ID работы: 12381317

За дверями ортодонта

Слэш
G
Завершён
766
автор
the_lost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 15 Отзывы 212 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Эй! Ким Суа, прекрати убегать!       Тэхён бегает за сыном уже минут десять, в попытках поймать негодника. Услышав о походе к стоматологу малыш сначала спрятался в шкафу и отказался выходить оттуда, а потом и вовсе начал бегать из комнаты в комнату, отказываясь идти к отцу.       — Я куплю тебе мороженое! — кричит Тэхён, тяжело дыша. Эти догонялки выматывают слишком сильно.       — Неа.       — Чипсы? — с надеждой в голосе спрашивают Тэхён. Своим характером Суа точно пошёл не в Тэхёна.       — Две пачки! И шоколадку.       — Ни за что!       — Не пойду, — верещал мальчишка, перелезая через диван и убегая в свою комнату.       Дверь детской закрывается с громким хлопком и щелчком щеколды.       — Ладно, — сдаётся Тэхён, когда, бросив взгляд на часы, понимает, что они уже опаздывают.       Дверь в детскую открывается не спеша. Сначала появляется тёмная макушка, а уже за ней и радостная улыбка.       — Вот ведь, — шипит Тэхён, — этот негодник всегда добивается своего.

* * *

      Тэхён ненавидел опаздывать. Тэхён ненавидел шум и беспорядок. Тэхён привык жить согласно расписанию и чёткому графику. А Суа привык заменять папины «Нет» на «Да», а «Нельзя» на «Можно». Тэхён по-прежнему ненавидит опаздывать, шум и беспорядок. Вот только против сына пойти не может: любит и дорожит им сильнее, чем своими принципами и привычками. Когда девятнадцатилетнему юноше восемь лет назад сообщили о том, что он скоро станет отцом, радость пришла не сразу. Когда двадцатиоднолетний Тэхён остался один с маленьким ребёнком на руках, радость тоже не пришла. Она пришла, когда малыш Суа сделал первые шаги и упав, не начал плакать, а удивлённо хлопал глазками. Она пришла, когда малыш Суа, очаровательно улыбаясь, давал понять отцу, что все «Нет» и «Нельзя» теперь станут «Да» и «Можно», потому что этим милым щенячьим глазкам и дрожащим губкам нельзя отказать.       О рождении сына Тэхён никогда не жалел и не жалеет. Вот только, когда немного повзрослевший малыш начинает шантажировать отца, глаза на лоб лезут, а брови недовольно сводятся к переносице. Вот только, когда его малыш, прибегающий к нему по ночам, потому что «снова кошмар приснился», предательски звонит дедушке, чтобы пожаловаться, потому что «Отец наругал меня», начинает казаться, что Тэхён всё же допустил ошибку в воспитании. И кажется не одну. Потому что сейчас, его Суа, сидя в стоматологическом кресле, закрывает рот руками и отказывается поддаваться уговорам врача и папы.       — Ну же, малыш, я просто проверю твои зубки, — симпатичный врач сидит на корточках возле того самого кресла, старательно уговаривая малыша.       — Неа. Я вам не верю, — малыш машет головой, двумя ладошками закрывая рот.       — Ким Суа, мы так не договаривались, — строго произносит Тэхён, а когда даже это не работает, понимает, что разбаловал ребёнка слишком сильно.       — Малыш, мне нужно посмотреть твои зубки, чтобы убедиться, что они здоровы.       Суа снова отрицательно машет головой и вжимается в спинку кресла.       — Пожалуйста, открой ротик, — вновь произносит врач.       Даже Тэхён поражается такому терпению и переводит удивлённый взгляд от сына к врачу и обратно. Наверное, будь он на месте врача, у которого за день по несколько десятков пациентов, он бы давно не выдержал и как минимум начал бы злиться. А этому врачу хоть бы хны.       — Хорошо, что ты хочешь получить за то, чтобы ты открыл свой ротик? — всё так же терпеливо спрашивает омега, легонько касаясь коленки малыша.       «Чон Чонгук», — читает на халате Тэхён.       — Сходите с нами в парк.       От такого ответа глаза широко открываются не только у Чонгука, но и у Тэхёна. Ким хоть и знал о том, что его сын хитрый и немножко наглый, но чтобы настолько…       — Хорошо, — произносит врач, желая поскорее закончить этот приём. Да и, в конце концов, отец Суа красивый, а судя по отсутствию запаха омеги, ещё и одинокий.       Суа спокойно убирает руки и открывает рот. Даже сидит спокойно, не ёрзает, когда доктор смотрит его зубки с помощью зеркала.       — Ну вот видишь, ничего страшного, малыш, — произносит Чонгук, убирая использованные инструменты в контейнер. — Его зубы в полном порядке. Через несколько месяцев начнут более активно выпадать. Челюсть маленькая, поэтому вам лучше регулярно приходить к стоматологу и следить за тем, как будут становиться зубки, чтобы в будущем они не были кривыми.       — Я буду приходить к вам, доктор Чон, — улыбаясь произносит Суа, а Чонгук, кажется, страдальчески выдыхает.       О нет, ещё несколько приёмов с этим маленьким шантажистом он не выдержит.       — А теперь вы должны дать мне номер, — всё так же улыбаясь, произносит Суа.       «Маленький наглый ребёнок», — думают оба взрослых.       — Ким Суа! — восклицает ошарашенный Тэхён. Куда чёрт возьми делся его маленький сынишка, который мыться ещё сам не научился?       — Мы договорились в парк сходить, а не номерами обменяться, малыш, — тянет Чонгук, а ребёнок смотрит на него таким взглядом, будто спрашивает: «Ты совсем глупый?».       — Вот именно. Нам нужно договориться о времени, месте встречи. И к тому же: а вдруг вы не придёте? Да и парков у нас в городе несколько.       Чонгук удивлён: он хоть и заметил, что мальчишка умён для своих семи лет, но чтобы настолько…       — Хорошо, вот, — произносит Чонгук, протягивая визитку, вынутую из внутреннего кармана халата.       — Я напишу вам, — спрыгивая с кресла, говорит малыш, и, потянув удивлённого отца за руку, добавляет: — До встречи.       Тэхён, удивлённо моргающий глазами, впервые задумывается о том, что стоит проводить с сыном больше времени, а не оставлять его с нянечками.       — Ну и что это было, Ким Суа? — строго спрашивает Тэхён, когда наконец-то отходит от шока.       — Папочка, если ты не можешь найти себе парня, я сделаю это за тебя.       Чегооо?!       Тэхён, кажется, подавился воздухом.       — В конце концов, мне нужен второй папа. А доктор вон какой красивый был.       Хорошо, Ким Тэхён, тебе действительно стоит проводить больше времени с сыном. Может узнаешь каких ещё сюрпризов от него ожидать.       — А теперь ты должен мне чипсы и шоколадку.

* * *

      — Ну, папочка, — недовольно дует щёчки Суа, в прямом смысле слова толкая родителя к двери спальни. — У нас встреча с доктором Чоном через час, а ты всё ещё не готов.       Малыш недовольно пыхтит, толкая папу к кровати и доставая из отцовского шкафа сложенную комплектами одежду.       Что?! Когда он успел разложить его одежду по комплектам и кто ему в этом помог… Тэхёну точно следует поговорить с нянечками Суа.       — Вот. Надевай вот это, папочка, — произносит малыш, выбирая из множества сложенной одежды синий смокинг. — Доктору Чону должно понравиться.       — А тебе не кажется, что деловой стиль одежды не особо подходит для прогулки в парке? — Тэхён приподнимает бровь, с забавой наблюдая за тем, как меняется выражение лица сына: он то недовольно хмурит брови, то приоткрывает губы в форме буквы «о».       — Тогда вот это, — Суа протягивает отцу другой комплект, состоящий из чёрных джинсов и… Стоп. откуда у Тэхёна вдруг появился бежевый свитер с мишками?! — Ну же, одевайся быстрее.       Суа недовольно смотрит на отца, расставив руки по бокам.       — Я вернусь через десять минут, чтобы ты был готов, — забавно пригрозив пальчиком, произносит малыш и направляется в свою комнату, чтобы тоже одеться.       Тэхён так и сидит на кровати, удивлённо моргая. И когда только Суа успел так повзрослеть?

* * *

      — Рад вас видеть, доктор Чон, — деловито произносит Суа, не отпуская руку отца.       — Я тоже рад тебя видеть, малыш, — говорит Чонгук и треплет ребёнка по голове. Суа с отцом выглядят забавно и мило: оба в джинсах, правда разных цветов, и милых свитерах с мишками.       — Хотите мороженого? Папочка купит нам его, так ведь, папочка? — Суа мило хлопает глазками, дёргая Тэхёна за руку.       Вот ведь маленький хитрец…       — Куплю, — соглашается Тэхён, не способный противостоять щенячьему взгляду.       Суа очаровательно улыбается и, отпустив отцовскую руку, убегает к стоящему рядом фургончику с мороженным.       — Простите, вам приходится проводить здесь свой выходной из-за Суа, — произносит Тэхён, подходя к Чонгуку.       — Ничего страшного. Суа милый ребёнок, хоть и немного хитрый, — Чонгук улыбается очаровательной улыбкой и Тэхён, кажется, слышит, как трескаются стены изо льда вокруг его сердца, которые он выстраивал годами.       — Немного? Это слишком слабо сказано!       Оба взрослых заливаются смехом, не спеша шагая к тому самому фургончику, возле которого бегает гиперактивный Суа в попытке выбрать самое вкусное мороженное.       — Можем на «ты»? — спрашивает Чонгук, получая утвердительный кивок. — Я Чонгук, кстати.       — Тэхён.       Тэхён считает всё это немного странным, даже забавным, но ужасно уютным. Этот омега с едва слышимым запахом киви и его Суа определённо приносят некое спокойствие и уют.       — Папочка, я хочу черничное. Нет. Персиковое, — Суа тычет маленьким пальчиком от одного вкуса к другому, а после очаровательно улыбнувшись, поворачивается к отцу и, смотря щенячьим взглядом, спрашивает: — А можно два шарика?       — Ким Суа, какой у нас уговор утром был? — строго спрашивает Тэхён, собирая все крупицы суровости. Нет… Ну как тут вообще можно устоять? Перед этими большими расстроенными глазками… Так, Ким Тэхён, ты альфа или кто?       — Ну папочка, — тянет малыш, заглядывая в самую душу / глаза отцу.       — Неа.       — Тогда шоколадное, — недовольно нахмурившись произносит Суа, — или может быть клубничный сорбет?       — Какое хочешь? — повернувшись к Чонгуку, спрашивает Тэхён.       — Пломбир с топпингом киви.       «Ему подходит», — думает Тэхён, едва заметно улыбаясь.       — Хочу шоколадное, — Суа указывает пальчиком на контейнер с шоколадным мороженным, — с шоколадными кусочками.       — Дайте пожалуйста одно шоколадное с кусочками шоколада и два пломбира с топпингом киви, — произносит Тэхён, протягивая карту.       Как только сладость оказывается в детских ладошках, Суа свободной рукой хватается за руку Чонгука и тянет его к аттракционам, не забывая поторапливать шагающего позади отца.       — Хочу на молоток, — произносит Суа, всё также сжимая ладонь Чонгука.       Неделю назад, при просмотре какой-то драмы с нянечкой, Суа увидел, как омега, уже находясь на колесе обозрения, сильно испугался, а его альфа потом успокаивал его. Именно поэтому выбор ребёнка пал на самый высокий аттракцион. Доктор Чон красивый, умный и добрый — идеальный папа. Доктор Чон должен испугаться, а отец его успокоит и они сблизятся. Разве не замечательный план?       Тэхён гулко сглатывает, поглядывая на аттракцион. Высоты он боялся с детства, вот только когда Чонгук радостно улыбается и поддерживает Суа, выбора не остаётся.       Мороженое они доедают уже стоя в злополучной очереди. Тэхён с опаской косится на громадину напротив, что на сегодня станет его врагом. Когда ремни крепко оплетают тело, становится только страшнее. Глаз начинает дёргаться, когда земля под ногами исчезает. А громкий крик невольно вырывается, когда они летят вниз.       Суа улыбается лишь до того момента, пока тоже не перестаёт чувствовать землю под ногами. Кричит на пару с отцом, судорожно сжимая страховочные приспособления руками. Что ж, план оказывается был не таким уж замечательным.       — Воды? — спрашивает Чонгук у альф, еле стоящих на ногах и получает отрицательные матанья головой.       Старшего Кима вырвало как только они сошли с атракциона, младший же стойко и мужественно дошёл до первых кустов.       — Я больше не хочу на аттракционы, — вытирая рот, произносит Суа.       — Полностью поддерживаю, — соглашается Тэхён, держась за живот.       Чонгук еле заметно улыбается: семья Ким ужасно милая. Даже сейчас, стоя согнувшись вдвое и с позеленевшими лицами, они кажутся очень уютными и милыми. А ещё Суа очень похож на отца. Да и многие действия они делают буквально синхронно.       — Покормим уточек? — спрашивает Суа, в надежде всё же свести отца и доктора Чона. Кажется, в детской голове созрел новый план.       — Если Чонгук не против…       — Не против.       Короткого «Не против» хватает, чтобы радостный Суа побежал вперёд: к пруду с уточками, забыв о том, что ещё минуту назад его сильно тошнило и рвало. Откуда в Суа столько энергии не знает даже Тэхён, что медленно идёт за сыном, глубоко дыша. Чонгук идёт рядом, время от времени поглядывает на альфу. Тэхён эту прогулку за свидание хоть и не считал, но с уверенностью может сказать, что она была окончательно испорчена. А вот Чонгук так не считает, идёт рядом и мысленно улыбается: смельчак, идущий рядом с ним, оказался не таким уж и смелым, зато ужасно милым. Так стоп, когда это отец его пациента вдруг стал милым?       — Прости за это, — неловко произносит Тэхён, в попытке исправить испортившееся на его взгляд мнение.       — Это было забавно. Вы с Суа так громко кричали. Я думал, что оглохну, — Чонгук звонко смеётся, заставляя Тэхёна покраснеть.       — Мне жаль, — бормочет Тэхён, чувствуя себя грёбанным школьником.       Не успевают Тэхён и Чонгук дойти до пруда, как слышится громкий вскрик и плач Суа. Медленный шаг сменяется на бег и вот Тэхён уже сидит возле сына, держащегося за ногу.       — Ему нужно в больницу, — произносит Чонгук, присаживаясь рядом.       Суа отрицательно машет головой и тянет руки к отцу.       — Не хочу в больницу. Хочу домой, — хнычет Суа, когда отец наконец-то поднимает его на руки. — Поедешь с нами? — ребёнок поворачивается к Чонгуку, смотря на старшего щенячьими глазками.       — Суа, так делать нел…       — Хорошо, — перебивает Тэхёна Чонгук, смотря как у ребёнка начинает дрожать губа.       Суа крепко цепляется за шею отца, пряча победно-довольную улыбку в изгибе отцовской шеи.       — Если упустишь этот шанс начать встречаться с доктором Чоном, никогда тебя не прощу, — шепчет на ухо отца Суа.       — Не упущу, — усмехается Тэхён, в который раз поражаясь хитрости сына.       Точно не упустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.