ID работы: 12380974

Как я встретила вашу маму

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, а расскажи, как вы с мамой-Мисти познакомились! Как две капли воды похожие друг на друга светловолосые шестилетние девочки в упор глядят на Корделию своими любопытными взглядами, что не может не вызвать у нее улыбку. Обе близняшки взяли внешне почти все от нее, вплоть до выражения больших карих глаз, — зато детской непосредственности и задора с лихвой хватило от второй мамы. И с каждым годом Делия находит в дочерях черты Мисти все сильнее. — Что ж, ладно, — Делия мягко улыбается, привлекая дочерей к себе. — Вообще, все было очень непросто. Еще не будучи Верховной, будучи простой ведьмой, я много слышала о Мисти Дэй — удивительной каджунской девушке-ведьме, обладающей даром воскрешения и несправедливо сожженной на костре жителями своей деревни. Тогда я и подумать не могла, что мне доведется встретить Мисти лично… Но это случилось. Мисти, чудом воскресившая саму себя, пришла ко мне в Академию с мольбой о помощи, о защите. И я дала ей этот кров — иначе не могла. — А что было потом? — глаза обеих близняшек играют озорными огоньками. Прямо как у Мисти, когда она загорается идеей, связанной так или иначе со Стиви Никс. — Я обучала ее, — в голосе Корделии звучит особая теплота. — Мы сажали цветы в оранжерее, готовили зелья, и боже, — какой же талантливой ведьмой оказалась Мисти! Заниматься с ней для меня было одно удовольствие. Уже тогда я поняла, что испытываю к ней нечто гораздо большее, чем просто дружескую привязанность. — Что ты поняла, мисс Корделия? — раздается в гостиной знакомый голос. Мисти-теперь-уже-Гуд зарывается в заветную шаль, подаренную когда-то Стиви, и при одном лишь взгляде на Делию и дочек сердце ее преисполняется бесконечной любви. Мисти любит музыку Стиви Никс, любит лягушек и любит свою семью. И вряд ли какая-то сила в мире способна это изменить. — Мама-Корделия рассказывает нам о том, как вы с ней познакомились! — говорит Эмили, наиболее живая и бойкая из близняшек. — Правда? — в голосе Мисти слышатся лукавые нотки. — Ну и на каком же моменте она сейчас остановилась? — На том, где вы сажали цветы в оранжерее, и она поняла, что любит тебя, — отвечает Кейли, вторая дочка. — Поняла, что любит, значит, — лукавство во взгляде Мисти все усиливается, и Делия понимает, что это — не к добру. Мисти усаживается рядом на краешек дивана. — Девочки, а давайте-ка я вам расскажу, как все было на самом деле. — Мисти, родная, что-то не так? — спрашивает Делия с наивной улыбкой. — Мисс Корделия, говоришь, ты тогда поняла, что любишь меня? — Мисти деловито скрещивает руки на груди. — А сказать мне об этом было никак? Нет, надо было отстраниться от меня, насколько это возможно, во время Испытания Семи Чудес вести себя, словно я сперла твои духи, и только потом… — Если бы ты сперла мои духи, я вела бы себя хуже. — Да я и сейчас их взяла. Просто ты не заметила. Чувствуешь исходящий от меня аромат? — Мисти! — Так, не уходи от темы! Почему ты так себя повела тогда? — Испугалась, — голос Делии звучит тихо и мягко, она аккуратно смотрит на жену из-под опущенных ресниц. — Я со своей слепотой не ходила быть для тебя обузой, портить тебе жизнь… — Такой глупой порой бываешь, мисс Корделия, — Мисти с трудом сдерживает улыбку. — А вроде бы умная, образованная женщина… — Буду считать это скорее комплиментом, чем оскорблением, — Корделия улыбается, мягко накрыв ладонью руку жены и переплетая их пальцы. — Поверь, родная, все это не отменяет того факта, что полюбила я тебя тогда практически сразу. — Верю. — Мисти, довольно быстро уставшая от словесной перепалки, опускает голову на ее плечо и, закрыв глаза, расслабляется и мгновенно забывает все былые обиды. И не хочется в этот момент ничего иного — ну разве что в который раз включить еще пару песен Стиви Никс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.