мне устраивают родители, когда узнают, что я опять иду на пересдачу, а тебе автоматом зачёт ставят, потому что ты на парах сидишь и конспектики строчишь..Каждый семестр хуи пинаю в шараге..А ты так трепещешься о дипломе... -Который, кстати, уже готов.. -Ты угораешь?! Блять...О чём тогда вообще речь идёт?! Чего тебе ещё бояться?! -Но ведь.. -Лиа-ам, очнись мать твою! Кто тебя так загнобил, что ты в себя уже не ве...Блять..Только не говори, что это из-за меня ты так волнуешься по поводу своей успеваемости??.. Лионкур кивнул и опустив голову, начал вытирать слёзы холодными руками. Дэмиан вздохнув, обнял вампира и прижал его к себе. Тот робко обнял его в ответ и уткнулся в плечо. Снова...Опять это чувство в груди...Снова непонятное и так странно! Но так хорошо..Так хорошо от того, что Лиам рядом. Дьявол медленно начал гладить его по голове. "Неужели так приятно дружить с задротами?..". Спустя несколько минут, вампир успокоился и сам отпустил Дэмиана. Он посмотрел дьяволу в глаза, тот лишь отведя взгляд, что-то тихо пробурчал: -Не смотри на меня так... -Что?.. Дэмиан снова посмотрел на вампира и сказал громче. -Не смотри, говорю, так на меня! Мне неловко! Лиам сначала удивился, а потом слабо улыбнулся, прикрыв улыбку рукой. Но Дэмиан успел её заметить. Как странно..Такое приятное тёплое чувство где-то в районе сердца. Дьявол улыбнулся в ответ: -Хули ты смеёшься надо мной?.. -Извини..-Лиам продолжал улыбаться, внутри него давно были те чувства, что только недавно начал испытывать ЛэВей. Он знал, что это были за эмоции.. -Придурок..-Дэмиан легонько пихнул того локтём, Лиам в ответ усмехнулся. Несколько минут они просто смотрели друг на друга, Дэмиан уже тянулся к руке Лионкура, чтобы взять её в свою руку, но потом резко остановился и отвернув голову поджал губы. Вампир не заметил действий дьявола, но вопросительно посмотрел на него, а тот повернувшись к нему вдруг выдал: -Ладно..Я, наверное, пойду...А-то..Холодно на улице, что.. -"Что пиздец"? -Ага...Стоп..Лиам?! Лионкур засмеялся и попрощавшись с Дэмианом, ушёл за дверь подъезда. ЛэВей оставшись один на улице несколько секунд стоял на месте, а потом посмотрел на окна многоэтажного дома, вдруг в одном из окон загорелся свет. Кто знает, может это было окно квартиры, в которой жил Лиам. Дэмиан улыбнулся и начал удаляться, тем временем Лиам посмотрел ему вслед, наблюдая за ним из окна. Утром следующего дня, Дэмиан, оказавшись в колледже, уже не ловил на себе осуждающие взгляды, всё было как прежде. И вроде, всё, красота! Можно и дальше забить на вампира, раз конфликт уже исчерпан, но что-то непонятное тянуло дьявола к нему. Вновь зайдя в ненавистную аудиторию, Дэмиан сел рядом с Лионкуром. -А где Вера? -Сказала, что сегодня будет отходить от вчерашней вписки,-Лиам повернулся и посмотрел на сидящего рядом.-Ты не знаешь, что там случилось? ЛэВей, пожав плечами, отрицательно кивнул головой. Вампир вздохнул и продолжил говорить: -Ну...По её словам, она сказала, что немного выпила, после того, как я ушёл...Но вроде с ней всё хорошо.. -Никогда бы не подумал, что ей может стать хреново от алкоголя, она ведь обычно в меру пьёт.. -Угу..-Лиам отвёл взгляд.-Дэмиан.. -М? -Ты ведь...Никому не скажешь о том, что было вчера? -О чём речь..Конечно нет! -Спасибо.. Весь учебный день Лиам и Дэмиан провели вместе, но дьявол как обычно ничего не выносил из того, что говорили преподаватели. -За-е-ба-ли..-Шёпотом протянул ЛэВей. -Раз так боишься ближайшей сессии, может начнёшь писать хоть что-то?-С улыбкой на лице прошептал Лиам. -Не...Но..Я вообще-то хотел у тебя помощи с тим попросить.. -Огоо, вот это да. -Всего. Одну. Ебаную. Сессию..Пожалуйста.. -Боже, да хоть до конца учебного года, буду рад тебе помочь. Дьявол улыбнулся. -Тогда сегодня я ночую у тебя. -Вот это новости, а куда я тебя уложу? Или ты собрался не спать до 8-ми и учить материал? -А ты как учи..А блять,точно, тебе и учить нихуя не надо.. Вампир усмехнулся и продолжил слушать преподавателя. После последней пары к обоим монстрам подошла Полли. -У меня сегодня опять вписон намечается, вы же придёте? Ну, по-крайней мере я знаю, кто сто процентов не откажется!-Призрак подмигнула Дэмиану, а тот улыбнувшись пожал плечами. -Сорян, не сегодня.. -Чего??? Дэмиан, ты чего это.. -И Лионкур тоже не пойдёт. Полли немного удивилась, а потом улыбнулась и хитро прищурилась. -Ааа...Я поняла..У вас там своя "вписка", да? Дьявол нахмурился и скрестил руки на груди. -Чего ты там уже себе придумала?! -Полли, Дэмиан просто попросил меня помочь ему с подготовкой к сессии.. -Дэмиан никогда не готовится к сессиям, я ни за что не поверю в этот бред! -Так ладно..А если он с первого раза сдаст, то тогда поверишь? ЛэВей изменился в лице и перевёл взгляд на вампира. -Хмм..Тогда поверю! -Вот и отлично! -Хах..Ну ладно, до завтра!-Полли быстро удалилась. -Так..Ты сейчас извини меня, но..Ты хоть понимаешь на что обрёк меня, ебанат??? -Потом ещё "спасибо" скажешь, пойдём.. Вампир направился в сторону гардероба, а Дэмиан громко и раздражённо вздохнув поплёлся за ним. Одевшись оба вышли на улицу и направились к дому Лиама. Но не дойдя до многоэтажного здания завернули в ближайший супермаркет. Пройдя к стенду с энергетиками Лиам остановился и начал думать. Взяв с полки три банки, он повернулся к Дэмиану. Тот с удивлением посмотрел на вампира. -Аа.. -Не спрашивай..ты будешь брать что-нибудь? Дьявол медленно кивнул и скромно взял одну банку, затем они прошли на кассу, расплатившись оба вышли на улицу и продолжили идти к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.